Pull to refresh
0
0
Илья Чумаков @morreti

User

Send message

Facebook собирается запустить собственный сервис поиска работы и подбора персонала

Reading time2 min
Views2.2K


Социальная сеть Facebook постоянно старается придумать что-то новое, и даже если не новое, то взять то, что есть, и сделать из этого чего-то очередной сервис. Так, на днях стало известно, что Facebook работает над сервисом поиска работы и подбора персонала. Сервис будет собирать соответствующие объявления из других ресурсов, и предоставлять данную информацию для пользователей Facebook. Само собой, такой сервис просто обречен на популярность, поскольку из сотен миллионов пользователей этой социальной сети несколько десятков миллионов явно воспользуются представившейся возможностью искать работу или сотрудников, не покидая Facebook.

Читать дальше →

NASA Mars Rover успешно примарсился

Reading time2 min
Views17K
Марсоход NASA нового поколения успешно примарсился. Запуск космического корабля доставки с марсоходом состоялся с космодрома на мысе Канаверал 26 ноября 2011 года и почти год спустя, сегодня, 6 августа состоялась успешная посадка. Всеобщее ликование в центре управления полетами NASA можно было наблюдать в прямом эфире. Поистине захватывающий момент.


Читать дальше →

Стив Возняк затроллил агента Секретной службы США

Reading time3 min
Views49K
Недавно Стив Возняк опубликовал опись содержимого своего рюкзака, который он постоянно берёт в поездки. Среди десятков гаджетов Воз упомянул листы двухдолларовых купюр, которые тоже всё время носит с собой. У некоторых читателей возник логичный вопрос: зачем нужны листы?



Примечание: мало кто об этом знает, но неразрезанные листы с 4,16 или 32 банкнотами продаёт американское Бюро гравировки и печати, производитель обычных банкнот для Федерального резерва. Листы продаются для коллекционеров, причём банкноты здесь стоят в полтора-два раза дороже номинала. Воз специально делает на них перфорацию принтером, чтобы удобно отрывать банкноты, достав большой лист из кармана.
Читать дальше →

Microsoft открывает бизнес-инкубатор Bing Fund

Reading time1 min
Views1.2K
Фонд ориентирован на стартапы в области мобильных приложений и веба. Предпочтение будет отдаваться молодым компаниям, уже имеющим работающий прототип или сайт. Кроме финансирования, стартапы получат возможность пользоваться Azure и Bing APIs со значительными скидками. У них будет ранний доступ к технологиям, разрабатываемым Microsoft Research. Так же Microsoft обещает консультации и менторство со стороны опытных сотрудников компании. Средний размер инвестиций планируется на уровне 50 — 100 тысяч долларов в один стартап.
Читать дальше →

Студент напечатал на 3D-принтере эргономичные кроссовки

Reading time1 min
Views15K
image

Признайтесь, мечтали о кроссовках, которые будут сделаны точно по вашей ноге? Чтобы без всяких там «Блин, чутка жмёт, но разношу» и прочее?

Люк Фусаро, инженер и дизайнер из Королевского Колледжа Искусств, разработал прототип кроссовок, которые полностью повторяют контуры стопы. Весят они при этом 96 грамм.
Читать дальше →

Обзор Circos: круг — это хорошо

Reading time3 min
Views6.3K
Circos — открытый программный пакет для визуализации данных и информации. Он визуализирует данные в форме круга, что идеально подходит для изучения связей между объектами. Также, это просто красиво.


Читать дальше →

40 великолепных QR-кодов

Reading time1 min
Views195K
QR-коды — новый тип штрих-кодов, который содержит в себе информацию, но они выглядят смертельно скучно. Однако, благодаря талантливым дизайнерам, они могут превратиться в настоящее искусство.

image

Осторожно, под катом очень много картинок.
Читать дальше →

Создан прототип неточного процессора

Reading time2 min
Views7.3K
Вот уже 50 лет производители процессоров стараются повысить надёжность и стабильность, тщательно тестируют и внедряют несколько уровней коррекции ошибок — естественно, это приводит к усложнению и удорожанию конструкции. Другими словами, на достижение идеальной точности тратится масса энергии и производительности. Но ведь существуют такие сферы использования, где стопроцентная надёжность не нужна, а вполне достаточно 92-99%. Например, обработка аналоговых сигналов, фото и видео, распознавание образов.


увеличить изображение

На иллюстрации приведены кадры из ПО для видеообработки. Слева — обычный кадр, посередине — кадр, обработанный «неточным» процессором с относительной ошибкой 0,54%, справа — ещё более урезанной версией процессора с относительной ошибкой 7,58%.
Читать дальше →

Восстановление битых пикселей путём заморозки

Reading time3 min
Views299K
Здравствуйте.
Хотелось бы поделиться с вами одним из «оригинальных» методов восстановления «умерших» пикселей.
Скажу сразу, что я не химик и не инженер-электроник и понятия не имею как это получается.
Расскажу предисторию:
Читать дальше →

Зарплаты и стоимость жизни в Кремниевой долине

Reading time2 min
Views10K
Америка со смешанными чувствами смотрит на островок благоденствия в море рецессии — Кремниевую долину. Туда идут многомиллиардные потоки инвестиций, стартапы появляются как грибы после дождя, а многие успешно выходят на биржу. Только за январь-март 2011 года в стартапы Кремниевой долины было вкачано $7,5 млрд инвестиций (738 сделок, из которых 46% — сделки раунда А, то есть первичные инвестиции под создание рабочих мест).

Одни думают, что такого не может быть на фоне всеобщей рецессии должен случиться очередной крах «доткомов». Другие берут в руки калькулятор и подсчитывают, имеет ли смысл переехать на работу в Кремниевую долину, какие зарплаты в IT-компаниях, какие налоги в Калифорнии и сколько стоит аренда квартир.
Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views46K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

Что такое аспирантура и с чем её едят… (ответы молодого к.т.н. на вопросы молодых аспирантов)

Reading time10 min
Views10K
Давай подумаем — что еще может интересовать молодых людей, только что
закончивших универ и ставших аспирантами…

Читать дальше →

ВКонтакте решили скопировать весь интернет

Reading time1 min
Views10K

На днях в социальной сети «ВКонтакте» появился новый функционал — предварительный просмотр внешних ссылок. Как пояснили в анонсе группы обновлений, внешняя ссылка открывается в всплывающем (модальном) окне, содержит текст, изображения и прочий контент. При этом с внешней страницы вырезается «всё лишнее», например, реклама. Нововведение понравилось не всем. Руководство газеты «Ведомости» уже успело отреагировать, обвинив «ВКонтакте» в нарушении авторских прав.
Читать дальше →

Прыгающий робот от Boston Dynamics

Reading time1 min
Views11K
Когда-нибудь наступит прекрасное время и роботы будущего будут очищать нашу планету от вида Homo Sapiens.
Американская компания Boston Dynamics делает всё, чтобы это прекрасное время наступило как можно скорее.
Вы уже видели робота-осла робота-собаку, робота-гепарда, гиганского шагающего человекоподобного робота, гусеничный мини-танк, и даже робота-древолаза.

Для боёв в городских условиях этим ребятам пригодится лёгкий разведчик, который сможет запрыгнуть в окно дома и быстро дать целеуказание более тяжёлым братьям.

Знакомьтесь, Sand Flea («Песчаная блоха»):



Этот 5ти килограммовый робот передвигается подобно радиоуправляемой машинке, но если вдруг понадобится, он может прыгать на высоту до 10 метров (30 футов). При этом электронная система стабилизации будет сохранять ориентацию, благодаря чему оператор (в будущем его заменит Арни), через видео-канал, сможет хорошо контролировать приземление.

Читать дальше →

34 Великолепных примера инфографики, раскрывающих мир социальных медиа

Reading time2 min
Views26K
Оригинальное название: 34 Stunning Infographics To Understand The World Of Social Media


image

Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде. Инфографика не только преподносит информацию в лаконичном неперегруженном формате, но и делает её легкой к пониманию. Инфографика позволяет преподнести большой объем информации в сжатом формате.

В данный момент мы хотим продемонстрировать Вам как инфографика может повысить понимание взаимосвязанность мира социальных медиа и его влияние на интернет-пользователей.

* Инфографика как всегда хороша тем, что прочитав заголовок, сама графика понятна и без знания языка, смотрим!
Приятного просмотра! Материал в самый раз для выходных.

По ссылкам большие варианты и более полные чарты в некоторых случаях

Читать дальше →

«Королева Интернета» про интернет-тренды 2011

Reading time3 min
Views1.8K
Как и каждая компания, мы задумываемся о будущем и ищем новые перспективные ниши, а поэтому мы: читаем новости, просматриваем интересную статистику и просто стараемся быть в теме. А сейчас решили, что можно поделиться и с вами этой полезной информацией.

На прошедшем на этой неделе в Сан-Франциско саммите Web 2.0, Мери Микер (Mary Meeker), «Королева Интернета» по версии журнала «Barron's Magazine» огласила список тенденций развития сети на ближайшую перспективу.

Мери Микер – одна из самых влиятельных аналитиков сектора IT, партнер в венчурной фирме Kleiner Perkins Caufield & Byers из Силиконовой долины. Инвесторы следят за ее ежегодными отчетами, полагаясь на них в выборе стратегии. Ее первый доклад в 1995 году положил начало буму доткомов и кардинально изменил мнение инвесторов об IT и web-разработках.

Список, предложенный Мери Микер следующий:

  1. Глобализация
  2. Мобильный технологии
  3. Пользовательский интерфейс
  4. Покупки через Интернет: быстро, просто, интересно, дешево
  5. Реклама в сети
  6. Создание контента в корне изменилось
  7. Лидерство в технологиях – у США
  8. Мега-тренд: расширение возможностей посредством средств мобильной связи
  9. Экономика: множество неопределенностей
Читать дальше →

vizualize.me

Reading time1 min
Views1.2K
Хочу рассказать почтенной публике об онлайн-проекте, который пока находится в стадии бета-версии, но тем не менее уже способен творить чудеса с вашим резюме.

vizualize.me

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно этот принцип и положен в основу проекта. Достаточно зарегистрироваться на сайте, и сразу же можно импортировать данные своего профиля из LinkedIn.

Последний де-факто стал самой популярной социальной сетью профессионалов, поэтому немудрено, что разработчики визуализатора выбрали именно его в качестве источника данных.

Сразу же после импорта автоматически создаётся ваше визуализированное резюме: диаграммы, графики, текстовая информация — всё красиво и аккуратно.

image

Что публиковать в каждом разделе своего резюме, вы можете выбрать сами, включая три рекомендации.

image

Кроме того, есть возможность выбрать не только тему для оформления, но и цвета и прочие характеристики для отдельных элементов.

Опубликовать готовую «конфетку» можно с помощью одного клика.

image

Удачи при поиске работы!

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views898K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Дипломное выступление на ура!

Reading time9 min
Views10K

Введение


Приближается пора ГЭКов, где масса дипломников будет представлять свои работы. Часто защита заключается в представлении презентации. Еще чаще на эти презентации без слез смотреть нельзя. Дело в том, что никто не учит как представлять — презентовать свою работу. Так как мне надоело каждый раз упорно править презентации своих дипломников, я решил отразить свой взгляд на то, как должна выглядеть презентация, и какие типовые ошибки существуют в этой непростой, но увлекательной области.


Читать дальше →

Поиграем в жизнь

Reading time4 min
Views30K
Представьте себе листок бумаги в клетку. Подозреваю, что уже на этом этапе некоторые хабралюди догадались, о чем пойдет речь. Что ж, моё почтение им. Остальные же продолжают представлять себе листок бумаги в клетку. Во всех подробностях. В мельчайших деталях.

А теперь представьте, что на этом простом листочке мы создадим простой, но оттого не менее впечатляющий симулятор жизни. Ни больше, ни меньше. Конечно, он будет очень упрощенный, но ведь чтобы понять что-то сложное надо начать с простого, не так ли? Этот симулятор можно применить ко множеству наук и с каждой из них он будет иметь множество достаточно интересных точек соприкосновения. От социологии до астрономии, от биологии до электротехники.

Ладно, хватит завлекалок. Пора удариться в математику.


Включить мозги

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity