Pull to refresh
116
0
Send message

GitLab 11.10

Reading time17 min
Views7.5K


GitLab 11.10 с пайплайнами на панели управления, пайплайнами для объединенных результатов и предложениями по нескольким строкам в мердж-реквестах.


Удобные сведения о работоспособности пайплайнов в разных проектах


GitLab продолжает увеличивать прозрачность жизненного цикла DevOps. В этом выпуске на панель управления добавлен обзор статуса пайплайнов.


Это удобно, даже если вы изучаете пайплайн одного проекта, но особенно полезно, если проектов несколько, — а так обычно и бывает, если вы используете микросервисы и хотите запустить пайплайн для тестирования и поставки кода из разных репозиториев проектов. Теперь вы сразу видите работоспособность пайплайнов на панели управления, где бы они ни выполнялись.

Читать дальше →

Что есть что и кто есть кто на рынке защиты от DDoS

Reading time7 min
Views29K
Я на digital рынке с 2008 года, и за это время видел переход от веб-сайтов на Joomla (помните такую? ) до сегодняшнего Интернета с его mobile-first приложениями и сотнями миллионов IoT устройств, подключенных в сеть.
Атаки в Интернете также за это время неплохо развилиcь :)
Но рынок защиты от DDoS и используемые операторами технологии защиты от атак остаются все еще достаточно сильно закрытым.
Расскажу, что узнал про него, поддерживая веб-сайты и интернет-сервисы, находящиеся под непрерывными атаками несколько последних лет.

image
Регулярные атаки. 350k req total, 52k req legitimate
Читать дальше →

Docker: вредные советы

Reading time4 min
Views38K


Когда я учился водить машину, на первом же занятии инструктор выехал на перекресток задним ходом, а потом сказал, что делать так нельзя — вообще никогда. Это правило я запомнил сразу и на всю жизнь.


Читаешь детям «Вредные советы» Григория Остера, и видишь, как легко и непринужденно до них доходит, что так делать нельзя.


О том, как правильно писать Dockerfile, написана куча статей. Но мне не попадалось инструкций, как писать неправильные Dockerfile. Восполняю этот пробел. И, может быть, в проектах, которые я получаю на поддержку, таких докерфайлов станет меньше.

Читать дальше →

Резервное копирование, часть 1: Назначение, обзор методов и технологий

Reading time12 min
Views25K
Backup? I don't need backup!!

Зачем же нужно делать резервные копии? Ведь оборудование весьма и весьма надежное, к тому же есть «облака», которые по надежности лучше физических серверов: при правильной настройке «облачный» сервер запросто переживет отказ инфраструктурного физического сервера, а с точки зрения пользователей сервисов, будет небольшой, еле заметный скачок времени обслуживания. К тому же дублирование информации зачастую требует оплатить «лишнее» процессорное время, дисковую нагрузку, трафик сети.
Читать дальше →

Слёрм: интенсив по Kubernetes. Программа и бонусы

Reading time4 min
Views4K

27-29 мая мы проводим четвертый Слёрм: интенсив по Kubernetes.



Бонус: онлайн-курсы по Docker, Ansible, Ceph


Мы вывели из Слёрма темы, которые важны для работы с Kubernetes, но напрямую к k8s не относятся. Как, почему и что получилось — под катом.
Все участники Слёрма-4 получат доступ к этим курсам.


Полный манибек в первый день


На питерском Слёрме два участника оставили крайне негативные отзывы. Как я жалел, что нельзя вернуться в прошлое и расстаться с ними без взаимных претензий.


Если вы поймете, что на Слёрме категорически не нравится, в первый день напишите любому из организаторов. Мы отключим доступы и вернем полную цену участия.


Консультации техдира


Если кто знает Дмитрия Симонова (он собрал клуб техдиректоров), мы пригласили его на Слёрм (учиться, а не выступать). Он обещал консультировать всех желающих. Вряд ли это будет интересно администраторам и разработчикам, а вот управленцам от IT — очень даже.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity