Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Heckfy aka Руслан @nAggOHOK

Пользователь

Send message

Печать списка содержимого папки: решение от создателей windows

Reading time1 min
Views5.5K
С подачи хабраюзера kronoskronos долго смеялся над решением из MS KB.

1. В средстве Мой компьютер или обозревателе Windows Explorer откройте папку, содержимое которой вы хотите распечатать, затем нажмите ALT+PRINT SCREEN, чтобы сохранить изображение активного окна в буфер обмена
2. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Программы, затем – Стандартные и выберите Paint.
3. В меню Правка выберите команду Вставить, затем нажмите Да, чтобы показать изображение.
4. В меню Файл выберите команду Печать.

“DVD-Йон” затеял социальную сеть на пиратском контенте

Reading time2 min
Views1.6K
Норвежский программист-самоучка Йон Йохансен прославился на весь мир в 2002 году, когда не только вскрыл слабенькую 40-битную защиту DVD-дисков, но осмелился открыто распространять программу DeCSS, которая снимает эту защиту. Этим фактом Йон вызвал громкий скандал и по требованию американцев был арестован. Однако, к удивлению многих, суд не смог доказать его вину (тут не обошлось без помощи адвокатов EFF).

Теперь “DVD-Йон” решился на ещё одну революцию, которая по своей значимости и масштабности может быть не менее значимой, чем снятие защиты с DVD-дисков. Полтора года назад он перебрался в Америку по приглашению компании doubleTwist. В течение года они с товарищами доламывали DRM-защиту iTunes, разрабатывали концепцию бизнеса и обеспечили себе венчурное финансирование, после чего Йон вернулся в Норвегию. А сегодня, наконец, стало известно, ради чего затевалась вся эта активность.
Читать дальше →

Сохранить и преумножить деньги в Интернете – где и как?

Reading time6 min
Views3K
Инфляция неумолима, она пожирает деньги. А так хочется не только сохранить, но и приумножить. И еще раз преумножить и еще раз.
Вот уже несколько месяцев присматриваюсь, куда вложить деньги, но то вкладывать особо нечего, то доходность не устраивает, то инструментарий дает сбои. Я искал вариант вложить деньги на срок 6-9 месяцев с максимальной выгодой. Поскольку часть моего заработка в электронных деньгах, то искал я возможность вложить именно их, не вставая со стула.
Заработать в Интернете способов сотни, но это работа. А какие возможности вложить деньги? Вариантов, на самом деле не так уж и много.

ПИФы
Весной – в начале лета я планировал вкладывать именно ПИФы, но в тот момент денег не было. Посмотрев статистику за предыдущие 2-3 года, я пришел к выводу, что именно этот финансовый инструмент может принести наибольшую доходность. Самые успешные показывали до 60-80% годовых! В общей массе ПИФы давали не менее 20-40% годовых. Были конечно и исключения, которые уходили в минус, но таких меньшинство.
За покупку и продажу пая берут обычно около 1,5%, в зависимости еще от того, как долго будет ваш пай на руках. Чем дольше – тем меньше процент при продаже. Около 3% за обслуживания пая. Сразу вычтут 13% налога с дохода (Но это, конечно, если ПИФ принесет доход).

Читать дальше →

Прижилась ли Vista?

Reading time1 min
Views845
После выпуска Vista она никому не понравилась… Но все говорили «будет так же как и с xp, приживётся через полгода-год». прошло больше полугода, в декабре будет год… Но Виста до сих пор считается чем-то «неродным» :) Покупая новый компьютер, все переставляют XP… Что вы думаете по этому поводу? Когда Виста приживётся?

01 — Виртуализация рабочих мест. Что это и с чем едят

Reading time7 min
Views89K
Как мы и обещали в анонс-посте, мы открываем цикл статей по виртуализации рабочего пространства.

Тема “модная” на западе, и ее развивают достаточно давно, как технологически (программно), так и с точки зрения аппаратной части. Если вы слышали о таких словах, как “тонкие клиенты”, “виртуализация”, “bring your own device”, “удаленный доступ к данным”, то, скорее всего, вы слышали о какой-либо из частей этого необъятного моря виртуализации рабочих мест.

И, прежде чем углубляться в изучение данной темы, пожалуй, стоит провести небольшой ликбез и ответить на самые простые вопросы, чтобы упорядочить те обрывки информации, которые уже есть у некоторых читателей в головах. Ну а тем, кто уже “в теме”, думаем, тоже будет интересно почитать, вдруг что-нибудь новое узнаете, или увидите проблему под другим углом?

Итак, виртуализация рабочего места. Что она из себя представляет? Прежде чем ответить на данный вопрос, предлагаем вам задуматься вообще о самом термине «рабочее пространство» и такой фразе, как «виртуализация рабочего места».
С точки зрения IT, конечно же...

27+ ресурсов для онлайн-обучения

Reading time5 min
Views971K

В настоящее время активно развивается система дистанционного обучения, теперь уже не является проблемой получение полноценного образования практически по любому предмету дистанционно. Онлайн-обучение имеет ряд преимуществ – обучение в индивидуальном темпе, свобода и гибкость, доступность, социальное равноправие. В сети появляется все больше сервисов, помогающих получать новые знания.

Статья содержит перечень ресурсов для онлайн-обучения, представляющих интерес преимущественно для программистов.

Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация

Reading time43 min
Views496K


Сеть “Лифт ми Ап” вместе со своим штатом разрастается вдоль и поперёк. Обслуживание ИТ-инфраструктуры вынесли в отдельную специально созданную организацию “Линк ми Ап”.
Буквально на днях были куплены ещё четыре филиала в различных городах и инвесторы открыли для себя новые измерения движения лифтов. А сеть выросла с четырёх маршрутизаторов сразу до десяти. При этом количество подсетей теперь увеличилось с 9 до 20, не считая линков точка-точка между маршрутизаторами. И тут во весь рост встаёт управления всем этим хозяйством. Согласитесь, добавлять на каждом из узлов маршруты во все сети вручную — мало удовольствия.
Ситуация усложняется тем, что сеть в Калининграде уже имеет свою адресацию и на ней запущен протокол динамической маршрутизации EIGRP.
Итак, сегодня:
— Разбираемся с теорией протоколов динамической маршрутизации.
— Внедряем в сеть “Лифт ми Ап” протокол OSPF
— Настраиваем передачу (редистрибуцию) маршрутов между OSPF и EIGRP
— В этом выпуске мы добавляем раздел “Задачи”. Идентифицировать по ходу статьи их будут такие пиктограммы:


Уровень сложности будет разный. Ко всем задачам будут ответы, которые можно посмотреть на сайте цикла. В некоторых из них вам понадобится подумать, в других почитать документацию, в третьих разобраться в топологии и, может, даже смотреть отладочную информацию. Если задача нереализуема в РТ, мы сделаем специальную пометку об этом.

Читать дальше →

Почему, зачем и как я купил апартаменты в Калифорнии?

Reading time4 min
Views4.9K
Кризис на рынке недвижимости предоставил прекрасную возможность обменять 42 метровую однушку в Куркино (город в ближайшем Подмосковье) на 100 метровые двухэтажные апартаменты с камином, двумя санузлами и спальнями на берегу пруда с дикими утками и гусями, белками и колибри, секвоями, открытым бассейном и двумя теннисными кортами. Все это великолепие расположилось на территории закрытого кондоминиума в прекрасном городе Сан Хосе в Cеверной Калифорнии. В городе, который считается неофициальной столицей Кремниевой долины и в котором 300 солнечных дней в году.

image

Как такое возможно спросите вы?

Очень просто.
Читать дальше →

Аудит доменных служб Active Directory в Windows Server 2008 R2

Reading time11 min
Views155K


Аудит доменных служб Active Directory в Windows Server 2008 R2



ИТ среда не является статичной. Ежеминутно в системах происходят тысячи изменений, которые требуется отследить и запротоколировать. Чем больше размер и сложность структуры, тем выше вероятность появления ошибок в администрировании и раскрытия данных. Без постоянного анализа изменений (удачных или неудачных) нельзя построить действительно безопасную среду. Администратор всегда должен ответить, кто, когда и что изменил, кому делегированы права, что произошло в случае изменений (удачных или неудачных), каковы значения старых и новых параметров, кто смог или не смог зайти в систему или получить доступ к ресурсу, кто удалил данные и так далее. Аудит изменений стал неотъемлемой частью управления ИТ инфраструктурой, но в организациях не всегда уделяют внимание аудиту, часто из-за технических проблем. Ведь не совсем понятно, что и как нужно отслеживать, да и документация в этом вопросе не всегда помогает. Количество событий, которые необходимо отслеживать, уже само по себе сложность, объемы данных велики, а штатные инструменты не отличаются удобством и способностью упрощать задачу отслеживания. Специалист должен самостоятельно настроить аудит, задав оптимальные параметры аудита, кроме того, на его плечи ложится анализ результатов и построение отчетов по выбранным событиям. Учитывая, что в сети запущено нескольких служб – Active Directory/GPO, Exchange Server, MS SQL Server, виртуальные машины и так далее, генерирующих очень большое количество событий, отобрать из них действительно необходимые, следуя лишь описаниям, очень тяжело.
Как результат, администраторы считают достаточными мероприятия резервного копирования, предпочитая в случае возникновения проблем просто произвести откат к старым настройкам. Решение о внедрении аудита часто принимается только после серьезных происшествий. Далее рассмотрим процесс настройки аудита Active Directory на примере Windows Server 2008 R2.
Читать дальше →

Недельный дайджест #6: Simple-Science — простые опыты

Reading time1 min
Views95K
image image
image image
image image

В этом выпуске недельного дайджеста простых опытов от канала GTV вы увидите:

  • фараонова змея из глюконата кальция;
  • горение сахара с пеплом от сигареты;
  • свет в струе воды;
  • дымовушка из гидроперита и анальгина;
  • водородная перчатка.

и красивый опыт для детей:
  • горячая и холодная вода.

Под катом 6 видео.
Читать дальше →

Домашняя беспроводная сеть для просмотра HD-видео: мечта или реальность?

Reading time8 min
Views153K
Недавно я делал ремонт в квартире и решил проверить, есть ли шанс при текущем уровне развития беспроводного оборудования организовать в квартире полноценную скоростную беспроводную сеть. Изначально задача казалась нецелесообразной (в домашних условия вполне успешно можно использовать Ethernet, зачем заморачиваться с WiFi?), но убедив себя, что беспроводные технологии не стоят на месте, я решил устроить себе небольшое испытание. Одним из основных критериев успеха была возможность просмотра на плазменной панели HD-видео рипов объемом от 10 до 30 ГБ в условиях, когда между хранилищем файлов и проигрывающим устройством отсутствует проводная сеть. Кому любопытно, удалось ли это осуществить и каким образом, прошу под кат! ;)

Читать дальше →

SysAdmin Anywhere: Используем UDP Hole Punching для реализации удаленного рабочего стола

Reading time7 min
Views21K

Введение


Системные администраторы по своей природе — люди ленивые. Не любят они по сто раз одно и то же делать. Хотят все автоматизировать, чтобы работало с минимальным вмешательством. И я такой.

Дабы облегчить жизнь себе и мне подобным, была создана программа, которая объединила разрозненные средства администрирования в один продукт с простым названием SysAdmin. Он включает поддержку мультидоменной сети, отчеты, инвентаризацию и много других полезных вещей, которые разбросаны по разным MMC или входят в сторонние продукты. Работать стало значительно удобней. Данная программа уже доросла до версии 5.3, сменила интерфейс на Metro-style. Но, к сожалению, в ней нет возможности администрировать компьютеры, не включенные в домен.

Однако, хотелось большего:
Подробности

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Reading time6 min
Views46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

Android. Обзор боевых приложений

Reading time2 min
Views322K
Доброго времени суток!

Наряду со статьей "iPhone: MiTM атака из кармана", родилась почти аналогичная статья про Android.

Мы уже знаем, на что способен iPhone. Уступает ли ему Android?

Было рассмотрено около 25 боевых приложений. Хочу предоставить вам результат маленького исследования. Многие приложения даже не запустились, некоторые подвесили телефон намертво, но некоторые даже работали!

Весь софт тестировался на телефоне LG Optimus, с версией Android 2.3.

Итак, краткий обзор боевого софта на Android:

Читать дальше →

Видеоурок по созданию интернет-магазина на MODX Revolution + Shopkeeper. Часть 1

Reading time1 min
Views14K


Начинаю делать серию видеоуроков по созданию интернет-магазина на MODX Revolution + Shopkeeper. Пока видео без голосового сопровождения, но думаю и так будет всё понятно.
Из первой части вы узнаете как:
  • Установить и настроить MODX Revolution;
  • Создать шаблоны сайта;
  • Создать меню;
  • Создать и настроить контекст для каталога товаров;
  • Установить Shopkeeper.
Читать дальше →

Разгоняем портфолио сисадмина бесплатными сертификатами

Reading time3 min
Views125K
Информация будет особенно полезна тем, кто начинает свою карьеру. Обычно первое резюме пугающе пустое, кроме образования, практики и дипломной работы – в нём ничего нет. Практический опыт отсутствует, но есть энтузиазм и жажда знаний. Предлагаю вашему вниманию возможность не только получить знания, но и подтвердить их сертификатом, который можно будет приложить к резюме, добавив ему веса.
Читать дальше →

Бизнес в США из России. Часть II. Деньги и банки

Reading time11 min
Views66K
Сегодня попробую осветить денежные вопросы.
Банковский счет, карты, платежи, PayPal и все такое.
Это продолжение топика HOWTO: свой бизнес в США из России, если кто пропустил.
Читать дальше →

Учебный курс ITIL Expert, приготовление по Lifecycle рецепту

Reading time6 min
Views30K
На прошлой неделе сдал последний экзамен необходимый для получения сертификата ITIL Expert, о чем более подробно и хотелось бы рассказать. Далее под катом:
  1. что это вообще такое и откуда берется, а так же почему о нем никто не знает
  2. где учатся и как это проходит
  3. зачем это кому-либо вообще необходимо
  4. преимущества онлайн формы образования перед тренингами в учебных центрах
  5. немного про экзамен

Добро пожаловать под кат
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity