Pull to refresh
0
0
Алёна Рюмина @namib

User

Send message

Слово — картинка

Reading time1 min
Views1.5K
Как можно превратить слово в картинку? Об этом повествует книга «Word as Image» от Ji Lee, бывшего креативного директора Google Creative Labs. В книге представлено более 100 способов такого превращения. Книгу можно приобрести на Amazon, как источник вдохновения. Я думаю, must have для художников логотипов, о чем повествует промо-ролик (почему-то не встраивается в топик).

Сделайте ваши QR-коды более красивыми

Reading time3 min
Views98K
imageГамильтон Чан является генеральным директором и основателем Paperlinks.
Используя свободное приложение для iPhone от Paperlinks, рекомендованное Apple как одно из самых нужных и важных приложений, пользователи могут сканировать и просматривать содержимое QR-кодов. Paperlinks также обеспечивает мощную платформу для создания QR-кодов, хранения и отслеживания их посещаемости.

Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

40 механик для социальных игр

Reading time4 min
Views30K
Разработчик игр Раф Костер (Raph Koster) составил всеобъемлющий список базовых правил, на которых основаны социальные отношения в играх (мультиплеер, параллельная игра и т.д.). Эти правила для разработчиков игры заменяют азбуку. Во многом они пересекаются с принципами игровой механики, которые уже обсуждались на Хабре.

Раф Костер приобрёл известность как создатель дизайна Ultima Online и креативный директор проекта Star Wars Galaxies, после чего основал собственную студию.
Читать дальше →

Электронный бухгалтер #2: Регистрируем ИП «своими руками»

Reading time1 min
Views4.7K
В среднем порядка девяти тысяч человек в месяц выпытывают у Яндекса советы о том, как зарегистрировать ИП. Информации много, она достаточно разрозненная и даже после нескольких часов Интернет-серфинга по страницам, посвященным этой тематике, общая картинка в голове как-то не складывается. Самое время в этом разобраться.

В программе:

  1. Зачем регистрировать ИП?
  2. Что может случиться, если разместить у себя в блоге рекламу и забыть про налоги?
  3. Почему к выбору вида деятельности следует подойти особо тщательно?
  4. Какие бывают виды систем налогообложения?
  5. Что включено в обязательный пакет документов регистрации ИП?
  6. Куда сдавать собранные документы?
  7. Как упростить процедуру регистрации ИП?
Электронный бухгалтер на rpod.ru и podfm.ru
Длительность 7,5 минут, размер 7 Мб.

Простой способ тестирования рекламы

Reading time3 min
Views1.4K
Есть очень простой способ улучшить отдачу от рекламы. Перед запуском нужно провести её тестирование. Как это сделать без затрат и головной боли? Сейчас расскажу.
Читать дальше →

Веб-патология: Нет кнопки для нажимания

Reading time3 min
Views2.5K
Капитан Очевидность опять будет смеяться, но факты таковы: у доброй половины обратившихся ко мне за консультацией с проблемой “Плохие продажи” — на сайте возле описания товара отсутствовала цена и кнопка [Купить]! При этом создатели сайта не вызывали никаких сомнений в умственной полноценности, наоборот, уровень их сайтов был гораздо выше среднего. Этому есть вполне разумное объяснение и лежит оно опять же в области UX дизайна и моделирования опыта пользователей.
Читать дальше →

Проклятье веб-сайтов и волшебный UX design

Reading time5 min
Views22K
Представьте себе обычного директора, который решил сделать обычный сайт для своей не менее обычной компании. Он нашёл ближайших веб-разработчиков с честными глазами и в двух словах на одной салфетке описал им стандартные пожелания обычного корпоративного сайта. А может быть он поступил проще — указал на похожий сайт и сказал: “Мне надо тоже самое, только круче!”. Разработчики привычно сами себе написали техническое задание и с честью его выполнили. Потом как смогли наполнили сайт контентом и запустили, помолясь. За месяц работы на сайт зашло десяток роботов и несколько случайных посетителей. Директору рассказали о SEO, на которое ему, скрепя сердце, пришлось выделить на три месяца по 50 тыс. руб. — “чтобы попробовать” и “чтобы наверняка”. Благодаря раскрутке сайт начал появляться в поисковой выдаче и счётчик стал показывать почти тысячу посетителей в день. За это время к менеджерам звонило по 5-10 человек в месяц, говоривших что они смотрят сайт и у них есть вопросы о товарах. Реальным клиентом стал только один, да и то, по-мелочи.

Убитый печалью директор отменил всё это бессмысленное SEO и с негодованием отказался от предложений потратить ещё денег на услуги “партизанского” и “социального” маркетинга со “100% результатом”. Попытки выяснить причину неудачи ни к чему не привели — все эксперты только разводили руками и опять советовали потратить денег на SEO, контекстную рекламу и маркетинг. Или заказать новый сайт у новых разработчиков — вдруг на этот раз он получится лучше. И вот поиск причин неудачи перешёл из области разума в область метафизики. Ведь неизвестно — может у разработчиков сайта отрицательная карма (на хабре), или хостинг сайта расположен на старом индейском кладбище, или сервер не окропили святой водой, или сглазили по ftp, или это конкуренты заплатили денег энергоинформационному экстрасенсу и он с помощью генератора акустического резонанса (модель бубен) взял, да и сайт весь ПРОКЛЯЛ!
Читать дальше →

7 советов о том, как получить больше от Google AdWords

Reading time4 min
Views1.7K
image

Всем известно, что службы контекстной рекламы, такие как Google AdWords, основываются на принципах аукциона. Но на самом деле все не так просто. Повышение вашего показателя качества (Quality Score) означает, что вы будете тратить меньше, а получать больше посетителей на ваш сайт.

Допустим, что ваш Google AdWords бюджет составляет 50 000$ в год. Вы конкурируете с гораздо более крупными компаниями, имеющими рекламные бюджеты гораздо выше вашего. Зачастую это означает, что они могут купить гораздо больше ключевых слов из тех, которые вам нужны, чем вы.

Но это не всегда так.
Читать дальше →

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →

Секрет анализа трафика

Reading time3 min
Views10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...

Обзор сервиса Sports Tracker

Reading time2 min
Views6.9K
image

Совсем недавно новоиспеченный сервис Sports Tracker перешел из стадии тестирования в полноценный режим работы. Проект сделает занятия спортом интересными, позволит сохранять и анализировать результаты чтобы добиваться новых высот. Под катом – краткий обзор сервиса и официальное видео.
Читать дальше →

Современный подход к визуальной идентификации бренда

Reading time16 min
Views26K
Природа тенденций * Мир стал другим * Матерные слова * Прощай, привычный логотип * Сквозная система визуальной идентификации — что это? * Решительное «нет» хиромантии * Открытый для фантазии * Учимся понимать клиента


Под катом много букв и картинок про то, что такое хорошо и что такое плохо.

Профессиональный сайт недвижимости

Reading time2 min
Views1.4K

Приветствую, уважаемое сообщество Хабра. Это мой первый пост. Хотел бы разместить его в блоге «Я пиарюсь», но кармы не хватает, поэтому пишу в персональном блоге.
В этом посте представляю Вам сайт посвященный рынку недвижимости www.e-gis.ru, разработчиком которого являюсь я.

Немного истории


Сайт разрабатывается с переменным успехом с 2005 года и пережил уже не одну версию. Последнее серьезное обновление произошло в этом году в конце марта. Разработчиков занятых в проекте всего 2 человека. В зону моей ответственности входит всё кроме карты, развитием которой занимается второй программист. Так как я учусь в НГТУ, то не всегда удается работать над проектом в полную силу, а на время сессий вообще приходится останавливать работу.

О проекте


21 марта 2008 г. запущена новая версия «Профессионального сайта недвижимости». Среди многочисленных нововведений следует отметить:
  1. новый более удобный и функциональный дизайн;
  2. улучшение поиска по объявлениям;
  3. возможность размещения объявлений без регистрации;
  4. инструмент построения графиков динамики цен на недвижимость.

Читать дальше →

Существует ли рынок приложений для Android?

Reading time4 min
Views5.5K

Если вы разрабатываете и продаете приложения для iPhone, то может быть задумываетесь над вопросом: «Стоит ли мне сделать Android-версию?»

Существует ли на самом деле рынок приложений для Android?

В общем, да, существует, но его размер может быть меньше, чем вы думаете.

Читать дальше →

В Google провели исследование социальных взаимодействий между людьми

Reading time2 min
Views4.5K
image
Пол Адамс, занимающийся исследованиями пользовательского взаимодействия в Google, разместил слайдшоу из недавней презентации, на которой освещалось его исследование того, как люди используют технологии социальных сетей.
Презентация показывает недостатки существующей технологии и акцентирует внимание на тех вещах, которые в текущей реализации (например в Facebook) сделаны неправильно.
Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Сайты воскресают и клонируются

Reading time3 min
Views2K
Кол осиновый, типовой Жил-был N, и решил он, что его компании очень нужен сайт. И купил домен, сайт и хостинг. И стало хорошо. Прошёл год и домен не продлили… Ничего удивительного?
А домен не забыли продлить. Решили, что не нужен сайт больше. Бывает и такое, что тут интересного. Только вот проходит месяц, другой, третий… а сайт работает!
Бывший владелец обращается к разработчику сайта и потом к хостеру — как так получилось? Почему мой сайт упорно продолжает работать и совершенно бесплатно?

UPD: к нам присоединился Interitus — воскрешатель мертвецов.

О воскресших мертвецах и прочей нечисти далее...

Яндекс.Директ. Ковровое бомбометание VS винтовка снайпера

Reading time2 min
Views1.6K
По ICQ поступает довольно много вопросов от начинающих (и не только) рекламодателей. Вопрос, который я слышу от каждого второго рекламодателя касается непонимания основного принципа работы в контексте — необходимости максимально четкого таргетирования своей рекламы на целевую аудиторию

Под катом попытка доступно ответить на такого рода вопросы.
Читать дальше →

Прямая работа с SMS-сервисом МТС: история одной интеграции

Reading time6 min
Views41K
Многие считают, что SMS — одна из причин того, что Твиттер так хорошо «выстрелил» на Западе. В США и ряде стран Европы твиты можно как публиковать, так и получать через SMS, при этом цена исходящего твита равна цене обыкновенной SMS, а входящие сообщения — бесплатны. Для пользователей без смартфонов (коих большинство) это значительно снижает порог на вход.

В этой статье я поделюсь опытом прямой интеграции с крупным российским сотовым оператором (обратите внимание: именно напрямую, а не через шлюзы), а также на вводном уровне порассуждаю об околоSMS-ных технологиях и протоколе SMPP — без скучных таблиц и спецификаций, в стиле короткой детективной истории.
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity