Сегодня популярность гонок на дронах стремительно растёт. Любительские полетушки перерастают в серьёзные международные соревнования, а количество людей, вовлечённых в это хобби, растёт в прогрессии. Я сам недавно собрал FPV-квадрокоптер 180-го размера (расстояние в мм между осями моторов по диагонали) и спешу поделиться этим опытом.
Вот и настал тот прекрасный день, когда я решил, что надо бы мне раскрасить свой циферблат для Pebble Time. Благо, уважаемый beliakov достаточно подробно описал, как это сделать, да и официальной информации хватает. Но и тут без бубна не обошлось…
Я достаточно быстро стал поклонником продукции Pebble. Как купил первые их часы — так сразу и стал, так как ну очень уж с ними удобно. В итоге, я полгода пользовался пластиковым «пебблом», потом год — Pebble Steel, а последние две недели носил Pebble Time, которые бесплатно получил от разработчиков. Под катом небольшой обзор последних.
Порты GPIO являются одними из главных преимуществ Raspberry Pi, недаром в более поздних версиях платы их количество было увеличено с 26 до 40. К сожалению, большинство подключаемых к ним плат (сенсорные экраны, светодиодные матрицы, платы расширения и т.д.), в целях совместимости со всеми моделями «малинки», используют только первые 26 контактов, оставляя остальные 14 «за бортом». Но мы не дадим пропасть добру! В данной статье я расскажу, как сделать кнопку выключения или перезагрузки на двух неиспользуемых портах. На самом деле функциональность кнопки может быть любой, зависит от вашей фантазии и потребностей.
Предыстория такова, что я некогда сделал циферблат для Pebble, довёл его до состояния душевного моего покоя и уже около полутора месяцев не трогал. В минувшую субботу я зашёл на CloudPebble и увидел такое:
На так давно я стал счастливым обладателем Raspberry Pi. С тех пор эксперименты не прекращаются. Сейчас балуюсь с камерой. В связи с этим захотелось реализовать трансляцию. Надеюсь, данная статья будет полезной таким же новичкам, как я.
Есть несколько способов разной степени сложности организовать трансляцию видео с камеры Raspberry Pi. Всё зависит от того, где именно вам необходимо принимать транслируемое. Рассмотрим некоторые из вариантов, двигаясь от простого к более сложному.
Я намеренно не использовал слово «своего» в заголовке, так как моего там не так уж много. Тем не менее, я надеюсь, статья будет полезна тем, кто только собирается пойти по моему пути.