Pull to refresh
16
Karma
0
Rating
Николай Евдокимов @nickevdokimov

User

  • Followers 6
  • Following 15

Что должен знать тимлидер и как мы составляли программу второго дня конференции Go#

GeekFamily corporate blog .NET *Version control systems *C# *
Добрый день, читатели Хабра!

Сразу скажу, что целевая аудитория поста и события: руководители в разработке на C#/.Net, в том числе тимлидеры и менеджеры проектов. И те, кто планирует переходить на руководящую позицию.

Я поделюсь логикой формирования программы второго дня конференции Go#.
Мы взяли темы, которыми должен владеть человек на руководящей позиции в разработке. При этом конкретная имплементация этих знаний должна быть специфична для экосистемы C#/.Net.

Для мероприятия с одним треком программа получилась концентрированной. Расписание включает 10 докладов по 15-30 минут, обед в кафе и кофе брейки – и все это с 10.00 до 17.00.

Темы: от архитектуры .Net приложений до механики решений по формированию команд и распределению задач. И, конечно же, управление проектом и исходным кодом. Докладчики представят две полярные парадигмы – классическую Application Lifecycle Management на базе TFS и альтернативные подходы с применением Git и DevOps инструментов.

Наши спикеры начинали как C#/.Net разработчики, но многие имеют опыт руководства коллективами и проектами с десятками и даже сотнями разработчиков.

Сайт тимлидерского дня конференции Go# – www.gosharp.ru/TLD2014


Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5 +13
Views 9.9K
Comments 10

Чему я научился у C#/.Net разработчиков на конференции Go#

GeekFamily corporate blog .NET *
Я сам разработчик C# и делал конференцию впервые. Расскажу, как я набил шишек и получил много удовольствия.

Это конференция GoSharpMoscow «День личной эффективности разработчика C#».
Она прошла в субботу 15 ноября. Это был мой «первый блин комом» или, как говорят за рубежом, MVP (Minimum Viable Product). Отчитываюсь, что удалось сделать:

  • заполнить зал на 100+%
  • сделать конференцию полезной для 95% участников
  • оправдать ожидания 70% участников.

Но самое ценное, что я получил от конференции – это обратная связь. Практически, это был TDD с экспериментами по формату и нетворкингу. Теперь наша команда знает, что нравится участникам, и каковы узкие места в организации конференции.


Читать дальше →
Total votes 43: ↑39 and ↓4 +35
Views 21K
Comments 19

На какую конференцию я как C#/.Net разработчик хотел бы пойти

.NET *C# *
Добрый день, читатели Хабра!

Сейчас моим языком разработки является C# и я веду парочку своих проектов, где выполняю роль менеджера и программиста. Мое программирование на C# первые годы шло с «задержкой в развитии». Хотя я не совсем бестолковый программист, еще студентом я сделал несколько программных продуктов на Access+VBA и некоторые «живы» уже более 10 лет.

В чем я отставал: долго пересаживался с Visual Basic на C#, не знал всех средств языка – делегатов, лямбда выражений, linq. Много раз слышал слова, но так и не понимал, зачем нужны design patterns. Долго «слезал» с WinForms, долго переходил на MVC с обычных Asp.Net WebForms, не использовал контроль версий. Да много чего еще проходило мимо меня.

Наверняка, я развивался бы быстрее и сэкономил сотни часов своего времени, если бы где-то просто узнал перечень вещей, которые нужно освоить. Но проблема заключается в том, что информации много и выбрать «куда копать» самому достаточно сложно.

В подобной ситуации оказались и многие мои друзья и знакомые. Особенно это касается тех, кто работает фрилансером или сам является руководителем небольшой команды. Мы с коллегами задумывались, как решить эту проблему, и одно из возможных решений — это конференция в особом, не совсем стандартном формате.

Сейчас объем доступного контента для обучения превышает наш бюджет времени. Поэтому самое важное – это определить, куда развиваться, так сказать «куда копать».
Тем не менее, события, анонсы которых я периодически вижу, не давали того, что я хотел.
Например, я не хочу долго сидеть на стуле в аудитории и вынужденно слушать долгий доклад.
И не хочу платить завышенную цену за «эксклюзивный» контент, который я могу найти в интернете.
Не хочу прийти и уйти, ни с кем не познакомившись. Каким может быть полезное решение? Об этом далее.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑27 and ↓9 +18
Views 9.4K
Comments 11

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity