Pull to refresh
20
0
Илья Никляев @niklyaev

Разработчик ПО

Kaggle: не можем ходить — будем бегать

Reading time 19 min
Views 13K
Насколько сложна тема машинного обучения? Если Вы неплохо математически подкованы, но объем знаний о машинном обучении стремится к нулю, как далеко Вы сможете зайти в серьезном конкурсе на платформе Kaggle?


Попробуем выяснить, насколько глубока кроличья нора
Total votes 30: ↑29 and ↓1 +28
Comments 13

Vision-based SLAM: стерео- и depth-SLAM

Reading time 16 min
Views 18K
После небольшого перерыва мы продолжаем серию статей-уроков по SLAM. В предыдущих выпусках мы подготовили программное окружение, а также поработали с монокулярным SLAM. Под катом – урок по использованию SLAM на основе стереокамеры и камеры глубины. Мы расскажем о настройке пакетов и оборудования и дадим советы по использованию двух ROS-пакетов: ставшего традиционным RTAB-Map и свежего вкусного ElasticFusion.


Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2 +12
Comments 9

Vision-based SLAM: монокулярный SLAM

Reading time 8 min
Views 28K
Продолжаем серию статей-уроков по визуальному SLAM уроком о работе с его монокулярными вариантами. Мы уже рассказывали об установке и настройке окружения, а также проводили общий обзор в статье о навигации квадрокоптера. Сегодня попробуем разобраться, как работают разные алгоритмы SLAM, использующие единственную камеру, рассмотрим их различия для пользователя и дадим рекомендации по применению.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Comments 2

Vision-based SLAM: tutorial

Reading time 7 min
Views 29K
После опубликования статьи об опыте использования монокулярного SLAM мы получили несколько комментариев с вопросами о подробной настройке. Мы решили ответить песней серией статей-уроков о SLAM. Сегодня предлагаем ознакомиться с первой из них, в которой поставим все необходимые пакеты и подготовим окружение для дальнейшей работы.



Читать дальше →
Total votes 27: ↑27 and ↓0 +27
Comments 8

Навигация квадрокоптера с использованием монокулярного зрения

Reading time 5 min
Views 39K
Сейчас для многих компьютерное зрение не является тайной за семью замками. Однако новые алгоритмы и подходы не перестают впечатлять. Одним из таких направлений является монокулярное зрение, в особенности SLAM. О том, как мы решали задачу навигации квадрокоптера, оснащенного единственной камерой, и пойдет речь в этой статье.


Читать дальше →
Total votes 27: ↑26 and ↓1 +25
Comments 31

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Registered
Activity