Pull to refresh
1
0
Send message

Забавная реакция.

Это полный бред, который уже опровергли все кто хоть как-то компетентен в этом вопросе.

Я это слышал что от иммиграционных юристов, которые оформляли мои визы-гринкарты 10 лет назад, что от иммиграционных юристов, которые мне помогали с гражданством (и которых я опросил, скажем так, немало, и у некоторых из них такие вопросы в intake form), что от юристов по рабочим отношениям (речь зашла на фоне увольнений в 2020-м), что от знакомых, которые также переехали (и некоторые из них натурализовались), и их опыта общения с их юристами и прочими. Кроме того, «public charge ground of inadmissibility» вполне себе входит в руководство USCIS (ну, которая US citizenship and immigration services — возможно, это релевантно к обсуждаемой теме), см. том 8, часть G, глава 3.

Но я, конечно, допускаю, что все эти люди (особенно USCIS) ничерта не понимают в иммиграции, а ваши источники — единственные компетентные на этой Земле. Кстати, что это за источники, какая у них ответственность за ошибки, и перед кем?

Более того, хотя в официальной методичке по принятию решений USCIS, например, фудстемпы (которые SNAP'ы) указаны как не считаемые public charge, на практике (по опыту упомянутых людей выше) они остаются на усмотрение госслужащего. А зачем давать госслужащему лишние поводы к вам придраться, и не давать поводов закрыть глаза на какие-нибудь другие проблемы и не самые гладкие вопросы, которые через 5-10 лет у вас возникнут?

Плюс статистика говорит, что бред.

Угу, а ещё статистика говорит, что смотреть по сторонам при переходе через дорогу — бред (потому что подавляющее большинство таких случаев смертью не заканчивается).

Они нахватались "куда идут мои налоги", хотя сколько я с такими не общаюсь, оказывается что они открывают LLC и списывают почти под ноль всё.

Живу в Техасе (без налога штата), плачу где-то между 100 и 150 тыщ в год федерального налога. Имею право интересоваться, куда идут мои налоги?

Это полный бред, который уже опровергли все кто хоть как-то компетентен в этом вопросе. Плюс статистика говорит, что бред. Этот миф, притом, гуляет именно в славянском сообществе.

И у этого тоже есть культурный аспект. Они нахватались "куда идут мои налоги", хотя сколько я с такими не общаюсь, оказывается что они открывают LLC и списывают почти под ноль всё.

Не знаю откуда это в "наших", но привычка голословные безосновательные страшилки они любят пускать в народ.

Пока не нашли работу, сходите в DHA (Department of Human Assistance) и подайтесь на все возможные бенефиты. Первое время это очень сильно поможет (страховка на всю семью, фудстемпы, деньги на оплату аренды или вообще жизни и т.п.).

Хороший способ создать себе проблемы в дальнейшем с гринкой и/или гражданством. Что история, что вероятность стать «public charge» — одна из вполне возможных причин де-факто (и, вероятно, де-юре) отказа.

ответ "да" достаточен

Ох, точно нет! Дальше скрининга такое не уходило ни разу. Ни у меня, ни у тех кого я знаю.

А отвечать по STAR - это даже с рекрутерами на первом этапе?

Тут по ситуации. Если скрининг на 15 минут, то больше упор на самопрезентацию (вот в ней надо как раз подсветить все технологии и эффект от действий). Если на 40 минут, то там 100% нужен полный STAR на каждый ответ.

Поэтому говоря "пишут рекрутеры", я имею в виду реально назначаем интервью на какую-то дату и двигаемся дальше. Нерелевант тоже остаётся, но зачастую уходит в архив.

Теперь понял, да, это все же другое.

А отвечать по STAR - это даже с рекрутерами на первом этапе?

Просто пока что, собесы с рекрутерами, которые были - там стандартный список вопросов и вроде бы нет места для STAR: чем занимаетесь в текущей компании; почему ищете новую; почему выбрали нашу компанию (да-да, они пишут первыми и спрашивают почему я их выбрал, HR, походу, во всех странах одинаковые); список технологий (ответ "да" достаточен); если вакансия в офис - то ок ли это и зарплату; бывает еще, типа "в чем вы хотите стать лучше"

Жилье - можно предложить заплатить за 3-6 месяцев вперед, если есть возможность.

Не знаю как у вас опыт, но выборка по моему кругу, что это работает если снимать дом по оверпрайсу. Для аппартов обычно всё стандартно делают. Во всяком случае поиск среди более или менее приличных по всему county даёт такую статистику за прошлый год включительно.

Пока нет местных прав / кредитки / машины - можно пользоваться turo - это airbnb, только для машин. Обычные прокатные конторы не дают без кредитки. Но надо все фоткать.

Точно, спасибо что уточнили. Я упустил этот момент, потому что у нас друг был с машиной и свободным временем.

Но надо все фоткать. Абсолютно все. Два раза спасло от претензий. Что интересно, оба раза владельцами были афро-американки.

Тоже очень важное замечание. Вообще всё что связано с услугами здесь надо быть максимально осторожным. Даже заезд в аппарты (особенно недорогие и без проверок) надо полностью протоколировать фотографиями. Тут депозит стараются как можно меньше отдать или вообще не отдавать никогда. Такая вот культурная особенность.

И интересно все же, отчего зависит успех при поиске работы. Все настолько уникально. Каждый делает выводы на основе крайне ограниченной статистики (собственной).

Я смотрю исключительно на статистику из моего круга общения. Заход в чат гооферцев расширил статистику примерно на пару сотен человек. Пока что вижу тенденцию к тому, что нужно уверенно себя чувствовать, отвечать по STAR и использовать максимум возможностей. Это улучшает статистику и конверсию.

Например у меня меньше 300 коннектов на линкедине - но рекрутеры и так пишут, то есть это не показатель.

Смотря что и как часто пишут. Мне тоже писали пару раз в неделю. Зачастую это были нерелевантные предложения и/или контракт на полгода-год. Даже на почту что-то приходило. Но там было не на что откликаться фактически. А даже если откликаешься, то дело редко доходило до скринниг-интервью даже.

Поэтому говоря "пишут рекрутеры", я имею в виду реально назначаем интервью на какую-то дату и двигаемся дальше. Нерелевант тоже остаётся, но зачастую уходит в архив.

Другое дело, что и тут попадаются тупенькие и не могут прочитать профиль и резюме внимательно, приходится за них делать их работу.

Вот в этом и прикол. На каждом этапе им прям нужно ясно подсветить всё, что у них написано в описании вакансии, что имеешь опыт. Если не назвать, то по умолчанию считают как за отсутствие навыка. Исключения бывают.

Вот к примеру, мне очень понравилась одна рекрутер, которая каждый мой ответ как будто раскрывала ещё лучше, чем я сам. Прям умничка! Но там менеджер просто испугался, что я много запрошу со своим опытом и слил меня. А был такой противный рекрутер, который пытался мне аутстаф продать как работу на Apple, при этом за небольшие деньги, но на протяжении всего общения пытался показать мне, что я хлебушек и вообще он мне чуть ли не честь оказывает.

Очень важно словить вайб для рекрутера, надавить на боль у технарей и менеджера - это прям сценарий получения оффера. Но тут столько тонкостей.

Нет. Я слышал "you are overqualified" чаще чем хотелось. Тут вообще ценности СНГшников, которые привыкли пахать, почему-то не видят. Это скорее угроза их размеренному образу жизни.

Извините, я зануда.

В ИТ профессионально с 2005, а так, даже с 1982 - нашёл родителям баг в листинге БЭСМ-6. У меня это, видимо, наследственное, заниматься программированием.

Удачи Вам!

В школу ходил. Я на Python ещё с 2.6. Что забавно с Линуксом я тоже с 2.6 ядра. Замечательные годы были.

Но вообще я всем подряд занимался: от 1С до C#, от сетей на Cisco/Mikrotik до железячных серверов на Ubuntu/RHEL/Gentoo.

Лет 5 назад знающие люди говорили что конторы с руками отрывали всех кто хоть как-то в IBM i и прочую кровавую лохматую банковщину шарит или готов вкатываться, дикая нехватка кадров была. И сразу платили баснословные деньги даже по меркам США. Что сейчас не особо в курсе.

Site Reliability Engineer. Но я брал по этим двум, чтобы больше покрыть и мне просто интересно оба направления. Я олдскульный тыжпрограммист.

DevOps/SRE и Software Engineer (Python, Go, Vue), промышленный опыт 17 лет, в ИТ вообще больше 20. Конкуренция бешеная. Интерес компаний на начальных этапах такой, что могут прям совсем дерзко общаться. Ты для них по умолчанию проходняк.

В среднем на те вакансии, куда я подавался, закрывали набор после 3-5 тыс. откликов (в течение 2-3 недель).

это вы вот предыдущему комментатору рассказывайте, его поинт был в том что пропаганда и популяризация сильно разные вещи

Это люди только думают, что понимают друг друга используя одни и те же слова.

Понимаю, эти термины не звучат абсолютно синонимично, но разница между ними не выглядит большой. Во всяком случае словосочетания "популяризация патриотизма" и "пропаганда научных знаний" не режут слух и явно используют эти термины друг вместо друга

"пропаганда научных знаний" звучит не менее страшно, чем "популяризация патриотизма".

Веруешь ли ты в непогрешимость ОТО?!
Почитаешь ли Академию Наук, славящую Великого Энштейна?!
Не строишь ли еретических гипотез?!?

От гипотетических примеров "популяризации патриотизма" воздержусь, во избежание.

Вы сейчас говорите что ложь - это плохо, тут вопросов нет. Пропаганда не обязательно должна быть построена на лжи, можно просто настойчиво и громко популяризировать правдивые вещи, идеи, научные факты

Во-первых поздравляю с переездом в более комфортное место. Мы из Европы (даже северной) на ваши зарплаты и налоги смотрим как на подарок судьбы, 120к в год тут мягко говоря мало кто имеет, а еще и бОльшие налоги на них тут нужно заплатить.

пропаганда всегда зло. Хорошей пропаганды не бывает

это само по себе пропагандистский тейк, типа "это не мы, пропагандисты тоталитаризма, войны и религиозного фундаментализма, плохие, это любая пропаганда плохая". Но нет, не любая пропаганда - зло, кто будет возражать против пропаганды здорового образа жизни?

Я могу сказать так: пропаганда всегда зло. Хорошей пропаганды не бывает.

Очень многие ехали в США с промытой головой в другую сторону и сталкивались с суровой реальностью. Я встретил здесь одного гражданина, который мне рассказывал как в США плохо и как в России хорошо. Я его спрашиваю: "а ты жил в России?" Ответ просто восхитительный: "я целый месяц жил в Сибири на $8к" - которые он заработал тракистом с штатах. Я не смог ему ничего предложить, кроме как пожить на российскую зарплату дальнобойщика в Сибири.

Поэтому я не буду хвалить штаты - тут хватает проблем. Тут в чём-то лучше (инфраструктура, соотношения зп/цены), в чём-то хуже (медицина та же, садики). Культура тоже не лучше, не хуже - просто другая. Но в среднем здесь жить гораздо комфортнее.

Можете не верить, а можете попробовать и посмотреть, как оно работает. Понравится — используйте, я же ничего не продаю.

Код - очень малая часть моей работы. Большая часть усилий сосредоточена на понимании модели и поиске оптимального UX и как мне тут LLM поможет пока не понимаю, вот и спрашиваю то тут то там мб мне ктото объяснить, как именно применить врущую штуку.

Это же не техническая и не научная статья, какие доказательства вы хотите. Я статью пометил как “мнение“.

Я за научный подход 8)

По второй части услышал, но на столь малой выборке тезисы в статье не выглядят убедительными для меня.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity