Pull to refresh
1
0
Send message

Думал, что всю жизнь сижу не правильно, но увидел картинку, с углом в 135 градусов - узнал себя. Правда переодически закидываю ноги на стол(когда не печатаю). К слову, сижу так из за "геймерского" кресла, это единственная адекватная поза на нём.

Мне 33, работаю по 8 часов в день + после работы часто что то делаю за компом(3-5 часов). Живу так уже ~10 лет.

Я всего на 5 лет вас старше. Играл точно не меньше пока не начал работать в 2008. Сидел на чем попало, но когда @Boomburumначал писать про Aeron‘ы на хабре, то задумался о рабочем месте. Сначала купил Маркус из Икеи и стол угловой с вырезом там же, а потом уже и на Aeron денег заработал. С тех пор на нем и сижу. До 2010 работал только за мониторами разной степени паршивости (об IPS и PVA приходилось только мечтать), после пересел за ноуты и в 2012 взял первую Retina MBP за что глаза сказали спасибо и в принципе всё — до сих пор за ноутом работают ежедневно. В спортзалы почти не ходил, спортом на занимался. Проблем со спиной не было и нет. Как-то так.

даже с "витаминками", обычно это витамин Б, не все так просто, их не должен быть передоз, а для этого надо делать анализ крови. коля витамины я получил их передоз в 6000 раз.

ударно-волновая суть есть штука правильная, только вот ее (потом) можно заменить обычным тенисным или массажным мячиком, почему то мало кто рассказывает что есть тригерные точки...

Спасибо, что поделились опытом. Я делал МРТ позвоночника и сосудов головного мозга. Ходил к нескольким неврологам, которые предлагали пить обезболивающее, к нейрохирургу, который предложиль укол в позвоночник (блокаду), и к ортопеду-травматологу. План последнего показался наиболее рациональным — уколы в мышцы шеи и спины с витаминками и ударно-волновая терапия. Ходил по 3-5 сеансов 3 раза с промежутками в 2 месяца, после этого стало значительно лучше.

Помимо этого поменял стол (избавился от ассиметричного), стул (с меньшим отклонением спины назад по умолчанию), матрас, подушку, тренировки (добавил легкие упражнения на шею, перестал ходить на фитнес, начал играть в VR-игры).

Вообще говоря, в таком возрасте получить проблемы со спиной это аномалия. Сам страдал от плохих кресел/стульев и посадки в них, а потом по врачам ходил.
Вы посещали врача? Если нет - возможно стоит наведаться для начала к неврологу/травматологу. Тот в свою очередь по-хорошему должен отправить на МРТ чтобы посмотреть где именно у вас неисправность (а бонусом и объём мышц оценить). Ну и потом лечение в виде упражнений, заточенных под ваш случай, плюс разные физиопроцедуры.
У меня был печальный опыт когда я после врача тоже решил что тренировки помогут, а потом в один день не смог встать с кровати утром. Повезло что коллега дал контакты врача-ортопеда, который мне поясницу поставил на место, а иначе сидел бы на таблетках пока не зажило бы само.

Мне 33 сейчас, первые проблемы со спиной начал замечать в 26 (тогда геймерское кресло появилось, возможно, с этим с связано). Может, сидел за компьютером в среднем больше, чем вы. Еще до того, как начал работать, часто играл практически без перерывов по 36 часов (примерно, запомнилось как день-ночь-день), потом спал 12, и опять садился на 36.

Когда начал работать, первые 3-4 года карьеры сидел за компом часов по 12-14 в день, все сидя или полусидя.

Кстати, знаю двоих коллег с работы, у которых проблемы со спиной начались еще до 22 лет. Возможно, ваше поколение меньше играло, возможно, стулья были лучше.

нет проблем, лучшее что видел - трофейное немецкое деревянное, поворотное для чертежников, высота сиденья регулируется, высота спинки регулируется, все на пружинах, отдельно под сиденьем, и для спинки, было у меня лет 10 на работе, с тех пор только деревянные,

примерно как на этой картинке, но мое было более старое, сделано чуть сложней, и детали солидней

imho, важно на рабочем месте:

для глаз хороший экран (min 27"), хороший редактор, типа желтый текст на сером фоне, для рук - механическая клавиатура (без мембран) тип свичей по желанию, точная мышь, можно игровая, не хуже G502x,

кресло лучше деревянное поворотное, типа старого чертежного, никакого пластика, покрытое обычным шерстяным пледом, мягкие типа на картинках в статье вероятно вообще не смог бы использовать,

приличный прибор для измерения СО2, типа китайского HT501 (здесь недавно был обзор), если показания >600 проветривать, для офиса супер полезная вещь,

примерно каждый час перерыв на 5 min, типа встать слегка размяться,

субъективно это самый min, опыт программирования 50+ лет, большую часть под стрессом выше среднего, дополнительно любая физическая активность от спортзала до туризма большой плюс

Сегодня уже спрятал роутер и удлинитель под стол, а что с клавиатурой не так? Это Lofree Loflick68. Есть еще Epomaker TH40.

Это ужасное видео. Там парень напрямую сравнивает геймерские кресла и гоночные, а потом распространяет все мифы о правильной посадке.

А вам не попадался маркетинг от Dx Racer (одной из самых или самой популярной компании) про то, что используется форма гоночных автомобилей? К слову, “racer“ переводится как “гонщик“.

автор в статье сам приводит картинки с классическим правильным положением, когда спина откинута немного назад и расслаблена, а голова чуть опущена в низ.

Я же их привожу как варианты, которые позиционируют как правильные, и тут же критикую за изгиб в области шеи.

Если пытаться сидеть и долго работать с прямой спиной и прямой головой, как показывает автор в статье, у вас и начнутся проблемы, которые описывает автор.

Я призываю чередовать работу сидя, лежа/полулежа и стоя и быть аккуратнее с эргономическими креслами, из-за которых у меня начались проблемы, когда я не пытался держать тело в нейтральном положении, а просто работал, как было комфортно. Самое главное — не сидеть часами напролет, что очень вредно не только для спины, но и для сердечно-сосудистой системы.

Кажется, в момент, когда случился приступ с шеей, я был в хорошей физической форме. Например, мог на одной руке подтянуться и брал свой вес в становой тяге и жиме лежа на 8 раз.

Аппликатор Кузнецова лежит на балконе, но пользоваться начал уже после проблем с шеей.

Отдельно покупается. Цены от 80$ примерно за разного производителя

Есть но покупается отдельно и производитель не НМ. И стоит как четверть кресла (думаю китайцы уже делают клон, не интересовался давно этой темой)

У аерона есть вариант с подголовником?

Я покупал года 3-4 назад новое около $1500, но было просто вагон бу за $300-400 в очень хорошем качестве. Я просто белое хотел, а белые были только новой ревизии. Кресло просто вечное, поэтому бу вообще не проблема брать, если есть. Они прям недорогие обычно.

В рублях это не очень звучит. Я свое брал на распродаже, когда у них поколение сменилось, отдал до 1000. По картинкам этого не скажешь, но оно реально очень матерое, там даже подлокотники литье из алюминия толщиной более 10 мм. Весит килограмм под 30. Сделано американцами для американцев) вес пользователя до 159 кг
Из минусов - подголовник в комплект не входит, и ценник на него конский делают партнеры Herman Miller, Herman Miller - что подголовника не должно быть для "правильной позы" (пусть в аду горят, я пока его не поставил хотел кресло вернуть)

тоже подумал о том, что работа стоя не такая полезная, как ее превозносят.
Для меня например самое удобное положение - максимально прижаться к спинке офистного стула-крутилки. Возможно, не самая удобная и правильная поза, но спина почти никогда не болит. Наверное, просто распределяю вес и нагрузку по максимальной площади. При этом кресло может быть самым дешевым.

ИМХО проблемы со спиной тут совсем не связаны с креслами. Тем более, если пояснице стоять легче чем сидеть - это явно не нормальная ситуация.

Все методички про "правильные" и "неправильные" позы - просто рекламные листовки для продажи очередной "правильной" фигни за большие деньги.
Сидеть надо просто удобно - а вот удобно бывает всем по-разному, да еще и в разное время.

Скажу за себя - в разное время удобным было:
- сидеть в мягком кресле-крутилке, в стиле 70-х годов прошлого века
- сидеть на табуретке за обычным письменным столом
- сидеть на обычном офисном стуле
- сидеть на полу "по-турецки" за низким столиком
- сидеть на мягком диване за журнальным столиком в позе роденовского "Мыслителя"
Ни в одном случае "правильная осанка" и рядом не валялась, однако соблюдалось главное - мне удобно. И периодически надо позу менять, вы не на выставке манекенов.
Как результат - ничего не болит и не устает.

А вот работать стоя - совет вредный: у кого-то, как у меня, от стояния на месте как раз и начинает уставать спина (причем ходить - сколько угодно, а стоять - нет), а у кого-то это потом к варикозу вен ног приведет, или к деформации костей стопы.
Впрочем, если соблюдается ключевое условие "мне удобно" - какие проблемы...

Вот вы вроде выше про спорт правильные вещи писали, а дальше начали бредить) сгребли в одну кучу эргономичные девайсы и механику(какая здесь связь?), причём аргументы исключительно не по делу

Сплиты/вертикальные мыши не сделают ни код лучше, ни здоровья не добавят.

Просто вера во все это (и ещё в тип свичей и как их смазывать) кск в Святой Грааль меня всегда забавляла.

это называется "когда нет фактов, я юзаю сарказм"? Выглядит печально) сплит клавиатура избавляет человека от необходимости заворачивать внутрь плечевые/локтевые суставы/кисти - тут уж кто чем жертвует) минус три неестественных положения для суставов - на мой взгляд вполне себе профит. вертикальная мышь аналогично, спасает от перекручивания мышц в локте/кисти

А вот валик под запястье, например, разгрузит руки и не даст развиться одному очень опасному недугу

и это того самого недуга, потому что запястье больше не висит. и то, что вы как плоскоземельщик будете кричать "не верю!", эти факты не изменит) потому что это аналогично заявлению "я не верю, что анатомически правильные положения рук во время интенсивной работы за компом лучше, чем неправильные"

сплиты решают проблемы тех у кого или начинается или уже есть туннельный синдром. Как и собственно трекболы и вертикальные мыши. Если у вас нет болей в руках от работы с клавиатурой, то можно про это не думать. Туннельный синдром наблюдается у маленькой выборки людей (там что-то условное в пределах 5% от всех кто работает с компьютером)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity