Pull to refresh
1
0
Send message

После перехода на сплит у меня ушла боль в запястьях вообще, как класс. До сплита была MS Natural 4000, и хотя она тоже куда лучше стандартной клавиатуры (где руки начинают болеть вообще сразу), переход на сплит оказался качественным улучшением.

О фичах какого-нибудь эргодокса я даже и не вспоминаю. Слои с комбо-клавишами действительно делают код лучше (потому что его писать проще, и ты на это не отвлекаешься).

Вертикальные мыши рекомендуют при туннельном синдроме, биомеханика передает привет

UFO landed and left these words here

руки находятся в другом, более расслабленном положении.

со сплит клавой можно вообще работать лежа, стоя, в любой позе, при этом руки будут по бокам. Это большой потанцевал. У сплит, кмк, единственный недостаток - ее надо заново изучать.

А если серьёзно - ножничная (или мембранная короткоходная) клавиатура куда проще (и дешевле).

Вот как раз после короткоходной мембраны, потом после ножничной и началось побаливание. А самая дешманская механика с красными полуслим свичами решила проблему. Дело в простой физике - красные свичи не имеют растущего сопротивления в начале хода. Ваш сарказм на уровне "у меня такая же нога, но не болит". Я вам вовсе ничего не советую, описываю свой опыт, не более.

У меня лично проблемы со всеми современными островными клавами, что у них плоская кнопка. И поэтому я тупо и банально промахиваюсь по кнопкам. На других клавиатурах - кнопки вогнутые и промазать пальцем нельзя, он кнопкой же и центруется.

Наверное, и то, и то. Когда переходишь на маквоскую клавиатуру, даже чувствуется, как пальцам неприятно из-за излишней силы нажатий. Как будто не успеваешь зафиксировать, что нажатие уже сработало, и продолжаешь давить.

Ну вот кстати, если очень много печатаешь, то заметна разница между мембранной клавиатурой и легкими (42гм на срабатывание) свичами. Пока не попробовал, даже и не думал, что мембранный клавиатуры чем-то неудобны. В каком-то смысле даже лучше бы и не знал о механике, потому что теперь неприятно пользоваться клавиатурой мака :)

Эмм... а когда сарказм агрессией вдруг стал?)

Просто вера во все это (и ещё в тип свичей и как их смазывать) кск в Святой Грааль меня всегда забавляла.

Помогла механика с красными свитчами.

А святую воду не пробовали? Говорят, мягкости даёт Дай Боже!

А если серьёзно - ножничная (или мембранная короткоходная) клавиатура куда проще (и дешевле).

Без агрессии давайте. Реально, руки устают, сплит некоторым помог. Если вам помог спорт, то это еще не значит, что все другое нужно выкинуть. Например у меня начала уставать рука ближе к плечу, после того, как я начал долбить по клаве часами в день. Помогла механика с красными свитчами.

Да тут как обычно, похоже, что 90% - "гены", 5% везение и остальные 5% это всякие стулья и столы... У меня отец спиной страдает с 20 лет, при этом никаких особых травм не было, образ жизни ведёт здоровый, постоянно зарядку делал, но спортом при этом не занимался... Лечиться чем только не пробовал втч мышечный корсет развивал (стало только хуже) итд. И я, из этого мема про "правильную посадку" с ногой задранной на стол. Для меня "боль в спине" звучит чем-то таким нафталиновым, про тех кому за 60...

И предположим, если б я по какой-то причине стал вести блог об удобной посадке, яб тоже ща нараздавал бы тонну советов со своей колокольни, о том "как надо" мол, посмотрите, какая у меня здоровая спина в мои почти 40 ))

мало ходить в качалку - нужно именно напрягать целевые мышцы, а не поднимать веса всем чем можешь. потому что вот я 5 лет хожу в зал, уже весь радикально поменялся в лучшую сторону и снова чувствую себя как в 20, а в то же время есть люди, кто так же ходит 5 лет, вроде что-то делает, регулярно, а толку ноль

Использую обычный обеденный стул. Раз в полчаса встаю подвигаться.

Ни один адекватный тренер не возьмется с вами работать при артрозе 2-3 степени. Там уже только ЛФК, которая поможет разве что не прогрессировать проблеме(и то не всегда)

Чтобы не было проблем со спиной и тд нужен хороший стул (например Samurai) с поясничным упором и желательно с сеткой в том числе и на сидушке, и хороший стол с вырезом в середине полукругом, а также монитор ips/va (лучше ips) с технологией flicker-free с замененной ножкой на кронштейн с газлифтом.

Метта и хороший несовместимы. metta samurai просто ужасен, разбалтывается все что можно, сетки вытягиваются, эргономики никакой. Взял б/у Aeron которому 10+ лет, 0 скрипов, ничего не болтается, после профилактики стал идеальным креслом. Уж лучше переплатить в 2 раза за бу аэрон, чем покупать поделки метты раз в год.

Проблемы со спиной — не единственные проблемы при сидячем образе жизни. Есть много исследований, что физическая активность не сводит на нет вред от длительной (более 6 часов в день) работы сидя, даже если каждый день в спортзал ходить (в статье ссылка на 2 исследования).

Еще хотел добавить, что не писал бы про работу стоя, если бы сам не работал так большую часть времени. Может быть, кому-то не подойдет, но я без этого не могу.

у вас будет главное - не будет деградации при длительном сидении.

С этим согласен, но при сидении еще большой вред для сердечно-сосудистой системы, и он даже измерен — на 24% повышается риск смерти (paper). Когда стоишь, то все равно ноги устают, двигаешься, перерывы чаще делаешь. Я вот когда за удобным креслом, могу часов 5 просидеть, не вставая.

При нормальном мышечном корсете и удобном рабочем месте у вас будет главное - не будет деградации при длительном сидении. Ну и, естественно, перерывы тоже надо делать хотя-бы на еду - я плохо понимаю как можно просидеть 6 часов не вставая на кухню и, простите, в туалет.

Что до работы стоя - тут, скорее вы - исключение, 90% это не только не нужно, но и вредно (варикоз и тд).

У меня все это было, вот буквально все, что вы перечислили, но не помогло (собственное, как в статье и написал). Для меня работает чередование стоячего, сидячего и лежачего положений.

А большая проблема удобных стульев — на них легко засидеться, не делая перерывов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity