Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Николай Крылов @nikolaykrylovread⁠-⁠only

crm-маркетолог

Send message

Гид по верстке адаптивных писем

Reading time13 min
Views68K

Команда мультиканальной маркетинговой платформы Sendsay специально для Нетологии составила подробный гид по верстке адаптивных писем для начинающих верстальщиков: с пошаговой инструкцией, примерами и ссылками на фреймворки, инструменты и шаблоны.


image


В гиде: основные принципы адаптивной верстки, таблицы с ограничением максимальной ширины, резиновые картинки, специальные комментарии, инструменты, фреймворки, советы и подборка классных писем.

Читать дальше →

Публикация постов Вконтакте через Trello

Reading time3 min
Views14K

Предположим есть группа в Вконтакте о кино, в которой публикуются анонсы новых фильмов и ещё какая-нибудь информация. Необходимо заранее подготавливать посты и публиковать по расписанию. Для этого я собираюсь использовать доску Trello, где хранятся посты и Вконтакте API чтобы публиковать эти посты в группе.


image

Читать дальше →

Стратегия интернет-маркетинга и веб-аналитики Авинаша Кошика

Reading time7 min
Views5.9K

Что отличает победителей от неудачников в веб-аналитике? Победители, прежде чем подумать о данных или инструментах, создают хорошо структурированную стратегию интернет-маркетинга и веб-аналитики. Неудачники — нет.


Из статьи вы научитесь строить собственную стратегию. Обратите внимание, я специально делаю ударение на интернет-маркетинге, а не рассматриваю только лишь сбор данных сам по себе. Ещё я покажу вам вдохновляющие примеры таких моделей.


Итак, начнём...


Часто маркетинговые кампании терпят неудачу не из-за плохих баннеров, телеканалов или веб-сайтов. И даже не из-за тех, кто реализует кампанию. Это происходит из-за того, что нет устойчивого понимания, для чего проводилась кампания и каким набором показателей измерять успешна она или нет.


Я разработал простую модель из 5 шагов, которая поможет вам обрести такое понимание. Каждый шаг по пунктам:

Читать дальше...

Аналитик помогает бизнесу зарабатывать

Reading time4 min
Views6.2K

Аналитик в digital может быть совсем не аналитиком. Он отлаживает счётчики, склеивает цифры и графики в умные дашборды. Он хороший разработчик, но не аналитик. Хуже, если он, как белка в колесе, просто отправляет отчёты.


Нас не удивляет, что разработчик пишет код. Он ценный тем, что совершенствуют продукт. Аналитика не стоит ценить за то, что он получил сертификат Google Analytics или закончил математический ВУЗ. Он ценный тем, что вместе с командой улучшает продукт, который приносит компании деньги.


Задайте себе трудный вопрос: «Какую выгоду для компании приносит ваша работа, как аналитика?» Этого вопроса стараешься избегать. Он поднимает планку, заставляет выбраться из тёплого кокона и начать действовать. Если аналитик прибавляет денег компании, то он дорогой специалист. До этого нужно дорасти, но начать можно с малого.

Читать дальше →

Рассказывайте истории данными

Reading time6 min
Views4K

Когда боишься за ответственный отчёт или исследование, хочется показать всё, на что способен. Пропускаешь обеды, не заходишь в соц. сети, делаешь больше, чем обычно. Больше текста, больше слайдов, больше таблиц. Тебя поблагодарили за старательность, но никто не впечатлён.

Больше — не значит лучше или интереснее. Хорошо, когда стараешься превзойти себя, но силы можно тратить по-разному. Сделать меньше, но точнее и интереснее: оживить цифры и рассказать в тексте историю.

Читать дальше →

Строим понятный дашборд по принципу перевёрнутой пирамиды

Reading time4 min
Views5.9K

Так привычно думать, что дашборд — это 2D плоскость, на которой по интуиции раположены графики. Выбираем типы визуализаций и цвет, пишем заголовок и как-то раскладываем элементы на листе. Глаз читает его слева направо, либо хаотично. Дашборд выглядит, как приборная доска в кабине пилота, а заказчик мирится с тем, что нужно посвятить часок другой на то, чтобы вникнуть в серьёзные цифры.


Интуициция срабатывает по-разному. Иногда располагаешь графики буквально «как-то». Хорошо, если расставишь по важности: слева вверху — самые сливки, а справа внизу то, что не будут читать. Можно разбить дашборд на 4 секции и в каждой раскрыть какую-то часть вопроса. Но есть ли какие-то приёмы, чтобы понятно организовать элементы на листе, выбросить лишнее и за 5-6 секунд донести главное?


Перевёрнутая пирамида


Читать дальше →

Матрица влияния веб-аналитики от Авинаша Кошика

Reading time20 min
Views7.6K

Вселенная веб-аналитики кажется нам космически сложной.


Так легко заблудиться в просторах сложных тем или застрять в своем мирке. Можно бесцельно бродить, испытывая ложное чувство успеха или разочарования. В итоге, мы не осознаем, где находимся, хорошо ли справляемся и верное ли направление указывает нам наш компас.


Неоднократно сталкивался с этим сам. Даже банальный вопрос: «Как эффективна наша аналитика?», вызывает гору сложных объяснений вместо простой картинки, которую начальство может легко усвоить. И всё это потому, что мы много говорим об инструментах, о процессе работе (сбор, обработка, отчет, анализ), о том, как всё организовать, как управлять, как устранить разрыв в коммуникации, как блеснуть успехом, и ещё и ещё...


Со временем, стратегическая система веб-аналитики, которая должна была указывать нам правильный путь развития аналитики, начинает выглядеть так...


Читать дальше →

Контент-маркетинг, контекстная реклама, повышение конверсии: 6 полезных руководств по продвижению стартапа в сети

Reading time3 min
Views4.3K


В прошлом году я довольно глубоко окунулась в мир ИТ-стартапов – работаю над парочкой собственных проектов, о которых иногда рассказываю. В связи с этим новый импульс получил интерес к вопросам продвижения продуктов в интернете. За последние пару месяцев я перечитала массу статей и руководств. В сегодняшней статье собраны несколько наиболее интересных, на мой взгляд, материалов на русском и английском языке.

Примечание: для удобства в скобках указан год выхода руководства/статьи – так легче понять актуальность и применимость в режиме «здесь и сейчас».
Читать дальше →

12 английских слов, которые часто пишут и произносят неправильно

Reading time2 min
Views29K


В английском языке полно довольно непростых слов, которые не так-то легко правильно произнести и написать. Мне на глаза попался пост, в котором собраны 12 таких слов, в которых многие делают ошибки, и даны рекомендации о том, как их избежать. Я подготовила перевод этого материала.
Читать дальше →

Как начать получать пассивный доход или хотя бы защитить свои деньги: 5 реальных способов

Reading time4 min
Views48K


Привет, Хабр! Я часто рассказываю на сайте о своих экспериментах – например, в изучении языков и их применении на практике. Одно из направлений моих опытов в последние пару лет – сфера финансов, потому что хочется в ней разобраться и найти какие-то способы получать пассивный доход вдобавок к основной работе.

Сегодня расскажу о пяти вариантах, которые попробовала лично я, и которые позволяют если не заработать, то хотя бы минимизировать ущерб от инфляции. И да, хоть в некоторых из них задействуется биржа, активные спекуляции на ней все еще слишком сложно для меня, так что все варианты в режиме «для чайников». Поехали!
Читать дальше →

Как заработать на акциях без спекуляций: 5 компаний с высокими дивидендами

Reading time2 min
Views14K


Не все знают, но на российском финансовом рынке одна из наиболее популярных стратегий для вложений и сохранения средств – это не активные спекуляции, а получение дивидендных выплат.

По статистике, доходность выплат отечественных компаний находится на одном из самых высоких в мире уровне – около 6%, и по прогнозам аналитиков, в 2019 году этот показатель может составить рекордные 7%, а общий объем выплат – вырасти до 10% от общей капитализации рынка. Цифры могут показаться не очень большими, но на самом деле есть компании, которые платят дивиденды с доходностью 12-18%.

Я решила изучить вопрос и рассказать вам об акциях самых щедрых на дивиденды российских компаний.
Читать дальше →

Обзор: как купить акции американских компаний из России

Reading time4 min
Views76K


Идея о том, чтобы стать владельцем акций условного Google или Facebook звучит довольно заманчиво. Но как это сделать? Я собрала в одном топике несколько способов сделать это и расписала плюсы и минусы. Поехали!
Читать дальше →

Перфекционизм, отмена: как техническим специалистам писать статьи

Reading time5 min
Views5.6K

Цитата анонимного тимлида о том, как он обычно готовит текст:


«Написание статьи технические специалисты обычно воспринимают так: автор сформулировал тему, немного подумал, сел и выдал текст сразу на чистовик.


Естественно, в реальности все работает по-другому. Из-за этого — разрыв идеализированного шаблона, разочарование, депрессия и вообще тепловая смерть вселенной.


Я пытаюсь научить ребят из своей команды другому подходу. Но получается так себе, потому что еще сам нормально не освоил метод и постоянно соскакиваю на «сел и сразу написал».


У обычного смертного нет понимания, из каких этапов состоит задача «написать статью». Точно так, как многие в общих чертах уверены, что написать картину — это всего лишь взять краски и холст, а не сделать сто экскизов и тысячу попыток.


С редактурой черновика все то же самое — я сажусь и вычитываю наискосок весь текст, пытаясь заметить «кривые моменты», и долго думаю, как сделать ровнее (устаю и бросаю)».


За 4,5 года работы редактором в блоге Netpeak я помогла специалистам компании написать и опубликовать сотни постов для корпоративного блога. Поделюсь личным опытом, как, несмотря на приступы перфекционизма, довожу черновики до публикации.


Читать дальше →

Как лучше разбираться в людях

Reading time31 min
Views107K
Рассказывать айтишникам про психологию то еще дело, некоторые читатели скажут: «Bullshit!», и вообще не поверят, потому что психологию, даже прикладную, нельзя назвать точной наукой. Тем не менее, задача этой статьи — показать и доказать вам, что некоторые модели действительно работают. В основе доклад Сергея Котырева из UMI на РИТ++ 2017, от его лица дальше и пойдет повествование.



Я — IT-предприниматель с 20 летним стажем. Так получилось, что с самого начала карьеры мне пришлось управлять людьми. Как выпускник технического вуза и айтишник, я изначально понял, что люди сложно поддаются алгоритмизации, и вообще осознанию, пониманию и прогнозированию.

Позже я пришел к мысли, что люди — это вообще самое сложное, с чем приходится работать. Сейчас я думаю, что люди вообще, наверное, самое сложное, что есть во Вселенной.

Мне кажется, о поведении и предсказании поведения спиральных галактик мы знаем больше, чем о том, как поведет себя человек, например, моя жена, сотрудник, или особенно сотрудница моего отдела маркетинга, не говоря уже о пиарщицах. О том, что ближайшая к нам Галактика летит, и через сколько-то миллиардов лет столкнется с нашей, мы уже знаем точно.

Простой прием для управления прокрастинацией

Reading time2 min
Views84K
Попробую поделиться советом, как можно немного осознать свое состояние и выработать полезный навык. Все написанное основано только на личном опыте, желании им поделится и почерпнуть из обратной связи полезное.
Читать дальше →

Режим творца, режим управленца

Reading time4 min
Views36K
Программисты так не любят совещания по одной причине: они работают по совсем иному графику, чем другие люди. Встречи обходятся им дороже.

Эссе Пола Грэма переведено в Alconost.


Читать дальше →

Люди выгорают, если не чувствуют своей значимости. Что с этим делать?

Reading time7 min
Views29K
Кеша Скирневский, совладелец компании Zebrainy («Сказбука»), рассказал на конференции ProductSense о мотивации с точки зрения устройства мозга.



Я руководил отделом маркетинга на заводе, основал студию по производству трейлеров и сейчас руковожу компанией Zebrainy, которая разрабатывает детские образовательные проекты. По своему опыту знаю, что люди часто устают и выгорают на работе. Но я давно изучаю мозг и придумал, как этого избежать.

Пока вы не знаете, как работает мозг, вам кажется, что кто-то живет лучше, а кто-то хуже. Вы переживаете: «У меня жизнь такая напряженная, а тот чувак в социальной сети позитивный и успешный». Но мозг вообще не предназначен для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым. Наоборот, каждый из нас живет в персональном аду.

Читать дальше →

Как применять продуктовое мышление к миру: на примере толстовки

Reading time5 min
Views14K
Денис Пушкин, Head of Product Marketing в Skyeng, рассказал о том, что вдохновляет его на создание и развитие продуктов.



Давайте начнем с того, чем занимается менеджер продукта — это три известных всем области:

  1. IT-продукты — в основном сайты и мобильные приложения.
  2. Операционка — операционные процессы в любых сервисах, например, в колл-центре или доставке еды.
  3. Человек. Самые модные ребята в продуктовой тусовке прокачивают себя как продукт.

Этим списком все ограничиваются, потому что непонятно, а что еще можно прокачать как продукт. Но мне кажется, что менеджеры продукта думают слишком узко о том, чем они занимаются. Менеджер продукта — не профессия, а состояние души или mindset. Mindset — это набор ваших убеждений, которые вы применяете где угодно.

Продакт vs. Проджект: чем отличаются профессии, которые часто путают

Reading time5 min
Views11K
Ольга Стратанович, Program Director в ProductSense и Chief Product Officer в «Киноплан», рассказала о ключевых отличиях в мышлении и навыках менеджера продукта и менеджера проекта.



Профессия «менеджер продуктов» пока еще молодая в СНГ, но уже востребована на рынке. Компании с собственной разработкой ищут человека, который сможет выпустить и сопровождать продукт. Заказная разработка тоже нуждается в продуктовом подходе. Но хороших менеджеров продуктов на всех не хватает, поэтому возникает необходимость брать джуниоров из других областей.

Самой близкой областью считается менеджмент проектов. Я часто встречаю бывших менеджеров из заказной разработки, которые перешли в менеджмент продуктов. Они не понимают, какие изменения должны произойти на новой работе. Обычно они думают, что это всего лишь следующая ступень проектного менеджмента.

Давайте разберем, чем отличается менеджер продукта от менеджера проекта.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

CRM-маркетолог
Senior