Pull to refresh
29
0
Николай Суворов @nsuvorov

Архитектор контактного центра СМБ

Send message
Коллеги, ну наконец то! Очень ждал этого мануала. Спасибо!
Спасибо за прекрасный мануал. Особенно за объяснение создания UI. Попробую.
Нет нет. Речь идёт только о Chrome Apps. Расширения, Chrome Extensions, будут доступны после указанного срока.
У нас именно такую задачу runtime и решает. Попробуйте. Если пользователи не должны сами делать таблицы/запросы, а только работают с формами, то всё будет ок.
Идея как раз в том, что мы «маленькое решение» смогли подстроить под «большое». Из полей острая необходимость была только в поле «Комментарий», куда засовывается id по которому мэтчим данные.
Шикарно! Спасибо большое за статью!
Конечно) Полностью сменили команду. Новая была подчинена лично высшему руководству компании. Каждую неделю/две — статус. Руководителем проекта стал IT-директор, вместо отдельно нанятого под это задачу товарища. Ошибки были проанализированы. Пришли в выводу, что самописная система несёт слишком большие риски в плане непродуманной архитектуры и безопасности. Выбрали коммерческую систему известного вендора. Позже расскажу подробнее.
Можно то оно можно. Но когда офис 150 человек, дистрибуция новых версий удобнее у расширений.
GZip можно да. Речь о том, что GET ограничен и от него отказались в пользу POST.
Автор — умница!
Большое спасибо imobz! Информация добавлена. Пожалуйста пишите ещё живые стартапы по блокчейну!
Спасибо огромное за статью! Очень интересная методология кластеризации сервисов.
Вы знаете, у нас большой опыт работы с аутсорсинговой разработкой. Неделя ушла бы на объяснение задачи, вторая — на уточнение задачи по факту написанного (нерабочего) кода, пару недель — на доводку. И это если бы попался хороший разработчик, который не предложил бы с порога переписать всю базу «под себя». Плавали знаем. Внутренний разработчик справился бы быстрее. Но это не наш бизнес.
Мы вот были в раздумьях: делать как вы написали или уже на новую платформу их пересаживать сразу, а пока пусть вышеописанный костыль юзают. Выбрали второй вариант. На первый дофига времени, а пересаживать всё равно придётся.
Спасибо большое за статью. Навела на мысли тоже кое-чем поделиться из наработок. По личному наблюдению, PowerQuery сокращает временные издержки при преобразовании больших массивов данных на 90-95%, по сравнению с обычными методами типа: «Блокнот-СЦЕПИТЬ()-ВПР()». Самое красивое это когда модель сделал и получаешь результат уже не прилагая дополнительных усилий в последующем.
Да всё можно. Но дорого и долго. Форму с датасетом в Аксессе создать ну может час, а то и меньше (если вся структура базы уже готова). А в вебе нужен фронтэнд, бэкэнд, отладка. Терминал ввода данных есть, но это только ввод или редактирование. Причём строго поверх имеющейся системы документооборота, чтобы не дублировалась работа. О последней связке я уже продумываю текст. Напишу. У нас по факту патовая ситуация с этой системой: бросить невозможно (очень дорого), улучшить невозможно. Дайте время, напишу)
Да кто ж сравнивает самописку и SAP! Конечно ERP на серьёзной платформе, с профессиональными консультантами будет более оптимальным решением для большой компании. Мы и не делали замену SAP. Реализована работающая модель СУУ, которую легко и быстро можно модифицировать. Причём внедрена она только в рамках одного департамента агентства из более чем десятка. Я и руководству сразу представил систему как модель в рамках одного подразделения, которую не нужно масштабировать на всех.
Себестоимость собственной разработки была дешевле покупной примерно в 7 раз, с учётом времени всех кто над ней работал и 7-ми лицензий на Access, которые были приобретены. Напоминаю, это работающая модель, того, что нам нужно. Можно сказать, что мы писали детальное ТЗ. Другой вопрос, что теперь можно не особо спешить с заменой работающей системы на что-то мощное и глобальное (что уже разрабатывается на одной из коммерческих платформ, как ранее написал). Сначала реализуем эквивалентную модели функциональность, а потом уже посмотрим когда запускать более совершенную систему.
Конечно, мы делали оценки. Кастомизированное под нас решение стоило бы нам от 1 млн. рублей. И мы прекрасно понимали, что эту цифру в реальности придётся умножить минимум на 3.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Software Architect
Lead
Project management
People management
Startup management
Design information systems
Development of integration solutions
Requirements management