Pull to refresh
15
0
Александр Бадерко @Odnoklassnik

User

Send message

Где растут деньги (как мы зарабатываем на Клумбе)

Reading time6 min
Views59K
Как и большинство людей, я долгое время не представлял, что в интернете можно зарабатывать. Два года назад пришел работать в интернет-компанию, и удивился — можно. К сожалению, про зарабатывание денег на интернет-проектах очень мало пишут. Людей, которые действительно зарабатывают в нашем интернете, мало, а зарабатывающих не на баннерах — единицы, и все молчат, как партизаны.

А время идет, опыт накапливается, хочется им делиться. Расскажу, как мы учимся зарабатывать на нашей Клумбе.


Читать дальше →

Онлайн чат для сайта через джаббер (GTalk)

Reading time2 min
Views41K
image
Великолепная веб-программа позволяющая разместить на вашем сайте панель с чатом для ваших клиентов сообщения которого будут прилетать в ваш джаббер клиент.
Другими словами это способ организовать общения с посетителями сайта.

Написать подробную инструкцию меня сподвигнула обзорная заметка на сайте dikiy.com
Под катом так-сказать пошаговая инструкция как запустить онлайн чат на своем сайте
Читать дальше →

Акванотус — водяные знаки онлайн

Reading time3 min
Views1.4K
Хочу вам рассказать о своем небольшом проекте, который пригодится блоггерам и фотографам. С помощью этого сервиса вы легко сможете изменить размер своих фотографий и иллюстраций, добавить к ним рамки и водяные знаки.
Читать дальше →

Организация распределенного дискового хранилища с возможностью неограниченного расширения с применением технологий LVM и ATAoE

Reading time7 min
Views6K

Задача


Когда диски были маленькие, а Интернет большой, владельцы частных FTP-серверов сталкивались со следующей проблемой:
На каждом жестком диске создавалась папочка Video или Soft, и получалось так, что добавив новый жесткий диск, приходилось делать на нем папочки Video2, Soft2, etc.
Задача поменять жесткий диск на диск большего объема приводила к тому, что данные нужно было куда-то переносить, все это происходило нетривиально и с большими downtime'ами.
Разработанная нами система в 2005 году позволила собрать надежный и быстрый массив в 3 терабайта, масштабируемый, расширяемый, в режиме онлайн, добавляя диски или целые сервера с дисками.
Цена всего решения составляла 110% от стоимости самих дисков, т.е. по-сути, бесплатной, с небольшим overhead.

Вот примерная схема устройства нашего хранилища:


Читать дальше →

Генерация 3D-моделей по фотографиям

Reading time2 min
Views57K
Доктор Дэвид Маккиннон (David McKinnon) из Технологического университета в Квинсленде (Австралия) разработал революционную программу 3DSee, которая генерирует 3D-модели на основе обычных фотографий — автоматически, без человеческого участия. Для работы движку нужно 5-15 фотографий, которые соответствуют требованиям, в том числе должны пересекаться как минимум на 80-90%.

Система работает примерно так же, как майкрософтовский Photosynth. Тот анализирует пачку фотографий, находит точки пересечения и автоматически склеивает из них круговую панораму. Здесь нечто похожее: берётся пачка фотографий, ищутся точки пересечения, анализируются характеристики оптической системы (фокусное расстояние камеры и проч.), создаётся файл геометрии сцены и происходит 3D-реконструкция. От пользователя требуется только предоставить контент и нажать одну кнопку — всё!

Автоматическое 3D-моделирование — очень сложная и важная задача, ибо теперь на эти цели тратится уйма вычислительных и трудовых ресурсов. Учитывая сложность задачи, неудивительно, что Маккиннону потребовалось аж восемь лет, чтобы довести проект до приемлемого уровня (программа 3DSee — часть проекта ACID Vision). Теперь он хочет усовершенствовать технологию, чтобы генерация 3D-моделей в картинах высокого разрешения происходила автоматически (как в знаменитой сцене с пулями из «Матрицы»).
Читать дальше →

Подбор кулинарных рецептов по ингредиентам

Reading time1 min
Views4.6K
Для сайта «Просто пост» сделал интерфейсину подбора рецептов по ингредиентам. Вот, скажем, юзкейс:

Вы приглашаете девушку в гости и задумываете поразить её салатом. При этом:
1. Лук и чеснок в салат класть нельзя, потому что свидание.
2. Фасоль вы не перевариваете
3. Зато девушка оговорилась, что любит креветки, так что салат должен быть с ними.

Делаем три клика и получаем пару рецептов на выбор:
image

Ну и вообще: открываешь холодильник, смотришь, что есть из съедобного, забиваешь в поиск и — вперёд, готовить. Не всё же пельмени варить, в конце концов.

Пока интерфейсина стоит на «постном сайте» с веганскими и вегетарианскими блюдами, но ничто не помешает позднее сделать отдельный сайт со всякими рецептами — для тех, кто любит животных и в тарелке тоже. :)

UPD: pavelgubarev.habrahabr.ru/blog/61178

«Подарки» в соцсетях — новые идеи

Reading time3 min
Views6.3K
Многие социальные сети предлагают пользователям такую платную услугу как «подарки». Обычно это символические знаки внимания, представленные в виде картинок, которые можно подарить другому пользователю, оплатив подарок sms-кой. Типичная стоимость подарков лежит в диапазоне от доллара до $7 за штучку.



Мы задумались: а что можно изобрести нового, необычного, интересного в этой области? И посвятили теме подарков недавнюю встречу клуба Brain Exchange. Участники встречи генерили новые мысли в формате мозгового штурма, поэтому часть идей может показаться странными или не подходящими — но наверняка их можно развить во что-то полезное. Мы делимся этими идеями со всеми желающими.
Итак, что мы придумали ...

Масштабируемая картинка на фоне сайта

Reading time4 min
Views20K
Задача:
Дизайнер нарисовал макет страницы, на заднем фоне которой была картинка. Я сначала было решил, что это фон который увеличивается по ширине в зависимости о разрешения монитора.
Но не тут то было. Дизайнер настаивал на то, что это масштабируемая картинка, которая сужается / растягивается при изменение окна приложения и по ширине и по высоте.
Заранее предупредив заказчика – что картинка будет грузиться 1 и в максимальном разрешении – его определили как 1600, приступил к работе.
Смотрим что получилось ...

Google Translator

Reading time1 min
Views2.1K
Недавно я писал о классе, который реализовывает перевод текстов через Google Translator.
Несколько времени поразмыслив я решил пойти дальше. Зачем людям какой-то класс? Они хотят видить как все работает.
Именно поэтому я написал маленький open-source проект.
image
Читать дальше →

Как получить PMP за 2 месяца и уложиться в 24000р

Reading time2 min
Views27K
Сегодня я делал краткую презентацию на работе по профессиональному развитию + сертификации и сразу после презентации понял, чего я не сделал. Я забыл задать 2 простых вопросам участникам:
  • Вас устраивает ваша должность и зарплата?
  • А что Вы делаете такого что не делают остальные чтобы Вас повысили/увеличили зарплату?
Читать дальше →

Рецепт: Как сделать зашифрованную USB флешку?

Reading time4 min
Views149K
У каждого человека есть секреты. Личный дневник, пароль от банковского счета в Швейцарии, фотки укреплений вероятного противника, чертежи вечного двигателя, список любовниц, да мало ли что еще. Данные удобно хранить на USB флешке. Она маленькая, дешевая, емкая. Ее легко носить в кармане, просто спрятать или передать другому человеку. Но так же просто флешку потерять.

Задача: мне нужен USB флеш диск вся информация на котором зашифрованна. Когда я вставляю флешку в компьютер – она должна спрашивать пароль и без правильного пароля не расшифровываться. Флешка должна работать автономно, без установки на компьютер какого либо софта.
image
Берем любой доступный нам флеш диск и приступаем.
Читать дальше →

Создаем Silverlight-приложение для сети Мой Мир@Mail.Ru

Reading time3 min
Views918
image Как известно, наиболее популярные социальные сети в мире позволяют писать под себя специальные приложения. Одним из ярких примеров является Facebook, у которых есть своя разметка, доступ к данным и так далее. Мне было интересно написать сетевое прилоложение на Silverlight, и для Facebook для этого специальные проекты – например, Facebook Toolkit и Facebook.NET.

Среди российских сетей приложения позволяют писать ВКонтакте и Мой Мир, правда первый требует использования только Flash и все. Мой Мир же более дружественный – поддерживает обычный HTML, а значит и Silverlight. Собственно с ним я и решил экспериментировать.

На самом деле все просто – после регистрации в сервисе находим в меню “Мои приложения”, нажимаем на “Разработку приложений” и узнаем, как все это можно делать. Мой Мир поддерживает OpenSocial, так что мы можем программно получать информацию о нас самих, наших друзьях в сети и так далее.
Читать дальше →

Аренда сервера для стартапа

Reading time2 min
Views26K
Недавно озадачился вопросом поиска выделенного сервера для своего стартапа. После просмотра российского рынка пришел в ужас и перевел взгляд на зарубежный, парой интересных предложений которого и хочу поделиться.

К примеру аренда четырехядерного AMD Opteron 2344 HE (1.7 GHz), 4Gb RAM, 2x250GB HDD обойдется в $100, что сравнимо с арендой порта и места в стойке под сервер у нас в стране.
Читать дальше →

Запуск первого P2P — поисковика

Reading time1 min
Views1.3K
image

Это мой второй опыт по созданию поисковых систем. Прошлый поисковик был основан на базе Last.fm и vkontakte. После того, как я попробовал свои силы, то решил уже приступить к чему-то более серьезному и воплотить в реальность свою давнюю идею.
Читать дальше →

Организация видеотрансляции на сайте

Reading time4 min
Views20K
Всем привет.

Боремся с пробками вместе


В рамках этого проекта в г. Красногорск, мы решили установить пару сетевых камер и сделать удобным просмотр потокового видео. Забегая вперед, результат можно посмотреть на нашем сайте или с мобильного телефона по wap www.ventumnet.ru/camera


Читать далее

Как попасть в терминал QIWI за два дня?

Reading time2 min
Views20K
Компания ОСМП – лидер на рынке платежных терминалов. По всей России установлено уже более 80 000 штук. Думаю, что многим интересна возможность получить в свое распоряжение столько касс, принимающих оплату 24 часа в день за ваши заказы! Для сравнения, у Сбербанка всего порядка 20 000 отделений по всей стране.

Ну как туда попасть?
Читать дальше →

Когда программисту нечего делать, пишем игры сами. Часть 1

Reading time13 min
Views12K
Недавно на хабре была статья «Когда программисту нечего делать…», вот и у меня такая ситуация но я не просто хочу дать ссылку на Цветные линии, а рассказать как можно самому сделать её. Всем кого интересует добро пожаловать под кат
Всем кого интересует добро пожаловать под кат

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered