Подписываюсь под комментарием. Сейчас участвую в проекте, который использовал похожее решение. Основное ядро бизнеса, откуда берется вся информация — старый ERP Focus, система управления складом LM7. Помимо Business Objects, где хранится основная транзакционная инфо из Focus, клиент поддерживал параллельно н-ное количество баз данных (MySQL, Access...) для более «гибкой» работы с информацией из LM7. На базе этих отчетов, клиент строил отчеты для менеджмента. Помимо отчетов, клиент в какой-то момент решил использовать эти базы данных и сервера, где они хранятся, также для интеграционных интерфейсов с поставщиками и другими третьими лицами.
Сейчас мы мигрируем это дело на SAP и вся эта собственная инфраструктура клиента — сплошная головная боль. Ребята находятся в таком положении, что сами не знают, что и зачем они сделали, откуда берется информация и какие трансформации она претерпевает. Нужно быть аккуратнее при выборе того или иного решения и оценивать его со стратегической точки зрения. Что может быть дешево и быстро сегодня может стать дорого и проблематично в будущем.
Поддерживаю. Я в свое время обрадовался, когда вышел Apple Music, и через неделю его удалил, снова пользуюсь Spotify. Единсвенный для меня недостаток в нем — это более дорогие семейные тарифные планы по сравнению с AM.
Ситуация такая. Рассчитываться в валюте ИП не может.
Кассовый чек не выдают, только товарную накладную.
Если они даже ее выдают, то по закону не могут там указывать никакую другую валюту, кроме как рубли.
Получается, принимая биттокены они производят операции обмена и уже потом проводят их по бухгалтерии. Получается тоже не совсем законно, тк нефинансовая организация не может осуществлять финансовых операций.
Те основной бизнес у ребят законный, но операции по обмену токенов они проводить не могут.
Если в ИП, работая по ЕНВД, еще можно так изловчиться, то при полных формах отчетности это сделать будет невозможно
В этой работе по ссылке как раз и описана история борьбы Конгресса с биткоином. Одна из причин такого противостояния — рынок наркотиков, на котором, как на дрожжах, рос оборот этой валюты
>>Простите, вы когда последний раз изучали вопрос? Где пруфы?
выше выложил
>>Невозможность отменить транзакцию это не проблема валюты, это изначально заложенная особенность
Это фраза похожа больше на шутку. Такая особенность валюты и ее обмена не удовлетворяет реальным потребностям экономики.
>>Невозможность отменить транзакцию это не проблема валюты, это изначально заложенная особенность. По вашему, бумажные деньги тоже не имеют права на существование? Их можно сжечь, потерять. Их можно украсть в конце
С предотвращением случайного отчуждения классическая валюта справляется лучше, чем бит-коин.
Если у вас получится легально купить эту валюту в Штатах, я вас поздравлю.
В прошлом году мне пришлось вводить деньги через 2 посредников, так как платежные системы лишили все обменники возможности вводить деньги по банковским картам.
Можно ввести лишь банковским переводом в на деревню дедушке или вестернюнионом — что одно и то же.
На рынке бит-коинов уже больше года все тухло. Валюта упала в несколько раз после того как США запретили обменивать эту валюту. Бит-коины на сегодняшний день — это кормушка для пиратов, хакеров и вымогателей денег. Так в прошлом году при атаке на наш ресурс у нас просили сделать перевод в этой валюте.
Еще одна проблема этой валюты — невозможность отменить трансакцию. Если ваши деньги ушли по ошибке, то они ушли навсегда в неизвестном направлении.
Пока что у этой валюты больше недостатков, чем достоинств
Вы вообще понимаете суть слова «контекст»? Контекстной рекламы в полном смысле этого слова в Facebook НЕТ! Хотя есть попытки сделать контекст формы поиска.
>>Хотя и есть опция «плата за клики», но она замаскирована под плату за показы.
Никто ничего не маскирует. Клиент сам выбирает нужную форму аукциона. Лично мне удобнее считать клики и цену за них, но могу предположить, что кому-то нужно вести статистику в стоимости показов. Как работает система аукциона внутри Facebook это уже другой вопрос.
Новый Lion и новые фичи, конечно, — здорово.
Но лично для меня было бы счастьем обновление iWorks: исправление недоработок, о которых постоянно жужжат пользователи на форуме Apple, и более тесная интеграция с форматами MS Office.
Законы и решения в России принимаются в Украине с промежутком в несколько месяцев: камеры, коллекторы, анти-гей-пропагандистские законы… Странна эта синхронность
У меня было такое же ощущение. Такие вещи проектируют interaction designers. В русском языке я не нашел вменяемого аналога. Все же interaction designer — это не то же, что и ui designer.
«Если раньше в течение 20 лет основой банкоматов были встроенные в них компьютеры, то благодаря виртуализации системы самообслуживания банкомат обретает способность работать без встроенного компьютера и привязывается к единому вычислительному центру».