Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
olegi @olegi

Пользователь

Send message

Главные секреты Стива Джобса

Reading time5 min
Views20K
imageКармин Галло (Carmine Gallo) является специалистом по коммуникативным тренингам. Для подготовки своей новой книги он провел много часов над изучением докладов и презентаций Стива Джобса. И теперь он поделится со всеми нами секретами успеха настоящего мастера публичных выступлений, а по совместительству – исполнительного директора Apple.

Пять элементов, присутствующие во всех презентациях Apple.


Прежде всего, стоит понять, что Стив Джобс не продает компьютеры. Он продает впечатления. То же самое можно сказать о его презентациях, которые призваны информировать, обучать и развлекать. Презентации Apple очень схожи с театральными постановками: отличный сюжет, герои и противники, необходимый сценический реквизит, захватывающие визуальные эффекты и то, что сполна оправдывает цену за входной билет.

Вот они – 5 элементов каждой презентации Стива Джобса.
Попробуйте включить их в свою речь, когда будете представлять свой продукт или идею – так, как это делает Джобс.
Читать дальше →

Применение нейросетей в распознавании изображений

Reading time10 min
Views244K
Про нейронные сети, как один из инструментов решения трудноформализуемых задач уже было сказано достаточно много. И здесь, на хабре, было показано, как эти сети применять для распознавания изображений, применительно к задаче взлома капчи. Однако, типов нейросетей существует довольно много. И так ли хороша классическая полносвязная нейронная сеть (ПНС) для задачи распознавания (классификации) изображений?
Читать дальше →

Точная проверка Email адреса регулярным выражением

Reading time2 min
Views3.7K
Как все знают, один из самых удобных способов проверки e-mail адреса является регулярные выражения. Недавно пришлось столкнулся с проблемой максимально точной проверки адресов. Данная проверка была необходима в системе автоматической рассылки спама опросников, где каждый список адресов подгружался автоматически одним большим файлом. Требовалось исключить максимальное количество заведомо невалидных адресов.
Проблема заключалась в том, что все шаблоны проверки е-мэйла, которые можно встретить в интернете, МСДН и других источниках не удовлетворяли требованиям проверки. Обратившись к первоисточникам в виде RFC 2821 и RFC 2821, я выяснил как же точно и правильно валидирвоть адреса.
Читать дальше →

DDoS — как выжить от школьников?

Reading time3 min
Views5.5K
DDoS-атака — сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Это когда куча зараженных компьютеров посылают на сервер множество запросов. В итоге сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для пользователей. Размер атак бывают разные, от крупных может спасти только специалист и Cisco Guard :) и такое решение стоит не менее 1000$/мес. Но такие атаки, слава богу, довольно редкое явление. Чаще всего мы видим простые атаки, которые делают как правило школьники (им же все интересно). Создать свой ботнет не сложно, можно даже купить готовый :). Но такие атаки тоже могут нанести вред нашему веб-проекту. Что же делать если атака маленькая и платить огромные деньги специалисту мы не хотим?
Читать дальше →

Экспериментальные интерфейсы на основе Augmented Reality

Reading time1 min
Views2.6K
Технологии AR(Augmented Reality) сейчас вхоят в моду. Запустились и развиваются несколько передовых стартапов (Sekai camera,Layar), на youtube по запросу Augmented Reality выскакивают сотни роликов.



На текущий момент AR чаще всего используется для визуализации на экране компьютера виртуальных объектов, наложенных на видеопоток с камеры. Человек вращает какой-либо маркер, смотрит на монитор и наблюдает за 3D-моделью, отрисованной на месте маркера. Этот подход сильно ограничивает применение AR, но уже появляются зачатки нового видения применения подобных технологий.
Читать дальше →

Первая реклама Windows Phone 7 Series

Reading time1 min
Views980
Стала появляться официальная реклама новой мобильной платформы от Microsoft. Рекламка простенькая, без людей в кадре, сосредоточена на интерфейсе. Кстати, в ролике приятная песенка, может кто-нибудь намекнет кто исполнитель?



PS: песенку определили — Ad Megan Wyler — I'm Not Invisible
PPS: как выяснилось, реклама не официальная, сделана фанатом, но выглядит очень профессионально

Сила отжиманий

Reading time3 min
Views17K
Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Читать дальше →

Google Earth динамическое отображение информации

Reading time1 min
Views2K
Google Earth буде в реальном времени отслеживать передвижение автомобилей и людей.

Как это возможно?
Это технология отображения на карте информации с видеокамер наблюдения.
Например можно следить за футбьольными матчами, следить за движением машин, посмотреть на небо… и тд.
Все что видят видеокамеры будет отображатся на карте.
Мне лично как то не хочется чтоб меня мог видеть кто угодно в сети…
via itdag.ru

Поиск пути в двухмерном пространстве: компонент AStar (action script 3.0)

Reading time5 min
Views3.5K
Данная статья представляет собой описание компонента AStar, реализующего простейший поиск пути по алгоритму А*. Существует много исходных кодов с реализацией данного алгоритма, однако предлагаемый мною компонент прост в использовании и хорошо документирован. Несмотря на малое количество методов и свойств, компонент весьма гибкий и применим во многих областях (хотя, конечно, разработчикам игр он придется больше всего по душе). Компонент будет дорабатываться в соответствие с пожеланиями и замечаниями читателей. Поэтому прошу всех заинтересованных писать мне на почту или в комментариях.

Далее идет исчерпывающее описание компонента и ссылки, по которым файл компонента можно скачать

Автоматически убираем фон у сфотографированного текста в Photoshop или ImageMagick

Reading time2 min
Views5K
Хочу поделиться трюком, который немного помогает улучшить качество при печати в ч/б всякого рода конспектов, если их почему-то «оцифровали» фотоаппаратом вместо сканера.
image
Читать дальше →

Вакцина для ITшников: Спорт и с чем его едят #2

Reading time3 min
Views1.3K
Спасибо Sortafreel за вдохновление и за инвайт

Привествуют хабра-спортсменов — текущих и будущих. Я всегда считал себя спортивным человеком, но в какой-то момент врачи поставил диагноз — двойная позвоночная грыжа в пояснице. Не скажу, что был удивлен — дискомфорт в повседневной жизни испытывал давно.С тем спортом, которым я занимался, решил завязать, дабы не усугубить. Какое-то время я полностью воздерживался от каких-либо нагрузок, ездил по врачам, что дало свой результат — появилась отмазка от армии, причем 100% честная. Спустя годы, я думаю, что лучше я бы дал им кучу денег, нежели получил такой «подарок» на всю жизнь. Преамбула закончена, переходим к делу.

Давно хотел реализовать свою мечту и пойти заниматься железом. Мотив был просто — укрепить
около-позвоночные мышцы, чтобы хотя в место 10 минут стоят не испытывая болей и усталости. Сказано — сделано. Нашел зал недалеко от дома (sic! ищите помещение с железом как можно БЛИЖЕ к себе, иначе вас просто зае… эмм, надоест тратить время и силы на поездку), познакомился с тренером, понеслась. Так как я пришел с определенной целью, то тренер был в курсе, какой направленности давать нагрузку. Много времени уделялось спине, от копчика и до ушей ((:
На протяжении полугода я удивлялся, почему помимо упражнений на спину меня заставляют делать жим лежа, приседания и прочее. Спустя два года занятий (было изменено место дисклокации — как жительства, так и тренировок, полтора года без тренера), я могу сказать следующее:

жим от груди 117,5 кг на раз (это эквивалетно 80-100 отжиманиям от пола без пауз), приседание со штангой на плечах — 155 кг на раз (вот тут как раз меня спина подводит, на больших весах ощущения, что позвоночник сейчас в трусы осыпется), становая тяга от пола (барабанная дробь...) — 185 кг. Впоследствии, проходя разные медкомиссии — я понял, что доводить до инфаркта врачей не стоит, ибо некоторые тупо не верят, что мой диагноз и мой результат в тяге — совместимы и возможны. И из принципиальных соображений за эти два года не было выпито не грамма протеина, не сьедено ни табла креатина, не говоря уже о других более сильных анаболиках/химозе.

Результат: спина у меня крепче, чем у многих здоровых ребят. свою задачу я выполнил. А заодно втянулся, развил остальные группы мышц, получил +5 к силе воли и характеру, никогда первым не отвожу взгляда от встречных гопников, приобрел интересных друзей, девушки в восторге (правда я не имею цели пикапить их пачками, мне хватает одной единственной, которая – в виду моих занятий спортом — не смотрит на других мужчин летом/на пляже итд) и еще много чего позитивного.

А теперь пара советов:
1. Место тренировок максимально близко к дому
2. Первые полгода уделяем внимание ТОЛЬКО базовым упражнениям: жим лежа, приседания, становая. Приседания со штангой запустят даже в задохлике мощную машину по выработке тестостерона, ускорит метаболизм и вообще — рост как силы, так и массы начинается с ног, снизу, с приседаний. Если вы НЕ приседаете — вы занимаетесь в зале онанизмом. И это даже не подлежит обсуждению!
3. Когда результат в жиме составит (на штанге) свой_вес Х 10 раз, в приседаниях и становой 1,5 Х
свой_вес Х 10 раз — вы можете начать уделять внимание бицепсам и трицепсам (но каково будет ваше
удивление, когда вы обнаружите, что даже без целенаправленных тренировок эта группа мышц не уступает тем, что вы каждый раз будете видеть на «спортсменах», с первого дня «долбающих банки» на скамье Скотта)
4. Рельефный пресс — подарок генетики, у вас НИКОГДА не будет такого, как на обложке глянцевого журнала.но вы можете приблизить своей результат к этому. Причем залог красивого, рельефного пресса на 70% состоит из диеты: сахар/соль полностью исключаем из рациона, кушать после 7-8 вечера запрещается, копченое/жаренное по минимуму, мучное исключаем и так далее — готовы к таким жертвам?
5. Мышцы при правильной нагрузке у вас будут болеть всегда. А кто сказал, что будет легко? Этого не стоит бояться, через какое-то спортсмен привыкает и даже начинает получать удовольствие (:
6. С самого начала выберите, какое направление в «таскании железок» вас интересует — внешний обьем и гипертрофированность (и не стоит удивляться, когда на вас будут показывать пальцем и хихикать) или нечеловеческая внутренняя сила и психологическая твердость (зато можно будет и холодильник поднять и девушку на руках до дома донести).

PS Если мужчина хочет быть красивым — это немного странно, если мужчина хочет быть сильным — это нормально.
PS2 рост 186, вес 79-80 кг, фото годовалой давности
image

UPD
7. Неукоснительно соблюдаем технику выполнения упражнений. Как — лучше всего покажет опытный товарищ в зале, на словах мне трудно пояснить, что значит «приседать до параллели», «держать спину», «не целковать» (термин, означающих сведение ног внутрь при «вставании»). Техника — это ЗАЛОГ здоровья, иммуните к травмам и гармонично развитая мускулатура!

Общие советы по составлению оптимальных регулярных выражений

Reading time3 min
Views2.5K
Регулярные выражения — неотъемлемая часть любого инструмента обработки данных.
Логично, что в различных вариациях поддерживается различный синтаксис и различный функционал.
Не смотря на это принципы работы самих регулярных выражений, машины регулярных выражений и базовые установки оптимизации практически едины.
Где-то на просторах сети видел совершенно глупое заявление, что “регулярные выражения не приспособлены для решения нерегулярных данных” или нечто похожее. Полнейшая ерунда.
Читать дальше →

Сенат разберётся со сверхскоростным трейдингом

Reading time1 min
Views2.2K
Пару дней назад на первой (!) странице NY Times была опубликована вроде как сугубо техническая статья о том, что некоторые «привилегированные» компании имеют возможность осуществлять трейдинг уже через 30 миллисекунд после поступления заявок (квот), гораздо быстрее, чем все остальные. Якобы их сервера установлены прямо на бирже рядом с теми серверами, где осуществляются транзакции. На примерах показывалось, как именно можно зарабатывать прибыль аж до одного цента на акцию. При миллиардах транзакций в день один цент на акцию — это огромные деньги. Несложная схема получения сверхприбылей изображена на диаграмме. Надеюсь, все понимают английский язык.



Интересно, что недавний скандал с русским программистом Goldman Sachs — из той же оперы. Именно эту компанию считают главный «махинатором» сверхскоростного трейдинга. Поэтому кража программных кодов из компании является вопросом национальной безопасности США, ведь программное обеспечение Goldman Sachs де-факто применяется для манипуляций на бирже.

Эффект разгромной статьи в NY Times не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько дней сенатор от партии демократов Чарльз Шумер обратился с просьбой к SEC, официально запретить практику сверхскоростного трейдинга, ибо она противоречит принципам свободного рынка.

Нужно заметить, что никакие юридические препоны не смогут остановить тенденцию, в соответствии с которой биржевая торговля стремительно превращается в битву программных алгоритмов. У кого программа работает оптимальнее, у кого она исполняется на миллисекунды быстрее — тот и зарабатывает на пару миллиардов долларов больше. Вот где искусство программирования конвертируется в деньги по максимальному курсу.

Физика невозможного: Невидимость

Reading time7 min
Views10K
    Я уверен, что здесь не найдётся такого человека, который бы не смотрел фильм «Звёздные воины» или сериал «Звёздный путь» или какую-нибудь другую фантастику. В этом жанре используются технологии, которые ещё не открыты в реальном мире: защитное силовое поле, лазерные мечи, движение самолёта со скоростью близкой к скорости света, телепатия, невидимость и т.п. И создание подобных технологий кажется невозможным, но так ли это со стороны физики?
    Если вам эта статья понравится, то я попробую написать еще несколько статей про другие плоды человеческого воображения. Следующая тема будет: защитное силовое поле.
    Поскольку эта статья первая, поэтому я позволю себе немного отвлечься от главной темы и попробую доказать относительность невозможного. Вы уж меня за это сильно не пинайте. :) Я очень старался, надеюсь вам понравится.

    Прошу прощения за оффтопик. Как же приятно писать статьи на Хабре: столько умных людей. Пиши на любую тему и всё равно найдутся люди, которые тебя понимают. А ещё лучше то, что большинство таких людей разбираются в этой области лучше, чем я. Значит не обязательно ходить в школу, чтобы узнавать что-то новое — нужно просто прочитать комментарии. Спасибо, Хабрахабр ;)
Читать дальше →

10 признаков php-приложения «с душком»

Reading time3 min
Views968
Если вы заказываете приложения сторонним разработчикам, обязательным условием является оценка его качества после того, как разработчик передал код вам. Вы можете быть гуру в программном обеспечении, тогда эта статья не для вас, но если вам нужно несколько простых пунктов, оценки качества, то вот они:
Читать дальше →

Гео-сервисы прогнозируют толпу

Reading time1 min
Views552
Мама, он опять меня посчитал!
Мы находимся почти на самом пике популярности устройств, которые в любой момент готовы определить местонахождение своего владельца. Системы глобального позиционирования (GPS) входят в число самых популярных электронных устройств массового потребления – так считает Клинт Вилок, исследователь из ABI Research, которая отслеживает тенденции на рынке технологий. Всё больше мобильных телефонов выпускается со встроенными чипами GPS. Каждое из этих устройств генерирует данные, на основе которых можно многое сказать о том, как люди проводят свою жизнь.

Подобные данные могут кардинальным образом расширить наши знания о поведении потребителей, позволив предпринимателям заблаговременно предсказывать возникновение новых экономических трендов, предложить более точные инструменты, позволяющие выбрать самое подходящее место для офиса или торгового центра, а также открыть более эффективные способы рекламы.

Недавно, в журнале Nature была опубликована статья, посвящённая исследованию мобильных «гео-следов», которые оставляли 100,000 человек в одной европейской стране, на протяжении шести месяцев. По результатам исследования, в большинстве случаев, маршруты движения людей можно было легко предсказывать. Зная закономерности этих маршрутов, можно вычислять их вероятность и отслеживать их изменения.


Грегори Скибиски, слева, и Тони Джибейра из компании Sense Networks, которая с помощью гео-данных делает прогнозы и даёт рекомендации предпринимателям и просто потребителям.
Читать дальше →

MVC и кэширование

Reading time2 min
Views4K
Наверное многие знают, что такое MVC, если нет, то вам поможет Википедия. Не секрет, что большинство веб-приложений использует именно эту хорошо зарекомендовавшую себя архитектуру.

Но вот у меня возник вопрос, на который я надеюсь получить ответ у хабрапрограммистов: а как же осуществлять кэширование при использовании MVC?
Читать дальше →

Какие блоги читают программисты.

Reading time1 min
Views728
В последнее время я часто ищу интересные блоги через социальные закладки, например на del.icio.us. Но это довольно муторно :) Может кто-нибудь хочет поделиться списком своих любимых блогов на программистскую( или околопрограммистскую) тематику.
Язык — русский/английский.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity