Pull to refresh
26
0
olegi @olegi

Пользователь

Send message

Обзор SSL-сертификатов: типы, выбор, приемущества.

Reading time3 min
Views101K
Многие задавали себе вопрос, чем различаются разные SSL-сертификаты, зачем его получать и почему нельзя использовать самоподписанный.

Здесь я попытаюсь ответить на эти вопросы, рассмотрев:

  • Причемущества от наличия SSL вообще, и подписанного сертификата в частности.
  • Типы SSL-сертификатов.
  • Пути их получения.


Я не претендую за 100% верность данной статьи, она основана только на моем мнении и личном опыте :)
Подробности

MVC Framework: большое введение для начинающих

Reading time16 min
Views82K
Необходимое отступление: не так давно я разместил статью предназначавшуюся для печатного издания. Приведенная ниже статья имеет ту же самую судьбу: она не попала в печать в связи с тяжелым положением журнала. Как и в прошлый раз, я решил опубликовать статью на Хабре, благо тематика попадает под формат. Необходимо заметить, что статья оформлена и содержит текст для журнала, если бы она готовилась для Хабра, то некоторые часть могли бы быть изменены. Надеюсь, статья вам понравится.

В последнее время заметно, что компания Microsoft уделяет повышенное внимание развитию своих средств разработки, новым инструментам и механизмам разработки программ на своей платформе .net. Быстро развивается язык C#, четвертая версия которого не за горами. Представлен и активно продвигается новый язык F#. Для разработчиков баз данных разработан Entity Framework, который уже доступен в виде финальной версии в первом сервиспаке к .Net Framework 3.5 и Visual Studio 2008. Microsoft активно занялась и клиентской частью разработки web-проектов. Для нашего внимания предложен путь развития Ajax.Net 4.0. Internet Explorer 8 все больше соответствует стандартам и становится привлекательным инструментом для web-программистов, так например, его вкладка Developer Tools включает в себя профайлер JavaScript. Очень хорошей новостью стало недавно объявление о полной поддержке и включении JavaScript-библиотеки jQuery в следующее обновление Visual Studio. В этом свете возникает вопрос, что же предложено разработчикам ASP.NET? Ответ — MVC Framework. Целью данной статьи рассмотреть некоторые общие проблемы, с которыми могут столкнуться программисты, решившие использовать MVC Framework для своих web-проектов, и их решения.
Читать дальше →

Последовательные процессы в Workflow Foundation

Reading time10 min
Views6.8K
Всем привет! Сегодня мы наконец-то перейдем к практической части нашей мини-программы по изучению Workflow Foundation. В этой статье я немного подробнее остановлюсь на последовательных процессах (Sequential Workflow) и опишу пример создания приложения для резервного копирования файлов. Напомню, что это скорее пример работы с редактором, чем описание реального применения. Все описанное в практическом примере можно и нужно делать без использования WF. =)
Читать дальше →

Новый гео-сервис Terevy

Reading time1 min
Views645
Пора представить хабрасообществу новый гео-сервис Terevy.

В последнее время геопроектов развелось предостаточно, так что у нас должны были быть веские причины, чтобы делать что-то свое =)

Какие потребности пользователю хотелось бы решать с помощью сайта с картами? Мы на этот вопрос ответили так:
1) посмотреть, что находится рядом интересного — например, инфраструктуру того района, где находится новый офис. Хотя иногда можно узнать много нового и интересного про тот район, в котором живешь 10 лет =)
2) найти место для определенной цели и рядом — куда пойти развлечься, где закупиться продуктами. Интересно также посмотреть мнение других людей о местах.
3) добавить посещенное место в закладки прямо из браузера, иногда проголосовать за него или черкнуть пару строк отзыва.

Так появилась terevy — гео-сервис, карта интересных мест с возможностью добавлять места в закладки и оценивать их.
Читать дальше →

Как гарантированно завалить проект

Reading time3 min
Views1.5K
Вот наткнулся на занимательную статейку… Своего рода вредные советы на тему управления проектами.

Добивайтесь цели любыми способами


Все контрольные точки проекта должны быть безукоризненно соблюдены — независимо от качества создаваемого продукта и качества управления. Главное — поставить продукт в срок любой ценой, пусть даже придется уволить всех без­дельников, не желающих работать ночами.

Забудьте о хорошем плане — это для слабаков


Вам не нужны все эти бизнес-консультанты и системные архитекторы, на которых впустую уходят бюджетные деньги. Ваши идеи столь хороши сами по себе, что их реализация не встретит никаких проблем. Кроме того, инвесторы не очень любят оплачивать счета на проектные работы и под­готовку спецификаций. Вы — единственный незаменимый сотрудник, который позволит фирме сэкономить на таких дурацких счетах.

Остальные советы

Выносим CSS в пост-загрузку

Reading time1 min
Views1.7K
После сравнительной заметки о CSS Sprites и data:URL все мои мысли были направлены на решение основной проблемы:

В общем случае [при использовании data:URL], загрузка страницы не ускорится, а даже может замедлиться, потому что фоновые картинки (включенные через data:URL) будут грузиться в один поток, а не в несколько при обычном использовании спрайтов. Если фоновых картинок достаточно много (несколько десятков Кб), то это окажется существенным.

Данная статья как раз посвящена тому, как можно достаточно успешно справиться с указанной проблемой. Интересно? Тогда, поехали.

Читать дальше на webo.in→

SpyTrack

Reading time1 min
Views1K
Уникальная служба SpyTrack, разработанная компанией iTrack (http://www.itrack.ru), позволяет в реальном времени отслеживать действия посетителей на вашем сайте.

По словам разработчиков — аналогов интернет-сервису нет ни в России, ни за рубежом.
В чем же уникальность этого сервиса? Ответ под катом

Windows mobile: один экземпляр приложения

Reading time2 min
Views1.5K

Проблема


Работая над windows mobile проектом (Visual Studio 2008, .net cf 3.5, C#) столкнулся с проблемой контроля запуска одного экземпляра приложения. К сожалению создатели .net compact framework 3.5 (и ранних версий) не включили возможность поиска процесса по его имени — метод System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(). Дополнительных методов, которые с помощью управляемого кода помогли бы решить проблему, обнаружено не было.
решение...

Не надейтесь быть первыми… будьте другими

Reading time1 min
Views668
Очень мало компаний начинали с действительно оригинальной идеи. Многие интернет-компании были созданы на базе идей из реального мира, адаптированных к интернету. В конце концов не только первопроходцы становились популярными и зарабатывали миллионы, многие просто делали лучше и по-другому:
— Гугл не был первым поисковиком
— 37signals не первая компания выпустившая GTD приложение
— Subway, Quizzno’s, и Jimmy John’s все делают сэндвичи
— Многие компании продают кофе
— GMail не был первой веб-почтой
— Пикассо не был первым художником
— YCombinator не был первым интернет-инкубатором
— MySpace и Facebook – не первые социальные сети
— Первый MP3-плеер сделала не Apple

Стартапы-победители на конкурсе Seedcamp 2008

Reading time5 min
Views646
imageЕсли вы следите за различными сетевыми конференциями и мероприятиями, где «тусуются» представители он-лайн мира, то вероятно слышали о недавно прошедшем, наверное, правильно сказать, фестивале или конференции Seedcamp 2008 в Лондоне 19 сентября. Там была и целая часть, посвящённая стартапам и поиску инвестиций, присутствовало множество венчурных инвесторов и представителей фондов. Само мероприятие было ориентировано на европейские компании, и это вдвойне ценнее — несмотря на формирование тренда за океаном, Европа также не отстает, и многим было просто интересно — в Старом свете уже сформировалась культура стартапов или как? Оказалось, все на месте, и в результате конкурсного отбора выявлено 7 победителей — самых интересный, перспективных и рыночных. Далее мы кратко рассмотрим каждый из них.
Читать дальше →

C# vs R#: объявление метода статическим

Reading time2 min
Views4.6K


Не так давно в статье C# vs R#: использование var вместо явного указания типа я пытался объяснить чем вызваны предложения R# повсеместно использовать var в коде вместо указания конкретного типа. В этот раз я хотел бы рассказать очередную историю про R# связанную с тем, почему методы класса порой стоит объявлять статическими. Для тех, кто заинтересовался объяснение под катом.
Читать дальше →

Утипизация в C#

Reading time5 min
Views20K
Многогранный Шерлок Холмс и Эраст Фандорин, идеальный аристократ, очень чтили дедуктивный метод и оба достигли в его применении потрясающих успехов. «Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался» — так говорил сэр Артур Конан Дойль устами своего героя.

Однако же, на дедуктивных умозаключениях наука о рассуждениях не оканчивается — не стоит забывать еще и о индукции. О ней и о приближенных материях и будет трактовать сей трактат.
Продолжить чтение трактата

Бизтро, сервис заключения договоров

Reading time1 min
Views789
Представляю вниманию хабраобщества небольшой стартап Biztro.ru. Авторы — я и z010107.

Создавался проект как «для себя», потому что надоели такие ситуации, когда договор составить просто неудобно. Например, берет сотрудник денег взаймы, не потребуешь же расписку. Или просят создать сайт «по знакомству» — составлять договор как-то неприлично, да и много времени отнимает. А теперь же: зашли вдвоем на сайт, заполнили форму и сделка зафиксирована.

В планах — электронное ТЗ и многое другое. Уверен, многим сервис окажется полезен.

Конфиг-файлы в Delphi без проблем

Reading time6 min
Views17K
Как-то было дело и я задумался над тем, как же удобнее всего настройки пользователя где-нибудь локально, быстренько это дело написать и забыть. Хранить это дело я решил в xml-файле. Куда уж без них.
Главное в этом способе то, что при добавлении каких-то новых параметров или изменении старых, не нужно будет переписывать код сохранения данных и их загрузки. Все будет делаться автоматически. Все, что нам нужно — это создать базовый класс, который будет за нас все делать, а сами данные мы будем хранить в объектах классов-наследников.
читаем дальше

Аарон Маркус: Взгляд на будущее визуализации информации

Reading time8 min
Views2.8K
Истина заключается не в том, что вы знаете, а в том, что вы знаете о своих знаниях.

«Визуализация информации» представляет собой особую категорию дизайна
пользовательского интерфейса. Таблицы, формы, графики, карты и диаграммы должны наилучшим образом использовать метафоры, психические образы, навигацию, взаимодействие и наглядность, чтобы быть практичными, полезными и привлекательными, следуя тем самым фундаментальным основам положительного пользовательского
опыта. Возникновение новых технологий по поиску и сбору информации,
предлагаемых в последнее время Google, Yahoo и другими крупными онлайновыми
компаниями, может стать свидетельством серьезного прогресса. В какой-то степени
это так, однако, многие продвинутые методики визуализации (и озвучивания)
используются годами, а в некоторых случаях и десятилетиями в узких финансовых, медицинских, военных и научных кругах, так и не получив широкого признания и применения.
Читать дальше →

AJAX: проблемы стабильности и надёжности при большой нагрузке на сервер

Reading time3 min
Views5.4K
Последние пару месяцев пишу небольшое Ajax-приложение.

Если коротко, то такой упрощённый браузерный Excel — фильтр сверху, табличка с данными снизу. Пользователь выбирает в фильтре, что он хочет редактировать, в табличку снизу подгружаются данные, пользователь их может редактировать, после изменения данных они отправляются на сервер, там обрабатываются, записываются в базу данных, сервер генерирует новые данные, графики, данные отправляет назад, графики отображаются отдельно в iFrame. До меня это приложение было не аяксовым, а основывалось на обычных формах, и пользователю приходилось ждать новой загрузки страницы после каждого изменения фильтра или данных (так как данные в ячейках зависили от других ячеек, приходилось делать пересчёт после каждого изменения), а мне поручили переделать всё под Ajax. Я не javascript-программист, я из мира Delphi/Builder, где весь интерфейс рисуется без проблем за полчаса, а потом уже пишется логика. Многое мне пришлось изучать на ходу, почти всё пришлось писать самому (вручную рисовать контролы и описывать эвенты на javascript, попутно борясь с несовместимостью или разной реакцией разных браузеров на один и тот же код — брррр, врагу не пожелаешь).
Читать дальше →
12 ...
61

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity