• Принципы работы детского отделении интенсивной терапии в виде ответа на «Программист, стая и Джон Стейнбек» или

    Это ответ на статью за авторством nmivan.

    В принципе, действительно почти во всех компаниях достаточно просто уметь плести интриги и предлагать быстрые решения от балды, не вдаваясь глубоко в проблему. Даже Боинг недавно показал, что и самолеты и ракеты можно делать халтурно, но на самом деле существуют места, где такое не прокатывает от слова совсем.

    Мне «удалось» очень близко познакомиться с методами работы сотрудников интенсивной терапии, где я и мой сын провели практически год круглосуточно, иногда, по хорошему поводу, переезжая в общую палату.

    Задача людей этого отделения — держать на границе жизни и смерти детей месяцами, решая, что нужно продолжать давать лекарства, вызывая отказ половины органов в теле, человеку, который уже находится в коме. И доктора и медсестры там постоянно делают ошибки и эти дети там постоянно умирают.

    Работа докторов мне очень напомнила работу программистов — у них даже стендапы есть. Просто дебажат они людей, а не код. Я участвовал в куче разного рода митингов и обсуждениях решений совершенно непонятных и очень срочных проблем и подметил некоторые интересные принципы работы народа там.
    Читать дальше →