Pull to refresh
17
-1
Славкин Олег @OlegSL

DevOps в VK

Send message

Старым железом увлекаюсь, но к сожалению, в силу ограниченного пространства, которым располагаю, из ретро у меня есть только 2 ноутбука. Один Compaq Aero 4/33c, про него, тут на Хабре был обзор. Его, ещё надо привести в порядок и даже можно попробовать установить всё то, что я тут написал, но не до конца уверен в этой затее. А второй ноутбук относительное ретро (по моему мнению), это iRU Stilo 1514 на процессоре Transmeta TM5800. На нем пару лет работала Gentoo, сейчас лежит без дела, оставлен как память.

:) Я понимаю, что вы шутите, но должен сказать, это моё личное хобби, которым я увлекаюсь в свободное время. И конечно, полученный таким способом опыт к современным реалиям почти не применим, кроме: а) упорства (я раза 4 или 5 переписывал всё с нуля и с десяток раз корректировал последовательность выполнения команд) и б) внимательное чтение документации (нужные кусочки полезной информации были разбросаны в совершенно в разных источниках).

Если кому интересно по времени, то у меня на это руководство ушёл почти год, конечно с перерывами. Где в конце августа 2022 года я начал попытку поставить Minix в виртуальную машину (до сих пор сохранились скриншоты) и худо-бедно у меня заработала в конце сентября того же года, с чем я радостно поделился с читателями ЛОРа. И в том посту на ЛОРе, я даже попытался рассказать что надо сделать, чтобы добиться тоже результата и потом дал себе слово, что сделаю нормальную документацию. Но глядя на множество скриншотов, разрозненных заметок понял, что это работы еще на месяц, отложил это дело. Вернулся к инструкции только во второй половине лета этого 2023 года, и да, где-то месяц-полтора ушло на написание и редактирование материалов.

Кроме Linux, мне нравится запускать и другие разные утилиты. Вот Midnight Commander (ранее MouseLess Commander), а вот, возможно наиболее полная коллекция в мире DE Xfce (версии 1.04 - 3.8.18). Но этот проект у меня ещё не завершён. Однажды, я спросил по email основателя Оливье Фордана (Olivier Fourdan), а может сохранились у него какие-то другие версии, на что он мне ответил, цитирую: "I reckon you already have more versions than I could find myself! I used to have older, preliminary versions of xfce on backups but I lost these after several house moves a long time ago.". Увы и ах...

Если вам удастся скомпилировать ядро современными тулчейнами, то напишите статью и отправьте мне ссылку.

В 2008 году Abdel Benamrouche адаптировал под современный (на тот момент) toolchain. Оригинальная статья сейчас не доступна, но на web.archive.org есть ее копия.

И маленькое занудство, скриншот, который использовался в качестве в русской редакции статья, это как раз скриншот виртуальной машины с qemu с linux-0.01 собранный на современном компиляторе. Образы сейчас тоже, можно скачать только через веб‑архив.

linux-0.01 скомпилированный в minix-386 и запущенный в эмуляторе 86box
https://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/16983630

Если кому интересно, скоро, тут на хабре, опубликую очень подробный гайд как сделать себе такой setup.

По опыту работы с QTech своего аппаратного обеспечения у них очень мало. Железо делают китайский коллеги. Но у них хороший штат разработчиков ПО. При необходимости они дорабатывают и/или исправляют функционал.
Не уверен как обстоит дела с Highscreen Spider, но когда покупал Highscreen Zera S на коробке, да и на сайте было обещано 64Гб 4Sync. На самом деле было предоставлено только 5 Гб.
Думаю не лишнем будет упомянуть про онлайн конфигуратор
Замечу, что этот проект является open source коммерческого проекта ipoque (http://www.ipoque.com)
На последней семинаре проходивший в компании HP, сотрудники HP настаивают, что их (теперь их продукция H3C) позиционируется как enterprice-решения. Они их видят в ЦОД. Хотя на своей исторической родине они используется в telecom-секторе. А некоторые коммутаторы действительно способны по соперничать с cisco.
A-серия это продукция H3C
К сожалению технические возможности заложенные в BTS и RNC отстают от возможностей современных телефонов
Но все равно информация бесспорно очень полезная.
Понятно.
Я думал в цикле статей будут указан опыт миграции с традиционных серверов в облако. Будут указаны реальные причины по которым в условиях российской реальности размещение облаках имеет существенные преимущества. Как происходила миграция в облачные сервера (особенно если использовалось бы древнее самописное ПО). Как это в конечном итоги повлияло на производительность всей системы. Чтобы это дало отделу ИТ: снижение ЗИП, экономия электроэнергии, экономии стойкоместа…

Видать я ошибся.
Т.е. правильно ли понимаю, что у вас нет реального опыта эксплуатации XCP в Enterprice среде?
Уважаемый автор, скажите пожалуйста какие службы или какие сервера вы используете в боевых режиме на вашем предприятии? LAMP? DB?
Надеюсь, что вы напишите цикл статей до логического конца. Тут часто бывает, что начнут, а продолжения нету или оно затягивается. Если это так, очень буду ждать завершения. Самому интересна данная тема.
К сожалению статья ничего не описывает использование Xen Cloud Platform в условия предприятия, скорее похоже на словарь терминов.
Зато теперь оборудование предотвращения вторжения TippingPoint в руках HP.
Поддержку uTP наверно придется ждать до релиза 3.0…
Это были люди самого Force10.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Network Engineer, DevOps
Lead