Pull to refresh
14
0
Оля @oljakli

Пользователь

Send message
Добрый день, IntelliJ IDEA не должна удалять excluded файлы при build'e. Создайте, пожалуйста, ишью на YouTrack (https://youtrack.jetbrains.com/issues/IDEA), просьба уточнить в ней, как именно собирается проект и, по возможности, предоставить пример, на котором проблема воспроизводится. Спасибо!
А вы в какой версии работаете, и на каких параметрах плотное облако не получается?
Проверьте, возможно, у вас видеокарты не подключены при обработке, облако точек считается, в основном, на них (Инструменты — Настройки — GPU).
Ссылочки поправьте, пожалуйста=) (на дамп и на библиотеки с файлами) За статью спасибо!
Мы уже давно используем подобную технологию и см-точность для определения точных координат центров фотографирования при обработке логов ровера, установленного на борту БПЛА и наземной базы. Так как на борту беспилотника установлена камера, и в каждый момент фотографирования определенным образом фиксируется event фотографирования, то мы знаем точно координату снимка (имею в виду, можем получить при пост-процессинге или в rtk). Дальше снимки обрабатываются в фоторгамметрическом ПО (например таком), и мы создаем ортофотопланы, матрицы высот и 3D-модели хорошей точности. RTKlib, кстати, тоже применяем, отличный пример хорошего открытого софта. И с Navis знакомы)

Интересно послушать, как реализуете rtk, через канал связи?
Интересно, почему пылесосам-то лазер не достался?

Думаю, как раз в LG пылесосы встроена т.н. laser-vision system, сканирующая помещение и планирующая «трек» пылесоса.
А вот для ознакомления с ГИС — не очень, для этого лучше свободный софт, где все внутренности происходящего — наружу.

Про опенсорс верно говорите, примером прекрасного свободного софта является QGis. В ArcGis многие задачи просто так правильно не решатся, для этого нужно действительно понимание процесса и механизма, для стандартных операций (выполняемых по дрессировке) он подходит более чем. Но я, все-таки, надеюсь, что вся мощь возможностей этой программы используется для решения более нестандартных задач.
Еще интересно про стереоизображения, которые позволяют видеть рельеф, который невозможно увидеть при обычных снимках.

Я думаю, статья про получение цифровых изображений с помощью UAV, их последующая обработка этим софтом с получением 3d-моделей, DEM, ортофотопланов, а также возможные визуализация и анализ в специализированных ГИС будет Вам интересна!
*вздыхаю)), одна из моих возможных, но не сложившихся специальностей. Привет из геофака МГУ!
ответный привет из геофака СПбГУ)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity