• Биткоин — коллос на глиняных ногах

      Ни для кого не секрет две вещи, что система блокчейна построена на подобии лианы, и что корень этой лианы заботливо хранится в «горшочке» господина Накамото.
      Все транзакции (истории ваших переводов денег) последовательно поддерживают одна другую, а начинались они с первых «кошельков» Сатоси, где проведено N-ное количество транзакций позволившее ему намайнить немножечко биткоинов на безбедную старость. Ну, так принято считать. При этом, замечу, первичные кошельки судя по данным СМИ хранятся у некоего Крейга Райта и «доверенных лиц», который подтвердил владение ими, но наотрез отказался совершать в качестве подтверждения транзакции из них.
      Почему?
      Давайте подумаем над этим.

      image
      Читать дальше →
    • Как понадеяться на МЧС и сгинуть в лесах Карелии — вредные советы от опытного туриста

        Сижу я в комнате для раздумий и читаю «Вестник МЧС» от 2007 года, потому что баллончик освежителя уже надоел, а на обложке издания есть громкая фраза «Туристы должны быть защищены». А у меня как раз на носу турпоход на майских праздниках, грех не ознакомиться с материалом. В материале рассказано, что Александр Чуприян, в бытность свою замминистра, поднял актуальный вопрос о регулировании спасательных действий и глобальном учёте тургрупп, маршрутов следования и прочих данных для оперативного спасения туристов в случае внезапного ЧС. И деятельность такая на тот момент в некоторых регионах уже ведётся. И готовить будут многолетний план по распространению сей деятельности на все регионы.

        image

        «Туристы должны знать, что они защищены!» — поставил Александр Чуприян задачу коллегам по службе. Это было в далёком 2007 году.

        Читать дальше →
      • Разлочиваем велокомпьютер VDO A4 до A8

        image

        Как заплатить 600 рублей и получить функциональности на 1200? Наверное всем известен способ «апгрейда» велокомпьютера — ставим 2 магнитика на колесо и скорость удваивается, но мы пойдём другим путём. Увеличим количество функций велокомпьютера вдвое одним движением отвёртки.
        Читать дальше →