Pull to refresh
0
0
Роман @paurock

программист

Send message

Очень полезная как по мне статья. Поскольку затрагивает самые последние достижения в вёрстке. По мне так слишком большой выбор методов вёрстки, надо бы стандартизировать всё, оставить методологию лучшую и всё лишнее убрать. То есть например, если как говорит автор можно делать без медиаквери - то их нужно depricated официально сделать, как и другие отжившие штуки.

очень интересно, спасибо за информацию.
Не понял. А на кой мне какой-то там кошелёк, если у меня уже есть заинтересованная аудитория?!

Меня бы заинтересовал сервис, где ты приходишь «такой никому не известный», не имеющий денег, а тебе на… — подгружай своё творчество и получай денежку, достаточную, чтобы не умереть с голода.

Где такие проекты? Где функцию популяризации (раскрутки) и менеджмента брал бы на себя сервис? А финансирование начинающих происходило бы за счёт уже успешных старших братьев или пожертвований корпораций, которые роботизировали производства и забрали рабочие места?

Из музыкальных сервисов только Jamendo вдохновило, так как там хоть как-то работает система рекомендаций, и никому неизвестный музыкант хотя бы прослушивания может собрать (получая чувство, что он не творит только в стол), не думая о продвижении и маркетинге, не говоря уже о фанатах, которых также очень сложно найти из-за огромного количества творений и творцов и отсутствия слушателей со стороны.
лично я вообще одним днем, всё по библии))
Путешествовать надо, а вот жить можно и на Земле — всё для этого создано и без разных техно-извращений. Хорошо там, где нас нет. Насущной необходимости в переселении и колонизации Марса не вижу.
=) да и тоакое бывает,
спасибо, за рекомендацию
хорошая статья, чувствуется западное мышление: все структурировано и по делу. Именно это и есть основные моменты в жизни обычного фрилансера.
У меня на первом месте проблема «поиск адекватных платежеспособных постоянных заказчиков». Так как на биржах сильно демпенгуют. А постоянный поток работы у меня идет от одного заказчика, у которого я работал на постоянке, а потом просто ушел во фриланс.
Благодаря тому, что я только координирую и распределяю задачи, доход у меня чисто на сухари, зато времени свободного дуром, ну и работу даю людям другим)))
Шикарно написано, читается на одном дыхании, спасибо! Хоть нашел наконец, что такое спринт по-русски!))
да хорошая статья для новичков. я вот только вхожу в курс дела. и обычно делаю это по принципу от общего к частному. поэтому статья мне дает некоторые представления вообще что за скрум xp и с чем их едят.
по моему, сложные вещи описать простым понятным языком много стоит. плюс, читая коммены, например, ваш, начинаешь глубже вникать в детали.
Мне понравилось, когда я работал дизом в компании наш Начальник говорил:
если ты любишь решать задачи — будешь хорошим специалистом, если любишь сваливать задачи на других — из тебя вырастит отличный менеджер))
Самое главное да, это отличие в мышлении. Менеджер мыслит целями, и ему не так важен процесс. А разработчик кайфует от процесса и ему нет особого дела до сроков. С возрастом уровень ответственности возрастает, а значит уже отвечаешь за конкретные дела (цели и сроки), меняется мышление (становится целевым) и становятся разработчики Тим-лидами, а потом руко(языком)водителями и в процесс не вмешиваются!
Опыт переживания есть единственное доказательство. Вы предлагаете заняться тем, чем занимался мальчик разрезающий лягушек и смотрящий на внутренности, чтобы найти внутри жизнь, а лягушки только умирали. Это внематериальное понятие, такое же как информация.
Наверное, я озвучу парадоксальную мысль, моя картина мира следующая.
Есть единое сознание, которое заключено одновременно и повсеместно в различные тела (это все мы).
По аналогии с компами.
Что такое единое сознание? Это сервер с облаком к которому по каналам связи подключены миллионы устройств.
Что такое устройства. Это мы с нашими телами и эго (по сути, материальное воплощение единого сознания).

Согласно моему видению, каждое устройство (материально тело) имеет: 1. Память («жесткий диск, оперативка, биос»)
2. Процессор обработки информации 3. Подключение к единому облаку. Таким образом, каждое устройство может идентифицировать себя как личность-эго («Я»). Фактически имеет MAC адрес (или профиль). Поэтому может говорить: это мое тело, это мой профиль на хабре, это мой комментарий, а не Васи Попкина.

Теперь, конкретно по ситуации переноса сознания.
Представим, мы создали новое устройство (пусть это клон, или аналог человека, вашей или моей личности). Пусть оно точно идентично, как штампованный iMac, но! возникает вопрос идентификации! Получается два компа с одним мак-адресом! Это конфликт в системе. Значит нужно либо устранить старый, либо выдать новый, чтобы получить доступ к единому сознанию-облаку. (Возможно, никакого конфликта не будет. А просто девайсы теперь будут подключены к единому облаку. В первые секунды это будут идентичные личности, затем с каждой минутой будут всё больше различаться.)

Что касается лично меня. Буду ли «я» жить в другом новом теле? Или это будет другая личность?
Так как тело Васи Попкина — это не есть полноценный человек. То есть это просто конечный девайс без подключения с единому сознанию-облаку. То нет. Пока не разрешится проблема подключения, это будут два биоробота или может просто робота, которые будут неодушевленными, мёртвой материей. Две железяки-мертвеца, зомби.
Но, если происходит подключение (а вот этот вопрос предлагаю обсудить). То кто-то (может скорее всего оба) включается в систему и оживают! Становится живыми. Тем, кем себя осознавали до переноса. Убийство одного — будет убийством живого человека (в нашем понимании).

Как это может выглядеть из 1й позиции? Просто потеря сознания (сон) и пробуждение в новом теле (или в двух).
Как это может выглядеть из 2й позиции? Один чел потерял сознание, проснулся в другом теле (хоть роботе или очнулись два тела). Будут ли они вести себя одинаково? Нет. Так как элемент рандомности присутствует в каждом мышлении, даже в одинаковой ситуации. Но схожесть в поведении и мышлении первые часы (а может и годы) будет колоссальной!

Так что самый важный вопрос не реплицировать и сделать точный дубликат-тело Васи Попкина (персонального девайса).
А проблема — как идентифицируется каждый девайс в системе, выдаётся адрес и подключается к общему сознанию. Давайте подумаем! В реальной жизни это происходит естественным путем рождения человека.
Немного философии.
Вечная жизнь она и так есть. Но это вечная жизнь «облака», но не конкретной личности «я» (персонального девайса). Поэтому вопрос правильно поставить — как дать вечную жизнь моему девайсу (то что мы считаем своим Я — с набором программ, памяти и мак адресом). Думаю, что здесь проще будет на генном уровне увеличить продолжительность жизни. Уметь менять детали (органы). Но если переносить, то снова проблема подключения (оживание).

Напоследок метафора. Есть рука. Где каждый палец — это человек. Каждый палец имеет своё имя. Каждый имеет свое место. Но они часть единой системы. Так вот. Проблема переноса сознания — это «как сделать так, чтобы вырос новый палец и помнил всё, что знал поврежденный». А нужно ли это руке? У неё и так на месте старого вырастает новый, а соседние пальцы передают ему знания, необходимые для выживания руки! То есть для организма важна проблема не выживания отдельной личности (эго, «я»), а выживания опыта (знания отдельно взятой личности). Это происходит и так путем передачи знаний от поколения к поколению. Видел удивительную картину. Дерево. Рядом растет молодняк — деревце. Присматриваюсь, песок сдуло ветром и оголились корни дерева. Так вот, деревце молодое деревце растет из корня старого. То есть, это оно целое существо. И когда умирает старое дерево родитель — вырастает молодое. Этсущество, сволочь, дерево (если представить радужную перспективу) живет вечно! Хоть и трансформируется из одной формы в другую и перемещается в пространстве!
Прошу прощения, что много накатал. Тема для меня очень интересная и я готов обсуждать её бесконечно!
… и мне так кажется. сознание во сне ослабевает иногда вплоть до нуля. поэтому все, на чем основывается личность — это память А память состоит из памяти воспоминаний (жесткий диск) и памяти мыслительных процессов (оперативка).
Мне понравилось как Стив Джобс сказал в своей речи к выпускникам, про «теорию точек». Он рассказывал, что много чем занимался разным и увлекался, но понять человек может зачем все эти увлечения были, когда посмотрит назад. Ну это вольная трактовка его слов.

Потом гениальный чел создатель фирмы Kurzweil (может кто знает такие муз. инструменты) любил вспоминать цитату отца:
«рано или поздно твои увлечения сходятся в одной точке». А все потому, что его увлечения (младшего Курцвейла) музыкой и математикой (кажется) сошлись однажды в изобретении гениального алгоритма синтеза натуральных звуков (WAST), который его прославил.

Многие говорят, что надо следовать своей сути, делать то, что интересно, куда влечёт. Думаю, раз вы пришли к мысли, что пора становится в чем-то лучшем говорит о завершении периода «мотыльковости» и вы начинаете соединять свои пути.
Как говорится, «хочу — половина могу».

Если коснуться моей теории и причин такого положения (расфокусированности профессиональной). То это свойство правополушарного ума. Оно, как известно, работает по методу параллельных процессов.

Представьте пример, два человека сидят, перед каждым по 3 учебника: математика, русский, история.

Правополушарный. Возмет математику, почитает страниц пять. Бросит, перейдет к русскому, почитает страниц 10 бросит. Может вернуться опять к математике. Может взять историю. В итоге, он будет перескакивать от одной книге к другой, пока все их прочтет.
Левополушарный. Возьмет первую книгу по математике и будет читать её до упора, пока всю не прочитает. Затем перейдет к следующей и т.д.

Так вот в жизни создаётся иллюзия, что левополушарный красавчик, он умеет делать одно дело, но зато как! А тот вроде как по верхушкам. В итоге если долго живут, все «прочитают по три книги». А если не долго, то и получится, что первый прочел одну, а второй начал все и не одну не закончил. Так что вывод — живите долго!))
Напоследок Брэдбери процетирую: «одного дела мало, как и одной жизни».
Спасибо! За инфо! У меня вообще девиз «адаптив и только!» 2012 на дворе жеш!=)
да пох. о раз вещах говорим и не понимаем друг друга. забейте
Буквально: out — вне, side--сторона, по ту сторону, значит, вне игры. Общество решает. Иногда и не смешно.
Проявляется в том, что не вписываешься в систему.

Например, ездишь со скоростью 90км/ч на стареньком авто с кассетником и строго понад обочиной(так как сзади постоянно мигают, чтобы уступил дорогу); на столе стоит у тебя десктоп размером с полшкафа, который так приятно шелестит и распечатывает документы на матричном принтере (1 док/мин), и по чёрно-белому телеку показывает по прежнему два канала 1 и 2й, которым ты развлекаешь гостей, и отправляешь их в путешествие по закоулкам их детских воспоминаний. Нет, конечно послушать музыку, которую принес друг на IPhone, у тебя не получится, а вот бабину — пожалуйста! Е-мэйл? Зачем, есть почта! Сотовый? Лишнее!
Конечно, если ты один в поле воин. То, пожалуйста, пользуйся только стационарным телеграфом и посылай письма в конвертах по почте. Готовь пищу на костре (надо заметить это нечно — только летом пробывал).
Вот только один вопрос, ты кто в этом мире? Не аутсайдер? Твою жену это устраивает? Если ты не женат на тебя с завистью смотрят другие девушки и хотят от тебя детей? Или твои дети в школе, где каждый хвастает своими игрушками, гордятся незаурядностью отца? Не очень-то смешно, дружище. Сила в нашем мире есть сила. А она определяется тем топор у тебя в руках или винтовка с лазерным прицелом. Можешь ли ты быть самым лучшим и сильным или нет!
Но! Есть миры, где ты будешь своим и незачем тебе гнаться за морковкой цивилизации! Есть такие миры… Непал, Африканские страны. Только может быть придет к тебе Фриц и будешь кортошку копать на плантациях под дулом его автомата. Как повезёт.
Правила игры есть. Есть реалии этого мира. Если рассуждать о материальной стороне вопроса.
Если вы так рассуждаете, ваше место в Индии с буддистами. Есть правила игры. Если не следуешь — становишься аутсайдером.
Да нихрена не изменится толком )) Только больше людей станет протирать штаны в интернете.
А так то же общество потребления. Бирюльки, айфоны, телевизоры с интернетом.
В итоге, все мы будем сторить Египетские пирамиды для новых фараонов.
А экология… будем ехать пока колёса не отвалятся!=)

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростовская обл., Россия
Registered
Activity