
Операционных систем для достижения анонимности и безопасности пруд пруди, но действительно стоящих, не так много. Предлагаю разобраться в вопросе выбора лучшей системы готовой решить любые задачи. Поехали!
User
На WWDC 2019 Apple показала одну из лучших Keynote-презентаций за последние несколько лет. Но это только начало. Нас ждёт более 100 сессий от инженеров Apple. Я собрал в списке доклады, которые, как мне кажется, будут полезны большинству iOS-разработчиков. Если не знаете, за что браться, то попробуйте начать с них.
В этот раз я бы хотел немного поговорить о еще одном порождающем шаблоне проектирования из арсенала «Банды четырех» – «Строителе» («Builder»). Так вышло, что в ходе получения своего (пусть и не слишком обширного) опыта, я довольно часто видел, чтобы паттерн использовался в «Java»-коде вообще и в «Android»-приложениях в частности. В «iOS» же проектах, будь они написаны на «Swift» или «Objective-C», шаблон встречался мне довольно редко. Тем не менее, при всей своей простоте, в подходящих случаях он может оказаться довольно удобным и, как модно говорить, мощным.
Язык C++ сильно изменился за последние 10 лет. Изменились даже базовые типы: struct, union и enum. Сегодня мы кратко пройдёмся по всем изменениям от C++11 до C++17, заглянем в C++20 и в конце составим список правил хорошего стиля.
Привет всем,
цикл статей по написанию разных полезных штук для IDA Pro продолжается. В прошлый раз мы исправляли процессорный модуль, а сегодня речь пойдёт о написании модуля-загрузчика (лоадера) для одной винтажной операционной системы, а именно — для AmigaOS. Писать будем на Python. Также я постараюсь раскрыть некоторые тонкости при работе с релоками (они же relocations
), которые встречаются во многих исполняемых файлах (PE
, ELF
, MS-DOS
и т.п.).