Pull to refresh
89
Karma
0
Rating

Zpower: ультра компактно? ультра дорого!

Energy and batteries

Пролог. Лас Вегас 2008г:


CSE 2008 год: исп. директор ZPower LLC Росс (Дуебер) и репортер Спарки о революции на рынке АКБ:

"Росс: Спарки, мы представляем технологию Серебро — Цинк для потребительского рынка. Вы сейчас видите батарею, которая лучше и которая заменит литий-ионные в ноутбуках, телефонах и другой портативной электронике.
Спарки: Так это то, что сможет заменить то, что сейчас в лэптопе, смартфоне, айподе.
Росс: Да, верно. Мы работаем с их производителями с тем, чтобы в будущем там были наши аккумуляторы.
Спарки: Почему они предпочтут вас, и каковы преимущества вашей технологии над литий-ионной?
Росс: У нас три основных преимущества: вплоть до 40% больше время автономной работы.(...)

Спарки: Вы сказали, что работаете с производителями. Можете-ли вы изготавливать батарейки на замену. То есть сделать сначала аккумулятор для Macbook Pro без согласования с производителем?
Росс: Нет. Все наши усилия сейчас сосредоточены на работе с производителями, чтобы разработать аккумуляторы для новых устройств, так как сегодняшняя электроника так сильно заточена под литий-ионные батареи, что вы просто не можете использовать что-то новое на существующей платформе.
Спарки: Да, про эти разработки: как много усилий нужно приложить, чтобы достичь совместимости?
Росс: Совсем немного. Вот, первый производитель с которым мы работали: мы сделали большую часть работы. Мы получили всю необходимую тех. информацию и поместили в контроллер аккумулятора, который теперь взаимодействует с устройством. Теперь лэптоп может работать и на нашей батарее и на литий-ионной.
Спарки: А о каком бренде вы говорите?
Росс: Я не могу посвещать Вас в эти детали, но лэптоп выходит летом 2008-го"..

Читать дальше →
Total votes 18: ↑9 and ↓9 0
Views 14K
Comments 5

Ближайшее будущее аккумуляторных батарей

Energy and batteries
Sandbox
В последние годы все острее встает вопрос усовершенствования мобильных источников энергии — вопрос как глобальный, так и повседневный. Глобальная сторона заключается в том, что человечество, остро нуждаясь в энергии в любой её форме, выбрало в качестве свободноконвертируемой электрическую. Причина – относительно низкие потери при обратном переводе из электрической в любую другую, а так же низкие потери при передаче от точки выработки (электростанция) до стационарной точки потребления (э/розетка). Основным источником электроэнергии на сегодняшний день является сжигание на ТЭС невозобновляемого углеводородного топлива, которого с каждым годом все меньше, а цена всё выше. Основной вред окружающей среде наносят тем не менее не ТЭС, а двигатели внутреннего сгорания автомобилей, в виду компактности не столь эффективные и оснащенные не столь же хорошими системами очистки.
Все говорит, что работай автомобили на электротяге, наш мир стал бы намного чище, а жизнь со временем даже дешевле

Но вряд ли многие из нас, не считая борцов за зеленый мир, и даже считая оных, думают об этом каждый день. Гораздо чаще мы вспоминаем недобрым словом какой-нибудь значок на дисплее нашего ноутбука или телефона, увидев что пользоваться им осталось минут 20. И вопрошаем:”Ну когда же они сделают нормальную батарейку, а?”.
Читать дальше →
Total votes 269: ↑249 and ↓20 +229
Views 106K
Comments 141

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity