Обновить
0
0
proxy @proxy

Пользователь

Отправить сообщение

Прощай, салфетки, или как избавиться от глянца ноутбука

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров47K
Thinkpad SL400
Тебе, %username%, нравятся глянцевые ноутбуки, на которых остаются следы от любого прикосновения? — Меня они очень раздражают.

Да, конечно, глянцевый ноутбук привлекательно смотрится на витрине: такой черный, красивый, блестящий, шикарный…. Однако, все мы знаем, что случается с этой красотой не то что через месяц, а через неделю активного использования. Никаких салфеток не напасешься, чтобы ноутбук выглядел не заляпанным, а все таким же шикарным.
Так что же делать с этим глянцем, кроме как закупить чистящие средства и те самые салфетки? Как вариант – выбросить продать и купить матовый. Но что, если нравится именно эта модель по остальным параметрам?
Еще один выход – ошкурить и превратить в матовый. Есть такие навыки, чтобы получилось аккуратно и без травм для любимой техники?
Ну и конечно, можно просто не обращать внимания, что каждое касание оставляет следы на крышке ноутбука, и заняться на досуге дактилоскопией: Кто трогал мой ноутбук? Кто сидел на моем стуле? А также забыть про мелкие очаровательные царапинки, которые со временем станут очень заметными на глянцевой поверхности.
Хочу предложить еще один способ защиты глянцевого ноутбука

Unity3D для начинающих — Туториал 1

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров575K

Предисловие


Хабралюди проявили некоторый интерес к Unity, поэтому открываю этим постом цикл туториалов, освещающих основные моменты работы с объектом (цикл неопределённой пока длительности — если кому окажется полезным продолжу).

Сразу говорю — чтобы снизить порог вхождения, рассказывать буду с рассчетом на людей, которые в жизни никогда ничем подобным не занимались. Так как самым простым в реализации основной функциональности будет сделать простенький шутер, с него и начнем. В этом уроке мы поговорим о том, как создать землю, небо, управляемого персонажа, о камере, через которую мы будем смотреть на небо и солнце и немного о стрельбе красными шарами по белым кубам. Итак,
Читать дальше →

Project Offset

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.4K


Вступление


Недавно наткнулся на ютубе на несколько тех. демок движка еще неизвестной и не анонсированной игры под кодовым названием «Project Offset» с комментариями авторов.

Постов про этот проект на Хабре я не нашел — решил поделиться с уважаемой аудиторией.
Настоятельно рекомендую смотреть в HD качестве.

Увиденное для меня было легким шоком — такого я просто не ожидал увидеть в игре в ближайшие 5-7 лет. Дело даже не в том, что выглядит почти фотореалистично, а в том, какие фичи предлагают нам авторы.

Интересно, что, насколько я смог узнать, над движком работают всего три человека — энтузиаста, а результат настолько впечатляет.

Комментарии в видео на английском — их я переведу, а после — прокомментирую увиденное с моей точки зрения. На объективность я не претендую — не играл в игры уже года три, но с 3д-графикой знаком более-менее близко (на уровне любителя/хобби).
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров238K
Я решил написать ряд статей, которые должны помочь разобраться самостоятельно в предмете схемотехники. Первая часть вводная, в ней рассказывается об основных дисциплинах, которые стоит изучить для понимания принципов конструктирования и построения электрических схем. Если эта статья вам понравится, тема будет развиваться, внимание будет фокусироваться на нюансах и примерах.

Image #851653, 113.3 KB
Читать дальше →

Деревянные игрушки или Как я писал мобильные игры с телефона

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров9.7K
Когда-то, когда деревья были большими, а мобильники — ещё совсем дикими, и не существовало единых стандартов и Винды для телефонов, я был счастливым обладателем Siemens C72 — одного из немногих телефонов, позволяющих полноценно работать с файловой системой (на других телефонах в то время доступ к ФС был либо сильно ограничен, либо полностью отсутствовал).

Так уж вышло, что ПК к тому времени у меня ещё не было, а окунуться в увлекательный мир программирования уже хотелось. Так я поставил и родилась идея — начать кодить на мобильнике. Жесть, скажете вы? Оренбургские программисты настолько суровы, что мы пишут мобильные приложения на самих мобильных. Да, именно так, и я решил написать свою первую статью на Хабр, основываясь на своём опыте, т.к. в рунете подобные темы ещё не поднимались.

Итак, с чего все начиналось?

Читать дальше →

Something about Opera

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров810
Несколько, на мой взгляд, неплохих приёмов работы с браузером Опера.

Мышь.

Работа с манипулятором «мышь» в Опере продумана лучше, чем где-либо.
1. навигация по истории страниц.
С короткой задержкой нажимаем по очереди правую, потом левую кнопку. И попадаем history(-1) или по-русски на страницу назад. Нажатие кнопок в обратном порядке переносит на страницу вперёд.

2. навигация по табам.
Зажимаем правую кнопку и крутим колёсико у наружги. Появляется список табов и селекотр.

3. Закрыть/открыть новый таб.
Колесом кликаем по названию таба и он закрыватся. Клик на свободном месте открывает новый таб. Вполне стандартный приём, такой же как в ФФ и возможно в ИЕ.
Читать дальше →

Учебник по языку программирования Python (хабраиндекс)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров314K

Серия статей «Основы Python»


I, Начало
II, Строки
III, Списки, кортежи, файлы
IV, Генераторы списков
V, Определение функций, основы
VI, Расширенное определение функций

Об основах языка Python в сжатой форме

Продвинутый уровень


Сила и красота декораторов Короткий экскурс в метапрограммирование.
Итерируем все и вся Специфика циклов в Питоне.
Как я учился работать с XML
Консервация объектов в Python Использование модуля Pickle.
Memoization в Python Оптимизация работы программ.
Простейшее рисование с помощью PIL
Regexp и Python: извлечение токенов из текста
Как писать маленькие приложения на python с графическим интерфейсом (библиотека Qt).

http://netsago.org/ru/docs/1/12/
Одеваем скрипты Python с помощью EasyGui (добавляем простой диалоговый интерфейс)

http://djbook.ru/
Учебник по Django (Python-фреймворк для веб-приложений)

Читать дальше →

Мультфильм

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров679
Раскадровка (storyboard) — последовательность рисунков, служащая наглядной иллюстрацией будущего мультфильм, можно сказать — его бумажная версия.

Она помогает режисеру спланировать сцены будущего фильма или ролика заранее до мельчайших деталей.

Фотография

подробнее >>
12 ...
26

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность