Pull to refresh
19
Karma
0
Rating

Исследователь

  • Followers 3
  • Following 2
  • Posts
  • Comments

Groupon'овые извращения

Internet marketing
imageКак вам известно, в прошлый четверг Groupon заполнила формуляр формата S-1, на первичный листинг ценных бумаг на американской фондовой бирже NASDAQ. Это событие было более чем ожидаемым, ведь компания, о которой пойдет речь, напоминает печь для наличности, у трубы которой несколько отдельных лиц и инвестиционных фондов греют руки. Информация, которой компании пришлось раскрыть SEC (комиссии по ценным бумагам), освещает интересные показатели того, как устроена кухня этой крайне агрессивной компании. Здесь есть на что посмотреть, с интересом, граничащим с недоумением.

И дело здесь даже не в том, что Groupon, по ее же заявлениям, растет на биологически-модифицированных дрожжах. Весь бизнес по продаже купонов сегодня начинает источать стойкий запах безвыходности, даже несмотря на очень крутые показатели роста: 13575% в приросте выручки по-сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что в текущем закрыт только первый квартал отчетности — компания уже успела «заработать» $644 миллиона. В прошлом году выручка компании росла темпом 22000%, сделав «прибыль» на уровне $713 миллионов.

И все бы ничего, если не принимать во внимание тот факт, что Groupon… до сих пор остается убыточной, в первую очередь из-за своей стратегии межконтинентального роста. В прошлом году в купонной печи было сожжено $456 миллионов, в первом квартале этого года — уже $147 миллионов. Не стоит даже ожидать, что минус в ближайшее время сменится плюсом. Как говорит CEO компании Эндрю Мейсон (Andrew Mason): «Мы агрессивно инвестируем в рост и тратим много денег на приобретение новых подписчиков». Около 54% операционных расходов связано с маркетинговыми действиями, остальные 46% приходятся на отделы продаж, где сегодня работает почти 3500 человек, по всему миру.
Читать дальше →
Total votes 209: ↑200 and ↓9 +191
Views 516
Comments 87

Chatroulette своими руками — 50 строк кода

IT-companies
image
Пару месяцев назад я приглашал всех на веб-семинар о p2p во Flash, но сделал это слишком поздно, поэтому наверняка большое количество желающих на него не попало. Самое ценное, что я извлек из этого семинара — то, что peer-to-peer приложения во Flash делать очень легко. Правда у самого руки очень долго до этого не доходили.

Но буквально вчера руки очень сильно зачесались, и посидев ночку я разобрался в том, как работает технология p2p во Flash. Соединить видеопотоки двух flash-клиентов мне показалось мало, поэтому решил сделать что-то более интересное:
  1. Пользователь открывает страничку
  2. Выбирает тему для разговора (один из постов на главной хабры)
  3. Разговаривает со всеми, кто выбрал эту же тему

Сделал. Тут мой пример видеоконференции, исходники клиента и сервера можно скачать отсюда. Минимальные требования для примера — наличие Flash Player 10 и вэб-камеры.

UPD: Все это добро хостится на AppEngine, могут закончиться бесплатные квоты и все перестанет работать. Перекинул клиента на narod.ru. Если работать не будет — заходите сюда
Total votes 78: ↑72 and ↓6 +66
Views 16K
Comments 59

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity