
Успел не все, что запланировал. Текст бы еще надо хорошенько причесать, но раз обещал в среду, пока публикую что есть. В этой части в общих чертах описаны процессы, которые происходят в цифровых электрических схемах, а так же ограничения, которые накладывают законы реального мира на процесс вычислений. Главными результатами являются понятия латентности и глубины формальной логической схемы, а так же связь этих величин с предельной тактовой частотой материализованного вычислительного устройства.
Следующая статья.
Предыдущая статья
Примерное оглавление будущей книги.
Текст, конечно, получился объемным — не самая веселая часть предмета. Я спешил разобрать парочку интересных и использующихся на практике схем, но был вынужден отложить их до следующей статьи. В качестве залога на обложке вы видите одну из них. Если сравнивать содержание будущей книги с настольной игрой, то собственно игра начнется со следующей статьи, а эту и предыдущую стоит воспринимать как брошюру правил. Правила — быть может не самая интересная часть процесса, но не освоив их в достаточной мере, вам трудно будет эффективно и с пониманием играть.
Возможно, в вашем браузере с первого раза не будут правильно отображаться формулы. Если так, попробуйте перезагрузит страницу — на моем компьютере этот фокус работает.
Приятного чтения.