Pull to refresh
0
0
rammax @rammax

User

Send message

Беззеркальная революция

Reading time10 min
Views44K
В понедельник 23 июля Canon последним из крупных фотопроизводителей анонсировала свою первую беззеркальную камеру EOS-M. На бумаге новая камера имеет неплохие характеристики, но речь пойдет не о ней, а беззеркалках вообще и о позволивших их создать технологиях в частности.

Мы наблюдаем очередную революцию в фотоделе. Первые беззеркалки появились меньше пяти лет назад, но уже успели существенно подвинуть традиционные зеркалки (в Азии так и вовсе их продажи сравнялись с продажами зеркалок), а заодно помогли камерафонам уничтожить рынок мыльниц (спад продаж только в прошлом году под 40%).

При этом крупицы адекватной технической информации в интернете погребены под толстым слоем маркетинговых манипуляций и дилетантских измышлений фотолюбителей. Так что желающих просветиться прошу
Читать дальше →

Upgrade или второе дыхание macbook MB467 (Late 2008)

Reading time3 min
Views95K
Доброго всем времени суток. Недавно столкнулся с проблемой, с которой в свое время сталкиваются все обладатели того или иного компьютера (в данной случае ноутбука), а именно — медленной работой и нехваткой ресурсов для нормальной работы вашего девайса.
image
MacBook MB467

До:
Процессор: Intel Core Duo 2.4 GHz
Шина: 1066 MHz
Кеш 3 MB
Память (RAM) 4096 MB
HDD 250 GB

После:
Процессор: Intel Core Duo 2.4 GHz
Шина: 1066 MHz
Кеш 3 MB
Память (RAM) 8 GB
SSD 60GB + HDD 250 GB


Многие сразу начинают задумываться про замену своего компьютера на более новый, но т.к. финансовых средств на данный момент у меня не было я решил сделать некий upgrade своей старой лошадки. Провел парочку тестов до и после (тесты касались температурного режима работы процессора и дисков, скорости загрузки ОС и некоторых программ), и, когда я увидел, что результаты превзошли ожидания родилась эта статья.
Читать дальше →

Записки ярого спаммера (чукча не читатель!)

Reading time7 min
Views19K

Комментирование блогов


image
Комментирование блогов — это размещение комментариев со ссылкой на продвигаемый сайт в блогах.
В данном случае, поиск блогов мы будем производить с помощью Google Blogs — (https://www.google.com/blogsearch?hl=en&tab=bb).
Читать дальше →

Планируете запуск кампании в Директе? Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Reading time5 min
Views6.5K
Несколько простых правил по работе с Яндекс.Директ, чтобы не разориться в первый месяц рекламной кампании по самые помидоры и получить максимальный эффект при меньших затратах.

7 раз отмерь


Работу по изучению поведения людей на сайте и их взаимодействия с рекламой лучше начать с подготовки того, как вы будете оценивать качество аудитории:
  1. Установите Яндекс.Метрику. Это позволит определить эффективность каждого объявления и конкретной ключевой фразы для вашего конкретного сайта.
  2. Определите, как действия вы ожидаете от посетителей своего сайта при переходе по рекламе.
    Например:
    совершить звонок (подключаем услугу "Целевой звонок", которая учитывает число уникальных/неуникальных, неотвеченных звонков, их длительность и все входящие номера)
    совершить заказ через корзину ("параметры интернет-магазинов", когда учитывается источник посетителя, состав и сумма заказа)
    отправить письмо через обратную форму связи (задаем целью нажатие кнопки отправки сообщения или посещение страницы с сообщением «спасибо, ваше письмо получено»)
    скачать файл (раздел в метрике «загрузки файлов»)

То есть основное правило: нужно измерять то, что покажет вам положительную обратную связь от посетителя, пришедшего по рекламе. Только не стоит заморачиваться на абсолютных величинах. Нужно измерять динамику, т.е. то, ухудшается или улучшается в целом ситуация.
Читать дальше →

Digital October — логово безумных идей и коворкинг-центр

Reading time6 min
Views13K


У Красного Октября когда-то были печеньки и конфеты. Теперь в помещениях фабрики завелись айтишники и немного по-настоящему странных позитивных людей. Во время последней деловой поездки туда хабраюзер Lesnikova, руководитель тамошнего проекта Knowledge Stream, предложила посмотреть офис и разрешила поснимать всё-всё, включая железо.

Внутри оказалось много интресного: крутой современный бар для стартаперов и людей, глубокая шахта лифта, в которую нужно смотреть по дороге в туалет, коворкинг-пространство (я наконец-то понял, что это не квартиры с фрилансерами), фехтовальный шкаф и много других интересных штук. Но шахта — самое страшное. Вот она, накрыта тонким слоем прочного стекла.



Я смог заставить себя перейти только с третьей попытки. И — осторожно: под катом трафик.

Читать дальше →

Автомат утилизации старых телефонов за деньги

Reading time1 min
Views6.7K
Занимаясь личным маленьким социальным проектом, который позволяет людям отдавать ненужную им электронику — телефоны, плееры и т.п.- тем людям, которые были бы рады попользоваться каким-нибудь древним Siemens'ом, я обнаружил сайт американской компании ecoATM, предлагающий любопытную услугу — быструю утилизацию телефона за деньги. За деньги, которые получает владелец телефона.

Приемом ненужного девайса занимается специальный довольно сложный аппарат, и сам процесс работы с ним нельзя назвать совсем уж простым. Таких устройств, судя по сайту, всего около двух десятков в США и все в крупных городах, однако же сама идея кажется мне весьма неплохой и, как минимум, заслуживающей внимания.

На видео можно посмотреть подробности — парень скармливает айфон с разбитым экраном аппарату и получает за это около 70 $.

Ремонт видеокарточки

Reading time3 min
Views5.1K
Прочитав заметку недавнюю заметку о ремонте процессоров, решил поделится методом, которым ремонтировал свою видеокарточку.

Где-то с месяц назад в процессе работы, получил артефакты на экране. Так как видеокарточка горячая GeForce 9800GTX+ AMP Edition, а на дворе лето, то я не удивился. Подумал, что просто видеокарточка в закрытом корпусе прогрелась до состояния артефактов. Замечу, что в силу своего оверклокерского прошлого, ориентированного главным образом как раз на разгон видеокарточек, артефакты в панику не приводят ни сколько. Выключил компьютер, дал немного остыть железу, открыл крышку корпуса, кулер включил на полную скорость, перезагрузил компьютер. Но ни тут то было, артефакты встретили меня прямо с экрана загрузки. Тут я и оценил масштаб трагедии. Подобные проблемы как правило не лечатся и проще купить новую видеокарточку.
Читать дальше →

Набор инструментов Bootstrap для создания web-приложений

Reading time1 min
Views14K
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня Twitter объявил о запуске нового набора инструментов Bootstrap для создания web-приложений при помощи CSS. Набор включает в себя стили для типографики, форм, кнопок, таблиц, стрелок и.т.д.

Создатели говорят, что сервис был запущен как фреймворк для создания фронтэнд приложений. Набор был разработан во время первого твиттеровского Hackweek.
Читать дальше →

Тормоза iPhone 3G и consolidated.db

Reading time2 min
Views7.6K
Около полугода назад я все-таки решился поставить iOS 4.2.1 на свой iPhone 3G (где долгое время была 3.1.3), и поначалу слухи о невиданных тормозах показались мне либо преувеличением, либо недоработками 4.0.
Однако через пару месяцев все начало тормозить уж слишком неприлично.
Погуглил, отключил Spotlight, не помогло.
Было очевидно, что основные проблемы связаны с Location services, стоило его включить, иногда не удавалось ответить на звонок даже через несколько минут после закрытия карты.
Приложения не запускались, хотя Springboard был живой.
По top или free не было понятно, в чем затык.
Гугл предлагает сделать Reset Location Warnings — помогло, но совсем ненадолго, уже на следующий день все вернулось в прежнее состояние. Приходилось держать Location Services выключенными, а когда навигация была очень нужна — готовиться долго ждать.
И тут я вспомнил историю с consolidated.db. Раз информация о всех перемещениях (как об этом писали в новостях) сохраняются в sqlite, наверняка база быстро становится большой и начинает тормозить.
Читать дальше →

Мой опыт реанимации жесткого диска

Reading time3 min
Views378K
Наверное, рано или поздно это случается с каждым — однажды и у меня слетел usb-жесткий диск.
Куда-то сильно торопился и просто выдернул шнурок из гнезда USB в ноутбуке (как это часто бывает).
Прихожу на работу, подключаю HDD, а он пустой…
image
Что делать!? Что делал я — читаем далее.
Читать дальше →

Adobe Photoshop. Взгляд назад

Reading time2 min
Views10K
У каждого человека есть своя история. Человек меняется со временем, меняется внешность, характер, неизменным остается только имя. В этом году компания Adobe отмечает свою 25 годовщину. Четверть века солидный возраст для даже для человека, а для компании занимающейся компьютерными технологиями это просто огромный возраст, немногие могут похвастаться такой историей.

Я решил оглянуться назад и посмотреть, как развивалась компания Adobe и ее самый известный продукт — Photoshop. Проследил трансформации логотипа и загрузочного экрана.

Читать дальше →

Как закрыть сайт, наплевать на соцсети, запретить копипаст и стать ведущей медиа-компанией

Reading time6 min
Views1.5K
image
AllNovaScotia берет 360 долларов в год за доступ к своему контенту, и ему дела нет до того, как выживают другие новостные сайты. Как так получилось, что к нему прислушиваются самые влиятельные лица региона? Почему он прибылен, а остальные едва сводят концы с концами?
Читать дальше →

Почему товары Apple разработаны в Калифорнии, но собраны в Китае

Reading time5 min
Views125K
Посмотрите на заднюю панель своего айфона, айпада или макбука. Вы увидите слова «Designed by Apple in California. Assembled in China.» Многие американцы, включая самого президента, задавались вопросом, почему Apple вынесла практически все свои производственные мощности за границу. В прошлом году на званом обеде с участием президента и управляющих важнейшими технологическими компаниями США, Обама прямо спросил Джобса, чего будет стоить вернуть рабочие места в Штаты. По словам Джобса, не существует никаких возможностей для этого.

Почему не существует? Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США? И вообще, почему американские компании по производству бытовой электроники и компьютеров не могут собирать больше своих товаров в родной стране, создавая новые рабочие места и помогая экономике в борьбе с кризисом?
Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Почему литий-ионные батареи умирают так рано?

Reading time6 min
Views132K
Смерть батареи: мы все видели, как это происходит. В телефонах, ноутбуках, фотоаппаратах, а теперь и электромобилях, процесс болезненный и — если повезет — медленный. С годами, литий-ионный аккумулятор, который когда-то питал ваши устройства в течение нескольких часов (и даже дней!) постепенно теряет свою способность удерживать заряд. В конце концов вы смиритесь, быть может, проклянёте Стива Джобса, а затем купите новую батарею, а то и вовсе новый гаджет.

Но почему это происходит? Что происходит в батарее, что заставляет её испустить дух? Короткий ответ заключается в том, что из-за ущерба от длительного воздействия высоких температур и большого числа циклов зарядки и разрядки в конце концов начинает нарушаться процесс перемещения ионов лития между электродами.

Более подробный ответ, который проведет нас через описание нежелательных химических реакций, коррозию, угрозу высоких температур и других факторов, влияющих на производительность, начинается с объяснения того, что происходит в литий-ионных аккумуляторах, когда всё работает хорошо.
Читать дальше →

Восьмисотмегапиксельная панорама ночной Москвы

Reading time1 min
Views3K
На сайте AirPano.Ru (где вообще довольно много панорам разных городов и других живописных мест Земли, сфотографированных панорамною аэрофотосъёмкою) появилась панорама ночной Москвы, довольно обширная. (Если «47593×16980» в заголовке окна означает размер в пикселях, то эта панорама насчитывает чуть более восьмисот мегапикселей, что довольно неплохо.)

Вадим Булатов (один из популярных блоггеров LiveJournal) подмечает, что наружная реклама «Внешэкономбанка» на этой панораме запечатлена перегоревшею:

[фрагмент панорамы]

Постскриптум.  Автор панорамы — Дмитрий Чистопрудов.

YouTube Create, или разговор роботов

Reading time1 min
Views1.4K
На YouTube запущен новый раздел — www.youtube.com/create

Теперь можно создавать анимированные ролики, озвученные синтезированными голосами и размещать их на видеохостинге.

Идея реализована при помощи партнеров YouTube, которые сейчас не всегда справляются с нагрузками. Мне не удалось разместить ролик на канале после его создания и preview-просмотра.

Но как итог — возможно создание вот таких видео:



*доступен ли русский язык, так и не смог разобраться.
… видимо, ожидается бурное рождение новых мемов.

Заявлены следующие возможности:
  • запись собственного голоса;
  • загрузка собственной музыки;
  • сочетание выражений лица и движений;
  • создание собственных персонажей;
  • наложение различных спецэффектов.

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Книга «Брендинг и идентификация настоящего и будущего»

Reading time2 min
Views3.6K
Распродан до последней копии «твердый» тираж моей дебютной книги «Брендинг и идентификация настоящего и будущего. Поэтому теперь я могу с чистой совестью выложить „рукопись“ для общего пользования.

image

Если вы интересуетесь брендингом, маркетингом, идентификацией — милости прошу на issuu.

Книга написана год и два месяца назад и за этот год стало реальностью многое из того, что в книге приводилось, как прогноз на будущее. Эта книга — не учебник. Скорее легкое чтиво, написанное сложным языком. Как автор, я стремился дать читателю поводы для размышления, а не предложить ответы на вопросы. Судя по отзывам многих читателей, у меня это получилось.

А дальше, рецензия и официальная информация.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity