Pull to refresh
7
0.7
Илья @Rastishka

CEO, CTO, founder

Send message

Готовимся к релизу в App Store. Инструкция для новичков и лайфхаки

Reading time5 min
Views78K


Подготовили гайд для заказчиков, которые занимаются публикацией приложения самостоятельно. Рассказываем о предрелизных хлопотах: как создать аккаунт разработчика, сколько времени заложить на оформление D-U-N-S number, какие скрины подготовить для стора.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5+20
Comments4

Технические особенности проведения ICO. Начало

Reading time17 min
Views20K


Привет, Хабр! Сегодня мой рассказ пойдёт о техническом опыте проведения ICO на платформе Ethereum перед и во время ICO. Я поучаствовал пока в небольшом количестве проектов, но уже успел собрать некоторый технический бэкграунд. Могу поспорить, технический roadmap по проведению ICO аудитории Хабра будет интересен. Прошу под кат всех заинтересованных.

Читать дальше →
Total votes 34: ↑32 and ↓2+30
Comments37

Русскоязычный краудфандинг обзавелся новым сервисом аналогичным американскому Patreon.com

Reading time2 min
Views5.5K
Здравствуйте, хабражители, хочу представить вам наш новый проект Скайс.

Скайс — это площадка, позволяющая вести активную творческую деятельность и получать за это ежемесячную зарплату формируемую твоими сторонниками, поклонниками, спонсорами и другими людьми со схожими интересами.

Классические краудфандинговые площадки занимаются тем, что собирают финансовые средства на разовый и довольно крупный проект. Главным отличием площадки Скайс от классического краудфандинга является то, что сбор средств происходит не на разовый проект, а на ежемесячную постоянную поддержку человека или коллектива.

Таким образом музыканты, художники, блоггеры, изобретатели и другие деятели, имеющие поклонников или сторонников, могут постепенно освобождать себя от трудоустройства на работе, которая не отвечает их призванию и получать стабильный доход от деятельности интересной их сторонникам.

image
Читать дальше →
Total votes 21: ↑15 and ↓6+9
Comments7

MVP – это не черновой вариант! Точно?

Reading time8 min
Views22K


Что такое MVP?


MVP (minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт) – это продукт, который разрабатывается с максимальной экономией денег и ресурсов, как правило, с единственной целью – проверки гипотезы. Гипотеза, как правило, заключается в необходимости и/или полезности этого продукта.


MVP ни в коем случае не означает “черновой вариант”, сделанный в спешке, который после завершения выбросят и будут писать с нуля.


Если вы убеждены в обратном, то вам точно стоит остановиться, пересмотреть приоритеты разработки и прочитать эту статью. Стоит уменьшать функционал продукта, но ни в коем случае не пытаться сделать все и сразу, в безумной спешке, упуская важные части функционала и оставляя за собой вереницу багов. Нужно точно определить, какой функционал является основным, а какой не используется в большей части случаев.

Читать дальше →
Total votes 34: ↑27 and ↓7+20
Comments23

ICO: хайп уйдёт, а мы останемся, или время против токенов

Reading time5 min
Views11K


За последние 2 недели вышло немало материалов (пример или здесь) о том, как плохо всё в ICO-отрасли.

И хочется, конечно, крикнуть: «а мы вас предупреждали!» — но что толку с эмоций? Давайте лучше посмотрим на цифры: они всегда более объективны.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑23 and ↓5+18
Comments24

Объясняем современный JavaScript динозавру

Reading time15 min
Views265K


Если вы не изучали JavaScript с самого начала, то осваивать его современную версию сложно. Экосистема быстро растёт и меняется, так что трудно разобраться с проблемами, для решения которых придуманы разные инструменты. Я начал программировать в 1998-м, но начал понимать JavaScript только в 2014-м. Помню, как просматривал Browserify и смотрел на его слоган:


Browserify позволяет делать require («модули») в браузере, объединяя все ваши зависимости


Я не понял ни слова из предложения и стал разбираться, как это может помочь мне как разработчику.


Цель статьи — рассказать о контексте, в котором инструменты в JavaScript развивались вплоть до 2017-го. Начнём с самого начала и будем делать сайт, как это делали бы динозавры — безо всяких инструментов, на чистом HTML и JavaScript. Постепенно станем вводить разные инструменты, поочерёдно рассматривая решаемые ими проблемы. Благодаря историческому контексту вы сможете адаптироваться к постоянно меняющемуся ландшафту JavaScript и понять его.

Total votes 174: ↑171 and ↓3+168
Comments505

10 инструментов, позволяющих парсить информацию с веб-сайтов, включая цены конкурентов + правовая оценка для России

Reading time8 min
Views368K
image

Инструменты web scraping (парсинг) разработаны для извлечения, сбора любой открытой информации с веб-сайтов. Эти ресурсы нужны тогда, когда необходимо быстро получить и сохранить в структурированном виде любые данные из интернета. Парсинг сайтов – это новый метод ввода данных, который не требует повторного ввода или копипастинга.

Такого рода программное обеспечение ищет информацию под контролем пользователя или автоматически, выбирая новые или обновленные данные и сохраняя их в таком виде, чтобы у пользователя был к ним быстрый доступ. Например, используя парсинг можно собрать информацию о продуктах и их стоимости на сайте Amazon. Ниже рассмотрим варианты использования веб-инструментов извлечения данных и десятку лучших сервисов, которые помогут собрать информацию, без необходимости написания специальных программных кодов. Инструменты парсинга могут применяться с разными целями и в различных сценариях, рассмотрим наиболее распространенные случаи использования, которые могут вам пригодиться. И дадим правовую оценку парсинга в России.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments45

Чистый код на PHP

Reading time19 min
Views111K


Это принципы разработки ПО, взятые из книги Clean Code Роберта Мартина и адаптированные для PHP. Это руководство не по стилям программирования, а по созданию читабельного, многократно используемого и пригодного для рефакторинга кода на PHP.


Не каждый из этих принципов должен строго соблюдаться, и ещё с меньшим количеством все будут согласны. Это лишь рекомендации, не более, но все они кодифицированы в многолетнем коллективном опыте автора Clean Code.


Статья вдохновлена clean-code-javascript.

Читать дальше →
Total votes 69: ↑61 and ↓8+53
Comments180

Cравнение российских операторов предоставляющих облачные услуги

Reading time17 min
Views30K

Я долго ждал и просил автора исследования 2014 года повторить его. Не дождался, несмотря на регулярные просьбы. Видимо, представляя какой титанический труд предстоит, автор эту идею откладывал.  Но так совпало, что не только мне, но и моей знакомой для ее компании потребовались облачные услуги, и она предложила мне свою помощь по сбору информации. Так родилась шальная идея повторить статью. Возражений у автора предыдущего обзора не было, поэтому мы принялись за дело, взяв за основу его методику подсчета
В этот раз в обзор вошли 36 компаний, а совместная работа по сбору и анализу информации затянулась аж на 5 месяцев. Конфигурацию мы взяли, опираясь на предыдущее сравнение  с поправкой на требования компании моей знакомой.

Читать дальше →
Total votes 45: ↑44 and ↓1+43
Comments40

Советы для тех, кто планирует заняться локализацией своего проекта

Reading time4 min
Views6.7K
Вопрос локализации является краеугольным камнем для множества команд разработчиков по всему миру. Особенно остро этот вопрос стоит, когда рынок продукта однозначно не определен и команда до конца не знает своего потребителя.

image

Будем откровенны: если ваш продукт ориентирован на широкую аудиторию, то английского языка явно недостаточно. Конечно, существуют узкоспециализированные проекты и сервисы вроде нашего, когда знание главного международного языка не прихоть – необходимость, однако ниша подобных разработок крайне узка. И вот, тысячи команд по всему миру рано или поздно упираются в потолок одного-двух языков: один английский, а второй – родной для команды (если она не англоговорящая). Дальше начинаются споры, ссоры, попытки локализации и последующие пляски с бубном.

В этой публикации мы собрали ряд популярных советов и рекомендаций как от частных разработчиков, так и от матерых команд уровня Mozilla, в которых более опытные товарищи делятся со своими коллегами опытом локализации проектов.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑20 and ↓12+8
Comments13

Настройка push-нотификаций для своего сервиса

Reading time2 min
Views3.2K
В этой публикации мы рассмотрим пример интеграции платформы подписки на push-уведомлений PushAll с сервисом мониторинга сайтов ХостТрекер. Эта информация будет полезна тем, кому необходимо быстро настроить push для своих сервисов, а желания изобретать велосипед нет.


Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments0

Защищаем сайт с помощью ZIP-бомб

Reading time3 min
Views88K

Старые методы по-прежнему работают


[Обновление] Теперь я в каком-то списке спецслужб, потому что написал статью про некий вид «бомбы», так?

Если вы когда-нибудь хостили веб-сайт или администрировали сервер, то наверняка хорошо знаете о плохих людях, которые пытаются сделать разные плохие вещи с вашей собственностью.

Когда я в возрасте 13 лет впервые захостил свою маленькую Linux-коробочку с доступом по SSH, я смотрел логи и каждый день видел IP-адреса (в основном, из Китая и России), которые пытались подключиться к моей сладенькой маленькой коробочке (которая на самом деле была старым ноутом ThinkPad T21 со сломанным дисплеем, жужжавшим под кроватью). Я сообщал эти IP их провайдерам.

На самом деле если у вас Linux-сервер с открытым SSH, то можете сами посмотреть, сколько попыток подключений происходит ежедневно:

grep 'authentication failures' /var/log/auth.log
Читать дальше →
Total votes 157: ↑155 and ↓2+153
Comments184

Сравнение сервисов автоматизации контекстной рекламы (часть 2)

Reading time8 min
Views7.9K

image
Как я писал в первой части статьи-обзора сервисов автоматизации контекстной рекламы, если обзор наберёт более 50 плюсов, повешу вторую часть. Столько плюсов он не набрал, но, исходя из неподдельного интереса к теме, не поделиться второй частью исследования было бы не правильно. В этой части статьи подробно разобран функционал каждой из систем, а также выделены оригинальные решения в работе каждого. Надеюсь, вам будет интересно и полезно. Оценивайте и пишите комментарии.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments0

Инструкция по обходу блокировки Telegram. Как активировать SOCKS 5

Reading time2 min
Views279K
В телеграм-канале tnews_ru опубликовали инструкцию по обходу возможной блокировки Telegram — популярного мессенджера, разработанного командой Павла Дурова. В статье описывается способ обхода, который основывается на использовании сетевого протокола SOCKS5. Этот протокол незаметно пересылает пакеты данных от клиента к серверу через прокси-сервер.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑32 and ↓14+18
Comments53

Как платить налоги и взносы ИП или зачем мы сделали бота-бухгалтера в Telegram

Reading time6 min
Views46K


Это статья для фрилансеров, которые работают как ИП или только планируют стать предпринимателями. Мы расскажем, как сэкономить максимум на налоге по УСН и как в этом поможет наш бот-бухгалтер в Telegram (и почему обычные онлайн-бухгалтерии для этого не подходят).


Но прежде, чем мы начнём, давайте разберёмся, сколько платят предприниматели на УСН.

Читать дальше →
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments53

Кассовые аппараты выходят онлайн: налоговая России открыла новый рынок для разработчиков приложений

Reading time5 min
Views9.9K
Для среднего хабравчанина, возраст которого, по точным вычислениям НЛО, составляет 31 год, мир сейчас совсем не тот, каким был, когда он появился в нём на свет. Телефоны-автоматы с кольцом набора номера, домашние телефоны и телеграф сменили мобильные телефоны. Очереди в кассы сменились временами падающими от перегрузок сайтами. Рыбалку заменили покемоны. Но кассирши как сидели за своими кассами в 1986 году, пробивая чеки, так и сидят. Они обросли терминалами, мы — бесконтактными платежами, но суть не поменялась. Рутина, не менявшаяся более ста лет. Пока не настал XXI век.

image

В России он, похоже, начинается в этом году — потому что с 2017 года все кассовые аппараты в нашей стране оснащаются обязательным выходом в интернет. О том, как это случилось, что это значит, и почему JS, Java, Kotlin и серверным разработчикам пора разминать пальцы и продувать клавиатуры — в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments66

Как соответствовать ФЗ-152 «О персональных данных» c «Битрикс24» и «1С-Битрикс»

Reading time2 min
Views18K
С 1 июля 2017 года будет сильно ужесточена административная ответственность за нарушения при работе с персональными данными физических лиц. Это касается и владельцев сайтов, которые собирают такую информацию о посетителях. Как быть тем пользователям Битрикс24, кто собирал персональные данные автоматизированно, с помощью CRM-форм или Открытых линий? Мы решили помочь своим клиентам соблюсти закон и избежать штрафов. Автоматизируем и это!


Total votes 19: ↑14 and ↓5+9
Comments8

Как на самом деле устроена торговля на бирже: Простой алгоритм (часть 2)

Reading time8 min
Views23K


Мы продолжаем цикл статей, посвященный тому, как устроен высокочастотный трейдинг простым и понятным языком. В прошлом материале бывший квант Марк Стуккио рассказывал о механике процесса в целом. В этот раз поговорим о понятиях «раскрытия цены» и о ликвидности.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments1

Руководство: как использовать Python для алгоритмической торговли на бирже. Часть 1

Reading time8 min
Views87K


Технологии стали активом — финансовые организации теперь не только занимаются своим основным бизнесом, но уделяют много внимания новым разработкам. Мы уже рассказывали о том, что в мире высокочастотной торговли лучших результатов добиваются обладатели не только самого эффективного, но и быстрого софта и железа.

Среди наиболее популярных в сфере финансов языков программирования можно отметить R и Python, также часто используются C++, C# и Java. В опубликованном на сайте DataCamp руководстве речь идет о том, как начать использовать Python для создания финансовых приложений — мы представляем вам серию статей-адаптаций глав этого материала.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments4

Information

Rating
1,514-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity