Pull to refresh
28
0
Тарас @reagent

User

Send message

Почему iPhone 3G провалился в России

Reading time1 min
Views3.8K
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Читать дальше →

Сделай сам! Аэросъёмка с воздушного змея, обучающий ролик KAPing

Reading time2 min
Views82K
Хочешь увидеть свой дом с высоты птичьего полёта? А полетать над лесами и городами? В этом посте я расскажу о любительской аэросъёмке. Покажу, как без особых затрат, заснять фото и видео с воздушного змея.

image

Змей и камера

Змей тут подойдёт любой, лишь бы летал. Я взял самого дешевого, за 7 гривен. А камера желательно не сильно тяжелая. Подойдёт фотоаппарат или мобильник. Мой змей с лёгкостью подымал телефон NOKIA, весом чуть больше 100 грамм, даже в небольшой ветер!

image

Но не всё так просто !

Камера в воздухе сильно расшатывается! Как только я не крепил её к змею, изображение получалось сильно дрожащим, а фотки смазанными. После нескольких пробных запусков я понял, что камеру нужно крепить не к самому змею а к леске. Камера должна быть не ближе чем 30 метров от змея, иначе её будет сильно расшатывать. Тебе наверняка захочется запустить камеру высоко в небо! Поэтому лески лучше купить сразу целый километр. Подойдёт 0,4 или 0,6 рыболовная. А сматывать её лучше на катушку от старой удочки, прикреплённую к шуруповёрту. Во первых она путаться не будет, а во вторых не будет расшатываться леска, как при сматывании руками. Движения получаются плавными, а тряска минимальная. Посмотри мой пробный видео ролик!


Читать дальше →

Самодельный автономный летающий аппарат из Android смартфона

Reading time7 min
Views46K

Развлекаться с автономным летательным аппаратом – это, конечно, весело, но создавать их самому еще интереснее! Эта статья адресована тем, кто хочет разработать свой собственный интеллектуальный коптер и содержит набор простых инструкций, как достичь результата с использованием смартфона на Android, OpenCV, C++ и Java. Ну а если вы сможете пройти первые шаги и пожелаете далее совершенствовать свой аппарат – в конце поста вы найдете полезную ссылку и пищу для размышления.
Читать дальше →

Безопасность магазина в рознице: основные атаки

Reading time7 min
Views113K


Вынос товара


Тащат всё, даже ненужное. Кажется, из спортивного интереса, по привычке или просто потому, что получилось. Но есть и настоящие профи. В простом случае товар банально кладётся в карман, в более сложных — избавляется от меток для противокражных ворот либо экранируется специальной сумкой с аналогом решетки Фарадея в стенках (от этого страдают магазины одежды). Крутые дорогие противокражные ворота умеют отличать редкоземельные магниты и сумки с экранирующими камерами на входе — поэтому новым витком стали аналоги средств РЭБ, в частности, разные китайские глушилки. Но куда чаще несут в кармане, рукаве, штанах, за голенищем или в коробке другого товара.

DDoS-атака на магазин с воровством


Представьте, в магазин внезапно заходит человек 15. Например, цыганский табор. Уследить за товаром просто физически невозможно. Мера — сначала напоказ нажимается тревожная кнопка (ещё на момент входа). Иногда такую атаку пытаются предпринять школьники, заваливаясь целым классом, но их-то найти по школам довольно просто (лица есть на видеонаблюдении).
Читать дальше →

Гаджеты, которые вы хотели взять в отпуск

Reading time6 min
Views35K


Июнь близится к концу, а это значит, что лето-каникулы-отпуск в самом разгаре, что бы там ни показывал термометр. По этому поводу мы уже публиковали подборку мобильных приложений, которые могут быть полезны путешественникам и просто отдыхающим на природе. Но приложения приложениями, а на свете есть немало интересных гаджетов помимо смартфонов и планшетов, которые могут украсить собой хороший отдых. Смотрите нашу подборку гаджетов для отпуска и активного отдыха.
Читать дальше →

Яндекс и безопасность. Как мы изучали и обезвреживали обёртки (агрессивные adware)

Reading time5 min
Views55K
В последнее время в нашу службу поддержки стали больше жаловаться на сомнительную рекламу и всплывающие окна на главной странице Яндекса. Люди сообщали, что нежелательная реклама преследует их и на других популярных ресурсах и в социальных сетях (Mail.ru, Вконтакте и т.п.). Команда безопасного поиска Яндекса решила разобраться в чём же дело.



Мы проанализировали состояние систем обратившихся пользователей и увидели, что у них всех на компьютере было установлено рекламное программное обеспечение класса Adware, которое и было источником появления баннеров с сомнительной рекламой, порнографией и другим нежелательным контентом. Выяснилось, что существует целый ряд программ с разными названиями, но действуют они похоже, а результат работы практически идентичен. Аналитики решили не останавливаться на достигнутом, копнуть глубже и проанализировать алгоритмы работы этих программ.
Читать дальше →

Быть в 3d или не быть? Как я сам себя отсканировал и распечатал на 3d-принтере

Reading time3 min
Views95K
«С незапамятных времен люди стремились уменьшить то, чем пользуются» Эрлих Бахман, «Кремниевая долина», эпизод 7

Сейчас на стыке технологий 3d-сканирования и 3d-печати появилась услуга (вреде началось все в Японии в 2012) по изготовлению 3d-фигурок.
В кинематографе 3d-принтеры промелькнули в сериалах «Элементарно» (там злодей распечатал либератор, но на хабре напечатали нарисовали в фотошопе либератор раньше, чем в кино) и в «Теории большого взрыва»(свисток сделали многие, а вот про фигурки еще никто не писал).
Вдогонку к посту о том, что стоит развивать различные 3d-сервисы в России, хочу поделиться тем как происходит процесс создания 3d фигурки от и до.
Итак, я зашел в гости к ребятам на цветном бульваре и покорение 3-го измерения началось.


Читать дальше →

Катушка Тесла из хозмага

Reading time5 min
Views380K
Имея патологическую тягу к сантехнической фурнитуре никак не могу приучить себя использовать ее по прямому назначению. Всегда в голову лезут идеи, что сделать из труб, фитингов и переходников так, чтобы уже никогда не использовать их в сантехнике. Так получилось и в этот раз. Делаем высоковольтный генератор Тесла на сантехнической фурнитуре.
Что дальше?

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора

Reading time24 min
Views365K


Баста карапузики, кончилися танцы.

В предыдущей части мы детально рассмотрели «читерские» приёмы обхода «защит» (скрытие SSID, MAC-фильтрация) и защит (WPS) беспроводных сетей. И хотя работает это в половине случаев, а иногда и чаще — когда-то игры заканчиваются и приходится браться за тяжёлую артиллерию. Вот тут-то между вашей личной жизнью и взломщиком и оказывается самое слабое звено: пароль от WPA-сети.

В статье будет показан перехват рукопожатия клиент-точка доступа, перебор паролей как с помощью ЦП, так и ГП, а кроме этого — сводная статистика по скоростям на обычных одиночных системах, кластерах EC2 и данные по разным типам современных GPU. Почти все они подкреплены моими собственным опытом.

К концу статьи вы поймёте, почему ленивый 20-значный пароль из букв a-z на пару солнц более стоек, чем зубодробительный 8-значный, даже использующий все 256 значений диапазона.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
По традиции, под катом ещё 15 страниц

Диафильмы на шарманке: грабли, шишки и подводные камни

Reading time4 min
Views11K
image

Диафильмы помнят все товарищи моего поколения, и для большинства это остаётся ярким воспоминанием. Хотелось чтобы у собственных детей тоже был опыт коллективного просмотра книг на большом экране. Контент можно найти в сети, оставалось придумать контроллер для листания. И вот, в очередной раз наблюдая, как ребёнок с удовольствием вращает кофемолку, возникла мысль, что это прекрасный детский интерфейс для перелистывания картинок.
Читать дальше →

Людей гораздо проще заразить вредоносным ПО, если заплатить им пару центов

Reading time1 min
Views30K
Вы бы установили себе вредоносное ПО, если бы кто-нибудь вам за это заплатил?

Команда из 4 исследователей обнаружила, что от 22% до 43% испытуемых готовы загрузить и запустить неизвестный исполняемый файл, если им заплатить в диапазоне от 1 цента до 10 долларов.

Читать дальше →

Сидим, никого не трогаем, старые наушники починяем

Reading time4 min
Views387K
Вот и наступил момент, когда очередные наушники вышли из строя. Работали бы сто лет, но самое слабое место современных наушников — провод в районе разъёма — опять дало о себе знать. Опять в магазин? Ну уж нет, слишком руки прямые. К тому же придётся искать точно такую модель, что непросто, ибо вкладыши постепенно вытесняются ненавистными (мною) in-ear ухосуйками. А звук у них неожиданно хороший для такого класса наушников.

image

Значит, берём в руки инструмент, и поехали. Под катом фотографий на 800 кБ.
Читать дальше →

Cellebrite Touch — телепорт для телефона

Reading time15 min
Views86K


Привет Хабр! Несколько дней назад ко мне в руки попало необычное и очень крутое устройство. Наверное, по заглавной картинке можно догадаться о его назначении, однако, это лишь вершина айсберга. Меня больше всего впечатлил уровень реализации. Естественно, все подробности под катом, но для начала, раз уж это подробная статья, будет небольшая вводная — бизнес кейс, так сказать.

Предположим, вы владелец розничной сети по продаже мобильных телефонов. Ну или возьмем пониже: вы решили запустить свой бизнес и попробовать открыть салон мобильной связи. Ваша бизнес-модель оказалась удачной. Помимо продажи новых телефонов и контрактов к ним вам удалось создать эффективную систему дополнительных сервисных услуг. Вдобавок ко всему, вы принимаете в трейд-ин старые аппараты, причем платите за них достаточно хорошие деньги. Поток клиентов растет, и вы чувствуете, что могли бы обслуживать больше людей, но вот скорость обслуживания этого уже не позволяет.

Однако вы ведь много читали об эффективном бизнесе на Хабре, поэтому уверены, что надо стараться максимально оптимизировать процессы и, конечно, знаете, что в вашем деле очень важна внимательность к деталям.

И вот, анализируя затраты времени, вы обнаружили что клиенты в основном люди нетехнические и поэтому регулярно просят помочь с, казалось бы, несложными вещами: перекинуть записную книжку на новый телефон, сохранить смски и фотки, записать мелодии вместо тех дурацких, что поставил производитель, установить программки. На все это у ваших продавцов уходит масса времени, и постоянно образуются очереди. А уж принятие на комиссию старого телефона способно отвлечь одного из продавцов на полчаса-час: помимо сохранения (или удаления) данных клиента из аппарата вам надо внимательно осмотреть телефон, оценить работоспособность всех компонентов, объявить цену и обосновать ее. Можно, конечно, нанять еще продавцов, открыть новую точку или даже несколько. И, наверное, вы бы так и поступили. Но как человек изобретательный и технически грамотный, вы решили сначала поискать возможности автоматизации всей этой рутины и попытаться обойтись текущими мощностями и сэкономить.

И вот после пары дней поиска вы уже с удивлением читаете про устройство Cellebrite, которое умеет все, что вам надо и даже больше. Давайте почитаем вместе.
Читать дальше →

Создание несложного бота для WoW, программирование маршрутов

Reading time11 min
Views80K

Введение


Прочитал недавно пост, в котором автор рассказал о своём боте для торговли на аукционе в игре World of Warcraft. Его персонаж бегал челноком на небольшие расстояния и выполнял конкретные действия, строго заданные в управляющей программе. Воспользовавшись его идеями, я решил пойти немного дальше: пусть персонаж будет способен бегать по маршруту длительностью хотя бы пять минут, при этом должна быть возможность записывать маршрут и выполняемые действия извне, не прибегая к изменению самой программы управления. Описанное мной является развитием поста-оригинала, тем не менее я постарался, чтобы его чтение не было обязательным.
В посте я опишу
  1. Процесс создания тривиального аддона для пользовательского интерфейса WoW на языке Lua
    • Сериализация данных для передачи между частями системы
    • Передача с помощью цвета пикселей
  2. Процесс управления персонажем на языке AutoIt
    • Программа для записи выполняемых действий
    • Программа для воспроизведения
    • Мат.расчеты направления перемещения
    • Почему не стоит прибегать к чтению/записи памяти процесса
  3. Программа управления (ро)ботом с командами, понятными непрограммисту

Читать дальше →

Сказ о том, как бы я продвигал сайт или не так страшно SEO как его малюют

Reading time9 min
Views88K

Сначала предметная область


SEO стратегия
Изначально была мысль написать очень подробный мануал, но потом решил остановиться на стратегиях.

Ключи/запросы


Это фразы, которые набираются в поиске, для достижения результата (ответа на вопрос, покупки, получения информации…)
По частотностям
НЧ – низкочастотные (величина вычисляется логарифмически относительно самого большого числа запросов по ВЧ запросу из категории), для простоты пусть будет все что ниже 300 запросов (хотя в каждой группе по разному).
СЧ – среднечастотные (величина вычисляется логарифмически относительно самого большого числа запросов по ВЧ запросу из категории), для простоты пусть это будет все что выше 300 и ниже 2000 запросов (хотя в каждой группе по разному).
ВЧ – максимальное значение количества поисков простого запроса, к примеру «Светильник».
По конкуренции
НК – низкоконкурентные запросы, по которым есть шанс двинуться в топ (мало точных вхождений поисковой фразы, мало главных страниц, низкое количество результатов в поисковой выдаче)
СК – средне конкурентные запросы, по которым есть шанс продвинуться в топ, но есть и конкуренция (весь топ занят или главными или точными вхождениями, но показатели ссылочной массы конкурентов низкие)
ВК – высококонкурентные запросы, по которым необходимо из кожи вон вылезти чтоб продвинуться (и топ весь занят, и ссылочная масса ужасающая) при средних бюджетах ВК топ недостижим, но можно долго работать, чтоб кардинально поменять выдачу (закупка сателлитов, ссылочной массы, грамотное внутренне СЕО).

Семантическое ядро


Предполагает, что будет оптимизироваться каждая страница сайта. Это значит, что страница конечно будет давать ответ на запрос пользователя, но при этом на ней должен быть материал, который включает в себя эти ответы. То есть признаки, по которым ПС сможет выдать именно эту страницу на это запрос…
Пока что это сами запросы пользователей – они же «КЛЮЧИ»
Ключевые фразы подбираются для каждой страницы персонально.
Для главной страницы берутся общие запросы (описывающие общую категорию и выделяющие общую тематику сайта).
Для страницы категории выбираются запросы более узкой тематики, выделяющие отдельную категорию в общей всего сайта.
Для страницы товара/услуги – берутся максимально конкретные запросы, отражающие ее суть и позволяющие максимально точно ее/его идентифицировать.

0 Стратегия: Тариф Беззаботный


Минимум затрат, так как трафик тупо покупается у ПС. Других вариантов нет.

1 Стратегия: На халяву


Низкоконкурентный трафик – занимается ниша, где есть спрос, но нет конкурентов – классический «кто первый встал – того и тапки».
Схема до боли проста – ищем свободные ниши, подбираем НК запросы, пишем материал (даем полезное на запрос пользователя) – попадаем в ТОП, для усиления эффекта можно закупить по парочке ссылок.
Посмотреть нормальные стратегии...

Статьи про переносной сервер на Linux для новичков — нужны ли?

Reading time4 min
Views38K
В этой серии статей я буду рассказывать, как сделать свой переносной сервер на Linux из нетбука EEE Pc 701, способный для множества задач, как то:

  • Раздача 3G-интернета с USB-модема (да, в принципе, хоть с тостера) через вайфай-карточку, плюс использование внешних прокси и VPN прозрачно для пользователя
  • Безопасный файловый сервер — защита от вирусов и тому подобное
  • Проверка вайфай-сетей, да и практически чего угодно, защищённого паролем, на прочность
  • Система голосового оповещения
  • Система распознавания голоса и, соответственно, управления голосом
  • Переносной медиапроигрыватель и будильник
  • Стационарный телефон (хотелось бы задействовать внутренний модем)
  • Сервер видеонаблюдения и потокового вещания звуков с микрофона — может иногда быть крайне полезно, если нужно кого-то подслушать
  • Девайс для починки роутеров со слетевшими прошивками, используя TFTP и USB-UART преобразователь, ну и пару скриптов для облегчения своих стараний
  • Много чего интересного, что только взбредёт в голову.

Читать дальше →

Создание несложного бота для WoW, программирование маршрутов (продолжение)

Reading time16 min
Views84K
Это вторая часть поста на тему создания несложного бота для игры World of Warcraft. С первой частью можно ознакомиться здесь. Сегодня мы поговорим о
  1. написании Recorder'а клавиш и координат на языке AutoIt
  2. написании Player'a инструкций для бота
  3. математике 2D, как ориентироваться в декартовой системе координат без теоремы косинусов
  4. управлении роботом при недостаточном количестве датчиков
  5. мерах противодействия ботам



Recorder


Наша задача: чтение цветов пикселей, определение нажатий клавиш, фоновая работа с возможностью приостановки, посылка кликов в приложение. Здесь как нельзя лучше подойдет язык AutoIt. Чтобы написать то же самое на Си, пришлось бы
Читать дальше →

Места распространения Android приложений

Reading time4 min
Views77K

В какой-то момент разработчику андроид приложений становится тесно в рамках одного магазина Google Play. И тогда он начинает задумываться о том, как бы еще донести до пользователей свои приложения. Оказывается, достаточно много вариантов это сделать.

Перечислю те, которые попробовал сам. Сразу оговорюсь, что приложения у меня бесплатны, с рекламой внутри. С публикацией платных приложений разберусь, когда появятся достойные.
Читать далее

Тренды в образовательной среде (памятка для вуза)

Reading time6 min
Views78K
Добрый день!



Ниже небольшая заметка, адресованная тем, кто так или иначе влияет на академическое образование в нашей стране. Потому как после трёх лет упорной работы по развитию пресловутого «образования 2.0» я вынужден сделать вывод, что слишком мало руководителей нашей высшей школы понимают общую стратегию мировой академической среды.

Я постарался собрать в этот пост основную выжимку, чтобы любой мог дать ссылку на него и сказать «вот, посмотри куда всё движется». И может быть это добежит до ректората какого-нибудь хорошего вуза.

Итак, сначала немного пафоса.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за октябрь 2012

Reading time2 min
Views71K
Продолжаю сентябрьскую подборку новых полезных штук для веб-дизайнеров.

Сервисы и инструменты


Cut&Slice me — бесплатный плагин для фотошопа, который помогает быстро готовить элементы дизайна для различных типов устройств.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity