Pull to refresh
28
0
Тарас @reagent

User

Send message

Как раскрутить «Социальную сеть Ковчег», если это фантастическая трилогия

Reading time13 min
Views2.5K
Три книги с фантастикой и сайт для чтения – это проект, который длится уже 2 года.
И, чёрт возьми, мне это нравится. Сейчас расскажу, как я делал сайт для чтения своих произведений.

Каждый человек, должен иметь хобби, которое не связанно с его профессиональной деятельностью. Для души, для отдыха, для самореализации, развития своих навыков и смены деятельности (которая является лучшим отдыхом). Путём многочисленных экспериментов, я выбрал писательскую деятельность.

image

Опубликовав первую книгу, я получил достаточно много хороших отзывов. В связи с этим, у меня возникла необходимость изобрести удобный способ самостоятельной публикации.

Читать дальше →

Квадрокоптер за 1 день и $120

Reading time8 min
Views350K
Создать квадрокоптер как платформу для летающего робота я планирую уже очень давно. Первые расчеты и заказ деталей я сделал год еще назад. Однако, делать «просто коптер» чтобы полетать, управляя с пультом или даже в FPV режиме конечной задачей не является. Поэтому коптер должен быть максимально гибким и как можно менее дорогим.
По отдельности все детали для коптера есть, но их сопряжение — дело простое только в теории. Нужно быть и программистом и инженером и моделистом — вертолетчиком. Поэтому процесс движется довольно небыстро. А летать хочется :) Ничто так не расхолаживает и не демотивирует как отсутствие видимых результатов, особенно когда прогресс-то вроде есть, но не наглядный. Да и экспериментировать сразу на большом квадракоптере дорого и опасно.
Поэтому я решил собрать для экспериментов миникоптер. Как всегда — задача сделать недорого, просто и гибко.
Мой результат — готовый коптер за 1 день (на сборку и запуск) и $120 (стоимость квадрокоптера включая доставку). А с аппаратурой — $145.
MiniQuadroCopter
«MiniQuadroCopter»
Под катом описание и видео.
Buddy-коды для заказа на HobbyKing
Строим недорогой квадрокоптер

Боевой HID-эмулятор на Arduino

Reading time5 min
Views75K
image
За последние годы многие стали с некоторой осторожностью относиться к съемным носителям данных. И вполне обоснованно. Ведь все так или иначе встречались с autorun.inf в корне флешки. Но, к сожалению, автозапуск с носителя – далеко не единственный вектор атаки при подключении устройства. При проведении внутренних тестов на проникновение нередко возникает необходимость проверить и продемонстрировать заказчику все возможные векторы, в том числе обход device-lock’ов.
Под катом рассмотрим пример устройства на arduino-подобном МК, эмулирующего HID-клавиатуру, с последующим выполнением кода на атакуемой системе.
Читать дальше →

Google Glasses своими руками

Reading time1 min
Views51K


Многие видели видеоролик Project Glass, опубликованный на прошлой неделе — элегантный интерфейс дополненной реальности от Google. Когда такие очки появятся в продаже и появятся ли вообще — неизвестно, поэтому некоторые энтузиасты решили взять инициативу в свои руки и сделать всё самостоятельно.

Разработчик систем дополненной реальности из Оксфорда Уилл Пауэлл (Will Powell) за несколько дней сделал самодельную версию Google Glassses и опубликовал видео, как оно работает.
Читать дальше →

Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования

Reading time4 min
Views38K
image

Привет Хабраюзеры!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный конструктор 2D игр (для Windows и в частности для HTML5) Scirra Construct.

Основным плюсом данного конструктора является то, что для создания игр не требуется никаких знаний языков программирования, все делается посредством построения действий во встроенной системе событий.
Читать дальше →

Arduino в кофейном автомате

Reading time5 min
Views21K
Немного абстрагируясь от простого заваривания чая, покажу пример одного своего проекта на Arduino. До этого у меня был опыт Hello World на этой платформе, ну и техническое образование в купе с АСУ.
Читать дальше →

Процесс изготовления печатной платы на дому

Reading time3 min
Views154K

Введение


Кому не приходилось изготавливать печатную плату? Дело это не очень сложное, а результат придаёт проекту завершённость. В этом посте я бы хотел рассказать о процессе создания печатной платы на дому. Я опишу фоторезистивный метод создания платы. Он довольно прост в применении и позволяет печатать весьма сложные платы. Более того, я обошёлся струйным принтером.

Пост содержит фотографии, видео и схемы.
Читать дальше →

Распознавание и синтез речи в любое приложение под iOS за час

Reading time12 min
Views12K
Вводная часть:

Сам инструментарий называется NDEV. Чтоб получить необходимый код (его мало) и документацию (её много), надо зарегиться на сайте в «программе сотрудничества». Сайт:

dragonmobile.nuancemobiledeveloper.com/public/index.php

Это весь «геморрой», если клиентов вашего приложения менее полумиллиона и они пользуются сервисами менее 20 раз в день. Сразу после регистрации вы получите членство «Silver», которое позволит вам бесплатно пользоваться данными сервисами.
Разработчикам предлагается пошаговая инструкция по внедрению в свое приложение на iOS сервисов распознавания и синтеза речи:

Читать дальше →

Онлайн курсы от Stanford University и Berkeley University на 2012 год

Reading time1 min
Views14K
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Перенос Flash'a на iPhone/iPad

Reading time2 min
Views6.7K
image

Какой флешер не хотел бы покрутить свои ваяния на iPhone или iPad?
Простая, казалось бы, процедура всё же содержит немало «подводных камней». Многие не познали счастье наблюдать, как тормозят флеш-приложения на яблочке… Но теперь всё получится, перед вами самое полное прохождение Flash2iOS в сети!
Читать дальше →

Hubot: универсальный бот на CoffeeScript от разработчиков Github

Reading time1 min
Views19K


Разработчики Github на работе занимаются не только основным делом, но и посторонними проектами. Один из таких проектов — бот Hubot, программа для автоматизации различных действий в онлайне (изначально чат-бот).

Уникальными особенностями Hubot является поддержка любых Javascript-библиотек через менеджер пакетов npm и скрипты для бота, которые выкладываются на github'е во всеобщее пользование (см. каталог скриптов на CoffeeScript).
Читать дальше →

UnityCar — автомобили с физикой для Unity3D

Reading time3 min
Views51K


Игровой движок Unity3D не нуждается в особом представлении. Для тех, кто не знает, что это такое, могут посмотреть сайт unity3d.com/unity/ или поискать другие топики на хабре про этот замечательный кросс платформенный движок. Для него уже написано множество дополнений, моделей и других пакетов. Об одном из них и пойдет речь.
UnityCar — полноценный физико-реалистичный пакет симуляции автомобилей для Unity3D, который прост в использовании и реализует множество физических моделей, включая модели повреждений и разрушений.

Небольшое видео, демонстрирующее возможности пакета:

Читать дальше →

Дозаправка в дороге — мобильная USB зарядка

Reading time2 min
Views70K
Почти все современные гаджеты могут заряжаться от USB порта компьютера или зарядки с таким портом.
Мода на компактные устройства привела к тому, что аккумуляторы в них не слишком емкие. Например мой HTC HD2 едва выдерживает рабочий день при активном использовании, а в режиме GPS навигатора и того меньше. В итоге приходится бегать от зарядки до зарядки или носить с собой запасные аккумуляторы к каждому устройству. Но комплект разных аккумуляторов обойдется недешево да и замена аккумулятора на прогулке — это минут 5: выключить, сменить аккумулятор, включить, запустить софтинку, дождаться пока снова найдет спутники. Неприятно.

Я покажу как сделать USB зарядку, которую можно взять с собой.
RMPS
«RMPS»
Она позволяет зарядить через стандартный USB порт все, что ест не больше 3А, а сама питается постоянным напряжением примерно от 7.2В до 22В. (авиамодельные, автомобильные аккумуляторы, все, что есть под рукой).
Себестоимость порядка 280-300 рублей. Времени на изготовление примерно 1 час. Размер — чуть больше батарейки АА.
Читать дальше →

Еще один способ автоматизировать/тестировать игру

Reading time2 min
Views19K
У Вас есть знакомый, который постоянно играет в какую-нибудь игру в контакте? Не знаю как Вас, а меня нервирует когда взрослый человек тратит по 12 часов на не очень умную игру. Вот глядя на одного такого знакомого захотелось написать робота, который бы играл вместо него.

Не так давно на Хабре была целая волна статей, посвященных ботам для браузерных игр: [1], [2], [3] и т.д.
Казалось бы все способы уже перебрали, но недавно я натолкнулся еще на один весьма интересный и менее трудоемкий способ.

Кому хочется посмотреть как же написать бота для игры в 30 строчек кода — прошу под кат.
Читать дальше →

Skype to SIP Gateway своими руками

Reading time4 min
Views14K

Шлюз на базе Asterisk — Skype for Asterisk и alix.



Сделать такой шлюз я решил когда понял что SFA можно будет купить только до 26 июля и зарегистрировать его нужно тоже до 26 июля, Лицензия SFA привязывается как минимум к мак адресу железа на котором он установлен и для этого я взял ALIX и Voyage Linux.

Задачи:
1) Обеспечить входящий вызов из сети Skype в SIP.
2) Обеспечить исходящие вызовы из SIP сеть в Skype.

Для начала купил тут собранную коробку на базе плат ALIX с предустановленной Askozia. Поскольку Askozia никак не дружит с SFA снес ее сразу :). Выбор пал на дистрибутив Voyage который прекрасно работает на ALIX-ах и устанавливается за 5 минут на любую CF карту.
Читать дальше →

Выбираем мультиплатформенный движок для разработки мобильных игр (часть 1)

Reading time4 min
Views53K
imageРазработка мобильных приложений это весьма перспективное и выгодное занятие. Одним из самых интересных направлений являются игры. Однако, игры — это довольно сложные приложения, а учитывая, что на рынке существует как минимум две мобильные платформы, на которые стоит ориентироваться, сложность возрастает вдвойне. По этому, нам надо как то облегчить свой и без того нелегкий труд.
Читать дальше →

Asterisk, или домашняя телефония для (про)двинутых пользователей

Reading time14 min
Views122K
Эта история началась два долгих года назад, когда во время командировки в США я ВДРУГ остался без мобильной связи: с дуру перед поездкой поменял телефон, а он оказался «двух-диапазонником»… Да и роуминг не дешёвый…
Итогом стало открытие для себя SIP-телефонии.

И вот несколько месяцев назад, из статей на Хабре, выясняю, что чужим дядям можно и не платить за межгород, если надо позвонить откуда-то в родной город через Интернет! Достаточно поставить VoIP сервер и настроить его так, как надо именно тебе!

И вот, взяв в руки Asterisk, я приступил к операции по борьбе с излишней жадностью ОпСоСов…

Читать дальше →

За баранкой пылесоса или умный Firefox

Reading time5 min
Views4.2K
Браузер, который сам ходит по ссылкам, открывает/закрывает табы, парсит или сохраняет весь контент на файловую систему — интересно посмотреть на такое, не так ли? Лично мне интересно было создать что-то подобное. Никакой фантастики! В общем в очередной раз во мне проснулось нечто вроде программистской лени вдохновения и вместо того, чтобы писать обычный crawler (он же spider или по-простому парсер сайта) на PHP, Perl или Ruby, я начал разбираться, как это сделать на FireFox.
Читать дальше →

Asterisk от простого — к сложному

Reading time4 min
Views172K

Вступление


Добрый день. На написание статьи меня сподвигла необходимость передать мои знания подчиненным, которым уже пора бы вникать в работу Asterisk.
Когда я заметил интерес к платформе с их стороны — я чрезвычайно обрадовался, но пришел в недоумение, когда все рвение остановилось на клацанье по триксбоксу и его подобным.

Я ничего не имею против надстроек к Астериску, которые облегчают жизнь, но я боюсь, что скоро появился поколение администраторов Астериска, которые консоли в живую не видели ниразу.

Целью моих статей является желание показать, что астериск красив сам по себе, без дополнительных надстроек, что можно, используя минимальные, ускоряющие работу скриптовые языки — творить чудеса. Хочется показать, ищущим и желающим познать новое, людям нюансы и тонкости работы системы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity