Pull to refresh
6
0
Send message
Самые мерзкие и упрямые правообладатели — это музыкальные правообладатели. Если с другими правообладателями (на книги, изображения, персонажей и т.д.) ещё возможно хоть как-то договориться, то вот с музыкой лучше вообще не связываться. «Ты им палец в рот не клади, они на него насрут».

Я видел CLUT в плагине G'MIC, который включен по-умолчанию в Крите.

Я смог Фотошоп заменить Критой. Пока норм.

Вы правы. Я немного подкорректировал статью с учётом вашего комментария.

Как говорится «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек».
А в России свободные лицензии по типу GNU GPL и Creative Commons вообще имеют юридическую силу?
Эта статья — апофеоз оправдания жадности и циничности.
И при этом очень нужная статья. Я теперь буду при любом удобном случае ссылаться на неё как на инструкцию «Как НЕ нужно делать игры».
Странно, я думал, что в команде любой (хоть программист, хоть сценарист, хоть художник, хоть актёр озвучивания) может придумать какую-нибудь интересную идею и фишку для игры, а все остальные посмотрят и решат интересная ли идея и возможно ли реализовать. А оказывается право придумывать принадлежит только главному геймдизайнеру. Печально.

Ну и насчёт кранчей и зарплаты ниже рынка, тут выход только один — разработка своей инди-игры в свободное время.
Скажу как человек, который связан с разработкой игр: «Не лезь в индустрию игр, она тебя сожрёт!»
Я могу привести статьи, где она является соавтором:
Ссылка раз
Ссылка два
Ссылка три
Можно почитать ещё вот это: Ссылка четыре

Кстати, я слукавил, когда сказал, что в статье Lifext приведены ссылки всего на два исследования. Их три, и из третьего, соавтором которого как раз является Бриттон, взят график популярности медитации.
Я считаю маловероятным развитие депрессии от медитации, ибо депрессия развивается постепенно, а не моментально от «хлебнуть негатива». Всё же стоит отличать просто плохое настроение и стресс от депрессии, которая вызывается нарушением выработки нейромедиаторов, в частности, серотонина. Соответственно с депрессией ходят не к психологу, а к психиатру, который назначает лекарства для восстановления химического состава мозга.

А теперь поподробнее про вред на организм — это раздражительность, изменённое состояние психики, нарушения дыхания (одышка или гипервентиляция, в зависимости от вида медитации). Как говорила уже упомянутая Виллоуби Бриттон, подобное встречается не только у новичков, но и у людей уже с опытом медитации.
В повседневной жизни у меня не было ни одного случая, чтобы декремент бдительности естественным образом нарастал до таких больших величин, которые можно получить в медитации. Попробуйте хотя бы тест с ладонью из статьи: занимает 60 секунд, но вы уже нарастите декремент в 2 раза выше, чем у «дежурного у эскалатора» — обладателя самой скучной работы по моему личному рейтингу. Ещё 20 минут и эффект будет уже в 10 раз больше и так далее.
Может это самовнушение? Вы видите результаты декремента потому, что вы хотите это видеть? Если так, то это я уже вам завидую, потому что я пользу от медитации не вижу и не ощущаю. Я раньше занимался медитацией, любопытно было, потом бросил эту затею. Единственное, что ощущал — это чувство левитации под конец медитации, но не более. Единственное, что реально влияло и влияет на мои мозги и настроение — это шоколад и хороший сон. Особенно я стал ценить хороший сон после службы в армии :)

И я не понимаю, что такого особенного в тесте с ладонью, что его так выгодно отличает от рутинной работы эскалаторщика.
Интересный текст, но попахивает душком личностного роста и повышения мотивации.

Есть отличная статья от Lifext, в которой уйма доказательного материала о пользе медитации
Ссылки всего на два научных исследования никак нельзя назвать «уймой доказательного материала». Тем более я глянул эти исследования и в их выводах говорится, что нет однозначных ответов о пользе медитации, не говоря уже о малой выборке.

По картинке можно видеть ажиотаж (хайп) вокруг медитации. Главная причина, с моей точки зрения, в том, что удовлетворив кучу потребностей люди обеспеченного мира оказались лицом к лицу с тем фактом, что это не решило проблем ума и уровень счастья, быть может, этот уровень даже стал ниже чем был в менее обеспеченные времена.
С моей точки зрения хайп начался благодаря главному пиарщику медитации Джону Кабат-Зину. Дата основания его клиники по медитации (2005) и распространение книг (2007) тоже совпадает с приведённым графиком.

На этом рассказ про медитацию можно было бы закончить, но есть у эффекта декремента бдительности ещё одна особенность, замеченная Д. Бродбентом, — не столько внимание уменьшается, сколько увеличивается его сопротивление реагировать. Медитация и декремент бдительности увеличивают сопротивление реагировать на новый стресс. Например, кому-то нагрубили — у человека, натренированного медитацией, с бόльшей вероятностью промелькнёт «окно» с выбором: нагрубить в ответ или пожелать здоровья и долголетия.
Я не уловил причинно-следственную связь. Декремент бдительности возникает во время монотонных действий, в том числе и медитаций. Тогда, по сути, мы все натренированные люди, потому что нам всем каждый день и без медитации приходится сталкиваться с монотонными действиями.

В этой статье я расскажу, почему медитация — лучшее средство от стресса и перегрузок.
Сильное заявление. Простая прогулка по свежему воздуху, принятие тёплого душа или тёплой ванны, сон окажут большего расслабляющего воздействия, чем медитация.

И почему о медитации говорят всегда только в положительном ключе? Она ещё и вред на организм может оказывать, о чём рассказывает, например, исследовательница Виллоуби Бриттон (Willoughby Britton). Хотя и она не даёт однозначных ответов.
Репетиторы/консультанты хорошо подойдут, если нужно усвоить немаленький объём информации. Если что-то можно узнать или уточнить за 5-40 минут, то человеку проще зайти на форум или YouTube.

Кстати, как по мне, самые классные видеоуроки делает IanHubert (Lazy Tutorials) — максимально без воды, по делу и в кратчайшие сроки.

поисковик услужливо вываливает огромную гору безликих данных по ключевым словам. Чтобы выудить из этого объёма ценную информацию, потребуется просмотреть весь этот объём.
Зачем смотреть весь объём? Многие видео говорят об одном и том же. На какое видео не тыкни, с высокой вероятностью получишь то, что хотел.

И учитесь, господа:
— Заглядывать в описание под видео и комментарии. Там бывают таймкоды, чтобы пропускать воду и прочую неинтересную тему.
— Ставить скорость видео на 1.5.

я задаю студентам один и тот же вопрос: Почему вы пришли ко мне?
Репетитор это ведь дорого по сравнению с онлайн курсами и роликами на ютубе… Это я такой молодец? Это иллюзия у студентов? Или на самом деле видеоролики это «адское говнище»™?
А может дело в мотивации студентов? Если студент не способен учиться самостоятельно, то конечно же ему потребуется «дополнительный пинок под зад» от репетитора, чтобы хоть как-то пошёл прогресс.

Видеоролики не учат
Я и мои знакомые, которые учились Фотошопу и Блендеру исключительно по видеоурокам и методу тыка, иного мнения.

На мой взгляд, формат видео подходит только для повествовательных целей. Например чтобы поверхностно познакомить слушателя с какой-то темой. Если же цель — применить знания в жизни, то требуется вырабатывать навыки или как-то развивать человека. Для этой цели больше подходят практические занятие, которые требуют внимательной грамотной проверки со стороны эксперта. Попробуйте научиться петь, водить машину, укладывать парашют или играть в «мафию» по видеоурокам.
Вообще не понял этот абзац. Чем отличается видеоурок от репетитора, если не углубляться в детали? И там повествователь, и тут повествователь, который знакомит человека с новыми знаниями, чтобы применить их на практике.

Тем более как можно в одно место с вождением и укладыванием парашюта, от которых зависит человеческая жизнь, приписывать пение и игру? Или для игры в Мафию тоже нужно проходить экзамены?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity