Об этом я и говорю, для каждого случая могут быть свои варианты. Если вы действительно активно используете Мегаплан (а не просто продвигаете его, аккуратно вставляя ссылочки в каждом комментарии), то подскажите, насколько просто в нем решить такие, вполне типичные для моего случая, задачи:
Каталог вещей из гардероба с фотографиями и кучей признаков для фильтрации (цвет, сезон, дата покупки и т.д.). Чтобы можно было удобно добавлять новые записи с телефона и удобно искать/фильтровать/сортировать в табличном виде, с превьюшками
Трекер чтения книг - записи о читаемых/прочитанных/планируемых книгах, с отслеживанием статуса и прогресса (страницы и минуты для аудио), с тэгами и категориями, с ведением заметок о прочитанном и связами книг друг с другом
Планировщик сезона спортивных соревнований (серия мероприятий, проводимых в разных городах) - хочу иметь общую картину на предстоящий год, календарным представлением дат мероприятий и картой их проведения. И для каждого мероприятия отдельную страничку по типовому шаблону с информацией и ссылками по конкретному соревнованию, логистической информацией, заметками о том, что посмотреть в этом городе и т.д., а также с задачами, напоминающими, что к определенной дате нужно зарегистрироваться, к другой дате забронировать жилье, организовать транспорт и т.д. И чтобы можно было расшарить эту страницу с другими участниками, в общем случае не пользователями системы.
Ноушн позволяет мне легко делать эти вещи даже в бесплатной версии
Еще раз - Мегаплан это CRM, изначально заточенная на корпоративную коллективную работу (у них на сайте мотто: "Мегаплан помогает эффективно управлять компанией" и вполне возможно, то это так и есть). И ценник у них вполне корпоративный, для персонального пользования завышенный. А мне не надо управлять компанией, мне надо организовать персональную базу знаний и задач. Я понимаю, что можно и гвозди забивать микроскопом, но зачем?
В чем там аналог, тем более полный? Это продукты совершенно разных классов - Мегаплан классическая облачная CRMка, а Notion это система управления контентом, конструктор, из которого можно построить множество разных прикладных решений, от ведения заметок до управления проектами. Notion я использовал в личных целях, а Мегаплан мне в этом нисколько не поможет
В моем понимании "топить за Трампа/Байдена" - это спонсирование политика, явная и неявная реклама, участие в избирательной кампании и т.д. См. пример Илона Маска. А выполнение требований законодательства (не политиков!) и государственного регулирования - это просто законопослушность.
Китайцы сделали почти полный аналог Notion - buildin.ai
Но у них всё-таки немного другая ситуация: и огромный внутренний рынок, и развитая культура "копирования" продуктов. В России без доступа к глобальным рынкам сложно будет делать такие продукты - и потенциальных пользователей столько не наберется, и инвесторов. Плюс большая доля популярности Notion основана на множестве предлагаемых интеграций с другими популярными сервисами. В общем, за 2-3 месяца можно сделать что-то, внешне напоминающее оригинал, но реальные возможности будут несравнимо беднее
Почему вы ограничиваетесь только этим сценарием? Раз пошел такой риск-менеджмент, то давайте уж рассматривать все негативные варианты, включая банкротство компании Notion, введение в РФ интернета по талонам, глобального блэкаута или нападения недружелюбных инопланетян с оружием, подавляющим работу электронных устройств. Ведь всё это может лишить вас ваших данных.
Конечно, нельзя полностью полагаться на сторонние сервисы и нужно самому озадачиваться сохранностью своей информации, делать бэкапы и т.д. Но превентивно отказываться от удобных инструментов только потому, что есть связанные с ними потенциальные риски - это как-то странно.
"Бесплатные" юзеры (free tier) не вводят никаких платежных данных, соответственно и адрес тоже не указывают (вообще его очень редко кто спрашивал), поэтому у них нет никакой платежной информации.
Notion will no longer provide users located in Russia access to the platform
Здесь говорится о "пользователях, находящихся в России", а это не равно "российский пользователь". Другими словами - забанят доступ к сервисам Notion со всех российских IP, не разбираясь, кто там с них пытается войти.
В приведенной цитате достаточно конкретно указано, какого рода использование в промышленности имеется в виду в данном случае. Под какую категорию попадают компиляторы/интерпретаторы - PLM, CRM, BI?
Санкции распространяются не на всё ПО, а на то, что теоретически можно использовать в промышленности ("software products including product management, product lifecycle management, business intelligence, and customer relationship management"), а Notion и Miro формально попадают под критерии такого management software, вот и вынуждены исполнять. А Apple не попадает
Вроде бы в упомянутом сообщении компании говорится об удалении данных только тех эккаунтов, которые когда-либо использовали российские платежные средства: "If any billing information connected with the workspace is currently or was previously associated with Russia, the workspace will be terminated. This is necessary for compliance with sanctions, and updating an account’s billing information will not change the restriction ".
А у бесплатных российских юзеров, которых скорее всего большинство, особенно в последние два года, получает, эккаунты и данные сохранятся?
Про тотальный контроль и выездные визы — буквально вчера был очередной еженедельный эфир замечательного политолога Екатерины Шульман (умная, интересная и прекрасно говорящая женщина, рекомендую), где она подчеркивала, что обязательным условием тоталитаризма является единая (тотальная) идеология, пронизывающая все сферы жизни общества. Если этого нет, то перед нами какая-то другая разновидность недемократии, а они обычно отъезд недовольных не мешают. А в России сейчас нет и не предвидится никакой общей идеологии, потому что сложившаяся элита далека от абстрактных идей и оперирует по большей части категориями собственности (и власти, как инструмента удержания и преумножения собственности). Поэтому большинство инициатив по усилению контроля скорее всего просто не взлетят как и бесчисленное множество их предшественников, зато средства будут освоены. Но какую-то часть худо-бедно доведут до жизнесопособного состояния, в первую очередь те механизмы, которые способны повысить объем поступлений в бюджет.
В Xiaomi по каким-то причинам отказались от использования собственного приложения-звонилки, в котором была функция записи, и стали устанавливать стандартное гугловское, без записи. На новых моделях это идет уже с завода, а на старых происходит при обновлении MIUI. Так что функциональные возможности телефона могут поменяться в процессе его использования.
Полагаю, вы сможете привести ссылку на правовые нормы, согласно которым лицо (не сторона дела), не явившееся на судебное заседание, лишается возможности дальнейшего отстаивания своих прав?
Ссылку на какие-то нормы, которые были нарушены юристами Телеграма, не явившимися на заседания, с указанием юридических последствий такого нарушения?
Давайте так: изначально вы высказались в том смысле, что Телеграм, якобы, не предпринимал никаких усилий для отстаивания своих интересов и вообще не был заинтересован в победе, а только в рекламе. Я привел факты, показывающие, что Телеграм последовательно отстаивал свои права во всех инстанциях. Т.е., ваше утверждение не соответствует действительности.
Юристы Павла хотели подать аппеляции — Павел отказался и отозвал юристов
Никто никого не «отзывал», адвокаты лишь тактически не появились на проходившем с нарушениями заседании (вероятно, чтобы усилить свои позиции в последующем обжаловании его результатов, что вроде бы не является нарушением закона), но процедуры обжалования были пройдены, апелляции во все инстанции поданы.
Если не был стороной — заявление в ЕСПЧ подавать нельзя, ибо тот первый суд был не про тебя вообще.
Стороной не был, но подавать жалобу можно (и она подана)
Если не был стороной — заявление в ЕСПЧ подавать нельзя, ибо тот первый суд был не про тебя вообще.
Если подал заявление — то был стороной.
Стороной Телеграм не был, посмотрите документы заседания.
Но при этом, по мнению представителей Телеграм, были затронуты их интересы («суд про тебя» != «суд с твоим участием») и было нарушено право на эффективную правовую защиту (а заодно и права пользователей Телеграм на свободу выражения мнения).
Скажите, зачем вы высказываете какие-то свои домыслы, вместо того, чтобы просто изучить факты?
Это про участие в заседании, в котором Telegram не был стороной? По ссылке же есть объяснение о том, что неучастие вызвано несоблюдением процедуры: "Наши адвокаты завтра в суде участвовать не будут. Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться. В суде прекрасно понимают, что Telegram — иностранная компания, и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, нужен апостиль, перевод, заверение."
Но мой вопрос был об апелляциях. На мой взгляд, в случаях с обоими решениями судов Телеграм последовательно отстаивал свои интересы всеми доступными способами. а вы же утверждали, что «Больше судов не было — потому что он отказался сам».
Больше судов не было — потому что он отказался сам.
Юристы Павла хотели подать аппеляции — Павел отказался и отозвал юристов
Вы про какой из судов говорите, что не были поданы аппеляции?
Насколько я знаю, было всего два суда вокруг Телеграм:
1) 16.10.2017г. Telegram Messenger LLP была по обращению ФСБ признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 800 тыс.руб. (кроме штрафа никаких требований на было). Это решение было обжаловано на всех уровнях вплоть до Верховного суда РФ и в конце концов была направлена жалоба в ЕСПЧ.
2) 13.04.2018 состоялся суд по блокировке Телеграма, где Telegram Messenger LLP выступала уже не стороной дела, а «заинтересованным лицом». Это решение также было оспорено и по нему тоже подана жалоба в ЕСПЧ.
Об этом я и говорю, для каждого случая могут быть свои варианты.
Если вы действительно активно используете Мегаплан (а не просто продвигаете его, аккуратно вставляя ссылочки в каждом комментарии), то подскажите, насколько просто в нем решить такие, вполне типичные для моего случая, задачи:
Каталог вещей из гардероба с фотографиями и кучей признаков для фильтрации (цвет, сезон, дата покупки и т.д.). Чтобы можно было удобно добавлять новые записи с телефона и удобно искать/фильтровать/сортировать в табличном виде, с превьюшками
Трекер чтения книг - записи о читаемых/прочитанных/планируемых книгах, с отслеживанием статуса и прогресса (страницы и минуты для аудио), с тэгами и категориями, с ведением заметок о прочитанном и связами книг друг с другом
Планировщик сезона спортивных соревнований (серия мероприятий, проводимых в разных городах) - хочу иметь общую картину на предстоящий год, календарным представлением дат мероприятий и картой их проведения. И для каждого мероприятия отдельную страничку по типовому шаблону с информацией и ссылками по конкретному соревнованию, логистической информацией, заметками о том, что посмотреть в этом городе и т.д., а также с задачами, напоминающими, что к определенной дате нужно зарегистрироваться, к другой дате забронировать жилье, организовать транспорт и т.д. И чтобы можно было расшарить эту страницу с другими участниками, в общем случае не пользователями системы.
Ноушн позволяет мне легко делать эти вещи даже в бесплатной версии
Еще раз - Мегаплан это CRM, изначально заточенная на корпоративную коллективную работу (у них на сайте мотто: "Мегаплан помогает эффективно управлять компанией" и вполне возможно, то это так и есть). И ценник у них вполне корпоративный, для персонального пользования завышенный. А мне не надо управлять компанией, мне надо организовать персональную базу знаний и задач.
Я понимаю, что можно и гвозди забивать микроскопом, но зачем?
В чем там аналог, тем более полный? Это продукты совершенно разных классов - Мегаплан классическая облачная CRMка, а Notion это система управления контентом, конструктор, из которого можно построить множество разных прикладных решений, от ведения заметок до управления проектами. Notion я использовал в личных целях, а Мегаплан мне в этом нисколько не поможет
В моем понимании "топить за Трампа/Байдена" - это спонсирование политика, явная и неявная реклама, участие в избирательной кампании и т.д. См. пример Илона Маска.
А выполнение требований законодательства (не политиков!) и государственного регулирования - это просто законопослушность.
Китайцы сделали почти полный аналог Notion - buildin.ai
Но у них всё-таки немного другая ситуация: и огромный внутренний рынок, и развитая культура "копирования" продуктов. В России без доступа к глобальным рынкам сложно будет делать такие продукты - и потенциальных пользователей столько не наберется, и инвесторов. Плюс большая доля популярности Notion основана на множестве предлагаемых интеграций с другими популярными сервисами. В общем, за 2-3 месяца можно сделать что-то, внешне напоминающее оригинал, но реальные возможности будут несравнимо беднее
Почему вы ограничиваетесь только этим сценарием? Раз пошел такой риск-менеджмент, то давайте уж рассматривать все негативные варианты, включая банкротство компании Notion, введение в РФ интернета по талонам, глобального блэкаута или нападения недружелюбных инопланетян с оружием, подавляющим работу электронных устройств. Ведь всё это может лишить вас ваших данных.
Конечно, нельзя полностью полагаться на сторонние сервисы и нужно самому озадачиваться сохранностью своей информации, делать бэкапы и т.д. Но превентивно отказываться от удобных инструментов только потому, что есть связанные с ними потенциальные риски - это как-то странно.
И причем тут профессиональный CAD-продукт?
Предлагаете уходить в тайгу и жить натуральным хозяйством, чтобы ни в чем не зависеть ни от кого? Или какие еще видите варианты?
Владелец сервиса никого не кидал, он просто исполняет требования своего национального законодательства
"Бесплатные" юзеры (free tier) не вводят никаких платежных данных, соответственно и адрес тоже не указывают (вообще его очень редко кто спрашивал), поэтому у них нет никакой платежной информации.
Здесь говорится о "пользователях, находящихся в России", а это не равно "российский пользователь". Другими словами - забанят доступ к сервисам Notion со всех российских IP, не разбираясь, кто там с них пытается войти.
В приведенной цитате достаточно конкретно указано, какого рода использование в промышленности имеется в виду в данном случае. Под какую категорию попадают компиляторы/интерпретаторы - PLM, CRM, BI?
Санкции распространяются не на всё ПО, а на то, что теоретически можно использовать в промышленности ("software products including product management, product lifecycle management, business intelligence, and customer relationship management"), а Notion и Miro формально попадают под критерии такого management software, вот и вынуждены исполнять. А Apple не попадает
Вроде бы в упомянутом сообщении компании говорится об удалении данных только тех эккаунтов, которые когда-либо использовали российские платежные средства: "If any billing information connected with the workspace is currently or was previously associated with Russia, the workspace will be terminated. This is necessary for compliance with sanctions, and updating an account’s billing information will not change the restriction ".
А у бесплатных российских юзеров, которых скорее всего большинство, особенно в последние два года, получает, эккаунты и данные сохранятся?
Ссылку на какие-то нормы, которые были нарушены юристами Телеграма, не явившимися на заседания, с указанием юридических последствий такого нарушения?
Давайте так: изначально вы высказались в том смысле, что Телеграм, якобы, не предпринимал никаких усилий для отстаивания своих интересов и вообще не был заинтересован в победе, а только в рекламе. Я привел факты, показывающие, что Телеграм последовательно отстаивал свои права во всех инстанциях. Т.е., ваше утверждение не соответствует действительности.
Никто никого не «отзывал», адвокаты лишь тактически не появились на проходившем с нарушениями заседании (вероятно, чтобы усилить свои позиции в последующем обжаловании его результатов, что вроде бы не является нарушением закона), но процедуры обжалования были пройдены, апелляции во все инстанции поданы.
Стороной не был, но подавать жалобу можно (и она подана)
Подавали до заседания, но безуспешно.
Стороной Телеграм не был, посмотрите документы заседания.
Но при этом, по мнению представителей Телеграм, были затронуты их интересы («суд про тебя» != «суд с твоим участием») и было нарушено право на эффективную правовую защиту (а заодно и права пользователей Телеграм на свободу выражения мнения).
Скажите, зачем вы высказываете какие-то свои домыслы, вместо того, чтобы просто изучить факты?
Но мой вопрос был об апелляциях. На мой взгляд, в случаях с обоими решениями судов Телеграм последовательно отстаивал свои интересы всеми доступными способами. а вы же утверждали, что «Больше судов не было — потому что он отказался сам».
Вы про какой из судов говорите, что не были поданы аппеляции?
Насколько я знаю, было всего два суда вокруг Телеграм:
1) 16.10.2017г. Telegram Messenger LLP была по обращению ФСБ признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 800 тыс.руб. (кроме штрафа никаких требований на было). Это решение было обжаловано на всех уровнях вплоть до Верховного суда РФ и в конце концов была направлена жалоба в ЕСПЧ.
2) 13.04.2018 состоялся суд по блокировке Телеграма, где Telegram Messenger LLP выступала уже не стороной дела, а «заинтересованным лицом». Это решение также было оспорено и по нему тоже подана жалоба в ЕСПЧ.