All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message
Lancer X, классический автомат
на автомате нельзя переключать режимы без зажатия педали тормоза

D<->L спокойно на ходу, но надо голову подключать, чтобы на скорость 90 км/ч не включить L
при переключении D-R тормоз нужен

на автомате нельзя буксировать (вообще!)

что-то уровня ОКА — тихонечко и по прямой можно, но только на L и без фанатизма.
Всё же на автомате никто не мешает таскать прицеп.

на автомате нельзя буксироваться (вообще!)

Фрагмент из официального мануала: на заведенном двигателе, передача N, до 50 км/ч, не дальше 30 км.
с этим соглашусь, но замена элементов сцепления — типовая операция, а вот ремонт автомата далеко не каждая контора умеет правильно делать. Так что суммарно может надежность и поменьше, но вот стоимость ремонта резко меньше.
За механику
1. надежность (проще конструкция)
2. предсказуемость (всё сам)
3. можно зажигать
4. меньше потерь бензина (0.2 литра примерно кушают потери на автомате по официальному расходу у машин)

Против механики
1. пробки — тронулся, проехал метр, стоп
2. за сегодня трогаясь я ни разу не заглох! :) у меня такое состояние наступило только через 3 месяца езды на механике.

Вот только у автоматов есть свои собственные недостатки:
вариатор — много трущегося, не сильно большой срок службы, чаще требуется обслуживание
классический автомат — не сильно шустр, довольно надежный
автоматы с двумя сцеплениями — круче механики, а еще больше любят зарабатывать на них авторемонтники

если на автомат-коробке нет спорт режима, то учишься обгонять с правильным предварительным доразгоном :)

а еще у меня дискета в ноутбук не вставляется… некуда...


Скорей всего тут уже проблема со сменой поколений. Ну и дальнейшая сегментация да. добавляет несовместимости.

Немного не соглашусь. Всё-таки у них довольно цельная экосистема, где телефон отлично напрямую дружит с планшетом, компьютером и тв приставкой, причем настраивать всё это толком не надо.


Смотришь ютуб на айфоне, парой нажатий пустил видеопоток на телевизор через эппловскую же приставку.


Да, на альтернативных экосистемах такое тоже достижимо, но степень интеграции "без забот" как-то не очень.

Мне кажется, это больше напоминает спринт.


А вообще… Еще сильно не хватает надсмотрщика, шоры на глаза (чтобы мимо монитора не смотрели), барабанщика и будет вполне себе галера.

Можно поинтересоваться, почему не использовались конструкции типа string.format или string.Template или в нескольких фрагментах вида:


page = urllib.urlopen('http://export.finam.ru/'+str(row['code'])+'_'+str(year_start)+str(month_start)+str(day_start)+'_'+str(year_end)+str(month_end)+str(day_end)+str(e)+'?market='+str(row['id_exchange_2'])+'&em='+str(row['em']).....

в рег.ру есть несколько линеек тарифов. Зависит от количества денег на балансе. Но на данный момент минимальная цена 149 рублей

Задачу можно сильно упростить, если на земле под дроном окажется много кругов с радиусом один метр. Попадание неминуемо.
Хм… Сталкивался с сервисными контрактами от Cisco. За довольно приличную сумму в год покупается сервисный контракт на оборудование. В итоге — вопрос в TAC «как продиагностировать умерла ли железяка», а в ответ только «Хотите оформить заявку на замену?» и на следующий день курьер уже стучится с новой, забрал тут же старую.

Так что есть разные уровни цен и сервиса. Подозреваю, счастье надо искать в оборудовании для прачечных (стиралка), магазинов (холодильник) и проч. Только осталось зарабатывать достаточно для такого.
К счастью, уже научились гильзовать и алюминий. Не знаю, насколько хорошо будет в итоге, но уже сам подумываю. Двигатель 4A91.
В случае стиралки с прямым приводом — да, только на двигатель, но он там как раз на половину стоимости тянет.
Да, средний срок жизни турбины редко превышает 150 тыс. км (у дизелей несколько больше) и это если на ней не зажигать и своевременно лить _хорошее_ масло. Дальше частичный ремонт если вовремя заметил проблему (тысяч 20) или замена (тысяч 50++).

Турбодвигатель в обычном режиме едва тянет. Причем именно в этом режиме выдаёт свой паспортный расход.

6 литров на 100 км по Европе — это загородный цикл на автобане? По почти идеально ровной и прямой дороге с малым количеством спусков подъемов?

Я к чему это всё веду — сейчас выбора среди автомобилей с нормальным атмосферником всё меньше и меньше, куда ни ткни — пихают турбину. Печально это всё.
Коробочное решение было не от тойоты, поэтому ценник в районе 20 000 рублей :)
При цене кВт/ч в 5 рублей получается за год электричества на холодильник примерно 5 тысяч. Интересно, сколько электричества он сумеет скушать до замены и будет ли это выгодно.
Для тех же крузаков встречал коробочное решение — монтируется более современный «комп», переключение между бортовыми компьютерами по одной кнопке (видеовход), функциональность полностью сохраняется, но появляется вполне современный навител.
Извините, вот дурацкий пример — на авторынке раньше были двигатели «миллионники», двигатель из чугуна до 2000 года был вполне частым гостем под капотом. Чугун крайне твёрдый материал, поэтому заметный износ достигался далеко не к первой сотне тысяч километров, а если масло менять своевременно, то миллион вполне достижим.

старческое брюзжание с некоторыми фактами
Смотрим сейчас на актуальные модели. Куда ни ткни — алюминиевые двигатели, в которые безумием маркетолухов (при том же или меньшем объеме) запихан табун лошадей в 2-3 раза больше, чем помещалось в аналогичный чугунный, но этого мало — сверху крайне часто довешивается еще турбина, которая добавляет всего «лошадей» 15 (пежо 3008), стоит сама по себе больше сотни тысяч рублей, требует чрезвычайно точных допусков при изготовлении, ремонт затруднителен, чаще советуют замену.

В итоге имеем двигатель из ненадежного материала, к нему добавлен хайтек гаджет с ожидаемым сроком годности — 100 000 километров (это получается +1 рубль за километр? :)

Экономичность? Да. Она присутствует. Смотрим замечательные каталоги производителей и радуемся потреблению 5 литров на 100 километров в загородном цикле, а в городе всего 6-7. Потрясающе.

Вот только дьявол кроется в деталях. Расход топлива в Европе рассчитывается по методике NEDC (New European Driving Cycle). Испытания проводятся не в реальных условиях, а на беговых барабанах. Что еще важно — фары, аудиосистема и кондиционер при проведении испытаний не включены. Говоря проще, отключается все, что может потреблять дополнительную энергию и повышать расход.

Загородный цикл — преимущественно плавное движение на 70 км/ч, а также плавный разгон до 100 и 120 км/ч. Важно учитывать и тот факт, что ни один из разгонов для измерения расхода не является реальным. Имеется в виду интенсивность набора скорости. Так, для достижения городских 50 километров в час отведено 25 секунд.

Также важно отметить, что суммарная дистанция для городского цикла составляет чуть больше четырех километров, которые автомобиль должен преодолеть на стенде за 13 минут. Следовательно, средняя скорость должна составлять порядка 19 километров в час в городе. Что касается смешанного цикла, его получают путем деления расхода в городе и на трассе. На все про все — 11 километров и почти 20 минут времени. Средняя скорость — 33,6 км/ч. (нагло спёрто)

Так вот — в таких детсадовских условиях турбина обычно даже не думает включаться. И что получается на выходе?

Трогаясь со светофора на МКАДе разгоняться до городской скорости в 50 км/ч целых 25 секунд? Там за 5 секунд добираются до 60км/ч. А вот в таком режиме как раз в дело вступает турбина, ударно запихивая воздух в цилиндры двигателя. Но одного воздуха мало, поэтому расход топлива резко повышается.

Идеальные паспортные данные по расходу топлива недостижимы в реальной жизни.

Итог? Как средний авто тратил 10 литров на 100 километров в 1990 году, так и тратит в 2017 (если педальку нежно нажимать), только обладает набором замечательных и потрясающих «закладок» на снижение срока службы.

Экологичность? Дизельгейт будет примером того, как замечательно её показывают там, где её нет.

Пиу-пиу лазеры для сварки? Порш Кайен 2007 года — патрубок идущий в систему охлаждения НА КЛЕЮ. Машина премиум сегмента, а ответственная деталь, работающая под вибрациями и нагрузкой — не монолит, не сварка и даже не пайка.


Так что я не совсем согласен с тем, что машины остались такими же надёжными, просто точек отказа добавилось, поэтому статистика не на их стороне.

Сильно это напоминает, но вопрос в конкретном поставщике данных. По ссылке — инструмент.
https://www.paterva.com/web7/buy/maltego-clients/maltego-ce.php


картинка

image

Это замечательное чудо:


  1. Требует в обязательном порядке админских прав в момент запуска
  2. Прописывает себя в службы
  3. Иногда (потеря пакета?) в сеансе удаленного управления мышь/клавиатура отваливаются
    да, запасной вариант, но уж проще AMMYY скачать (да, хром уже отказывается с оф сайта качать)

Стоимость лицензии на TeamViewer не забыли посмотреть?
Если достаточно активно цепляться к компам, в определенный момент некоммерческое использование начнёт вставлять палки в колёса.

Information

Rating
3,786-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Разработчик Directum RX
Lead
From 350,000 ₽
.NET Core
PostgreSQL
DevOps
Reverse development
C#