Pull to refresh
2
0
Send message

Я никогда не работал больше 8 часов, и сейчас не работаю. А бывало и так, что и полностью 8 не вырабатывал - из-за накладок/проблем/неумения в управление у менеджеров-начальства. Еще один плюс удаленки - в офисе приходится в это время искать, чем заняться другим (Книги там читать по программированию, и т.п.), тогда как дома можно сделать действительно полезные дела и ограничений нет.

Так что такие заявления воспринимаю очень скептически.

Относительно недавно нашел первую работу с 100% удаленкой (первый раз изначально искал только удаленку, ранее были только временные в стиле сидения в ковид и т.п.), и теперь вообще не представляю, как можно работать как-то иначе.

Слишком много плюсов, а минусы даже почти не смог найти, только один - Удаленка скорее всего не подойдет тем, у кого нет возможности организовать отдельное рабочее место, а лучше кабинет - в идеале, и кто не живет при этом соответственно один.

Лаба была внутри Computing BU. Самообразовываться и прочее, это конечно хорошо, но лично мне для этого все-таки нужна какая-то практика, а результаты этой деятельности уже с собой не забрать/не выгрузить. Да и какие-то свои проекты не поделать, т.к. опять же, не выгрузить/не забрать.

Чекин обходился запуском того самого приложения в отладочном режиме, и совершением неких действий))

Меня поражает ваша наивность. Сразу видно человека, который в Huawei не работал, и "кухни" не знает.

Меня туда взяли т.н. контрактором, у которого фактически никаких прав относительно полноценного сотрудника нет. Я даже на внутреннем ресурсе корпорации не мог как минимум половину новостей прочитать (А судя по всему, их большую часть).

А вы говорите, миллионы строк кода и документации. Любые доступы - только при необходимости, дозированно под конкретную задачу (если она есть) и через зачастую долгие согласования. Такое же и у коллег-"эмплоев", хотя им конечно попроще в каком-то плане.

По вашей логике, если я устроюсь в Apple, мне сразу раскроют все карты и дадут доступ ко всем репозиториям внутри корпорации ? Не верю.

С рабочего ПК не вариант, т.к. вся деятельность отслеживается, да и половина внешнего интернета не доступна. Свой ноут не принести, за этим следили. Но видимо это не везде там так, т.к. видел людей которые играли в шахматы, смотрели фильмы и т.п. в том числе и со своих ноутов.

О, знакомая история. В Huawei RRI так примерно полгода "поработал", потом уже начал лезть на стену от постепенно начавших разлагаться мозгов, и ушел сам.

Хмм, мой 10-летний опыт работы в embedded говорит о том, что довольно часто на программистов скидывают какой-то проект, и люди изолированно его пилят. Вообще почти никогда никому не интересно, что там внутри под капотом. Очень такое любят в совдепо-подобных компаниях на 50 человек (Я в таких бывало когда-то давно работал)

В этом на самом деле есть огромный, жирный плюс. Когда делаешь изолированно свой проект - к тебе не приходят всякие "умники" с очень "нужными" советами. Есть только ты, и задача которая либо делает то что нужно, либо нет. И ты волен выбирать как организовать свой рабочий процесс, без всяких эффективных менеджеров, аналитиков, созвонов "с командой" по 3 часа, и прочей шелухи.

Но здесь есть большой минус для начинающих программистов. Научить как надо, некому.

Да вроде они должны быть очевидны - чистая, не грязная одежда недельной давности со следами чего-то пролитого, чистые волосы, отсутствие крошек и прочего в бороде (если она есть), вылеченные зубы (иначе разговаривать или находится рядом будет невозможно), использование дезодоранта (та же причина).

Конечно справедливости ради стоит сказать, что это относится ко всем. Просто люди старшего поколения склонны больше на себя забивать, и им чаще плевать на мнение окружающих.

Главный критерий, скорее все же общая адекватность, опрятность, знания и готовность обучаться чему-то новому - Грубо говоря, чтобы не создавалось впечатление поехавшего кукухой деда на таблетках. Тогда никаких проблем быть не должно.

Я это говорю, потому что сам работал в одной команде с такими коллегами-программистами за 60, в двух разных компаниях, проблем никаких не было, и с их наймом в том числе, возрастной ценз отсутствовал.

Ну допустим, у меня есть VisionFive 2. Это считается за риск-хайп ? Нормально на ней браузер открывается. Явно медленнее, чем на Эльбрусе, ну так давайте посчитаем, сколько я заплатил за плату VisionFive 2, и сколько вы за свой Эльбрус.

Это будет считаться за поговорим ?

"Материнская плата E8C-mITX на базе Эльбрус-8С (ТВГИ.469555.395)" - 275 тысяч рублей

Я пожалуй, на эти деньги лучше куплю GTX 4090, или вообще что-то другое.

По-моему так себе успех, когда ты заявляешь что Эльбрус это процессор общего назначения (!) а на деле выясняется, что нет. И что он может работать хорошо, только на конкретном наборе задач.

Меня как потенциального пользователя, такое не устраивает. И судя по тому, как все с ними сейчас происходит - не только меня.

В целом неплохой материал.

У SoC которые ставят в мобильные устройства, например от Mediatek, Unisoc, Rockchip, упомянутый Qualcomm - много скрытой от программистов периферии (Это не только Baseband, BT, Wifi). А так же не полная документация, не полная карта регистров. Все что можно обложено бинарными блобами (Например настройка DDR-контроллера под определенные "Одобренные" микросхемы памяти)

Подобные SoC для мобильных устройств, чаще всего могут грузиться только с eMMC, и больше ни с чего. Встроенный загрузчик в ПЗУ в отличие от каких-нибудь МК или SoC для промышленного применения, довольно больших размеров, и умеет поднимать целый USB-интерфейс для общения по нему с конкретно утилитой от вендора, которая не всегда позволяет делать все, что хочется (Например медиатек).

Чипы для одноплатников все-таки больше похожи на MPU/MCU, у которых в корне другой подход - продать больше самих чипов и там часто вся документация открыта (Нет чувствительных технологий по типу всего этого Radio и LTE), хотя на MCU например к частям BT (Если он встроен в МК) доступа в плане исходников или полноценной документации тоже нет.

В целом, портировать или запустить какую-то ос не с поставки вендора, весьма трудно т.к. отсутствуют драйвера и т.п., их обычно пишет под андроид сам вендор, потом берет AOSP, слепляет два куска, и получается Андроид на ОЕМ девайсе который потом предлагается всем подряд, часто там какие-нибудь условные Xiaomi обои меняют (Свой личный неповторимый андроид-ui) и позиционируется как "свое" устройство.

Это не у всех так. В России есть подразделения одной очень, очень крупной китайской транснациональной корпорации, и когда я год назад там работал, никто из них ни то что не спал, они работали по 10 часов в день, да еще и на выходных.

Нет.

На удаленке всегда заранее согласуется время. Если надо погворить в ближайшее время - все равно спрашиваешь, удобно или лучше чуть попозже. Это автоматом учит людей ценить свое и чужое время, и обсуждать быстро и по существу, а не тереть еще потом за свежие мемасики час-полтора, когда кто-то подсаживается или подходит к твоему рабочему месту.

Я думаю, что с опытом и с возрастом приходит понимание, что время у тебя конечно, и желательно его тратить на работу как можно меньше за как можно большие деньги, и уж точно не ради успеха "дяди" только если он тебе акций компании не отсыпал.

Лучше проводить это время с семьей, отдыхая, вкладывая в себя (Знания и т.п.), чтобы это соотношение время/деньги еще больше сдвинуть в свою пользу.

Я когда был молодой и зеленый, тоже упахивался, но потом опыт все эти "розовые очки" снял. Крутиться как заведенный целый день я теперь готов только либо ради себя, либо ради близких людей, но не более.

Но я в целом такое не осуждаю, как говорится, каждый делает свой выбор.

В моей практике, только когда пишешь с 0 какой-то подпроект, или даже проект в одно лицо, то тогда да - 8 часов легко. Опять же, если в офисе никто не отвлекает.

Такое у меня по работе было довольно редко, в основном только если что-то свое делаешь в отрыве от работы (Пет-проекты)

В остальных случаях - на продуктивную работу - это 4-5 часов в день, да, и то из них это 80% времени читаешь чужой код и пытаешься понять, как вставить свое так, чтобы все прошло как нужно...

"У нас сложилось впечатление, что государство не будет в одиночку финансировать проект"

Ну конечно, дай им 1 млрд рублей, вынь да полож. А на свои-то слабо "очень нужную" консоль разработать и продвигать ?

Вот тогда и посмотрим, сколько и чего вся эта ваша (Аквариусов, Ф-Плюсов и т.п.) мышиная возня около этой темы стоит.

Недавно стал пользоваться Logitech MX Vertical, мне довольно удобно. Перед ее покупкой думал, что перестану вообще куда-либо попадать курсором, но ничего, вообще разницы не заметил.

Появляется много вопросов, но есть один главный - зачем это нужно обычному среднестатистическому геймеру (Допустим, я тоже люблю поиграть в игры, можно меня назвать геймером в каком-то смысле) ?

Ну т.е., хоть как-то это все взлететь на мой взгляд сможет, только если будут выполнены два условия:
- Цена ниже чем у китайцев, или плюс-минус на одном уровне, при условии свободной и быстрой доставки по территории РФ, с гарантиями и т.п. и т.д.
- Свободный доступ к стиму, другим библиотекам игр которые уже есть, иначе нет никакого смысла покупать девайс и играть на нем, так сказать, в три игры

Information

Rating
4,245-th
Registered
Activity