Pull to refresh
6
Karma
0
Rating
Илья Бахаревич @roskov

User

Мини-детектив НЕ системного администратора

PHP *
Всем привет!

Меня зовут Илья. Я скорее программист и вечный-в-попытках-предприниматель чем системный администратор. Но, как известно, в стартапах ты и косец, и жнец, и на дуде игрец. Поэтому сегодня пришлось поиграть во все роли. Статья сможет помочь таким же как я начинающим администраторам, которые по воле судьбы/службы приходится заниматься сервером.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑15 and ↓13 +2
Views 14K
Comments 29

Стиву Джобсу предлагали должность первого Google CEO

History of IT
Оказывается, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин выбирали кандидатуру на должность первого президента компании, то после просмотра 12 или 13 кандидатов они обратились к Стиву Джобсу. К сожалению, безрезультатно: они так и не смогли оторвать Джобса от его «любимых маков». Когда попытка провалилась, следующим кандидатом стал Эрик Шмидт. Ларри и Сергею понравилось, что он ездит на фестиваль хиппи Burning Man в пустыне Невада. Шмидт успешно работает в Google до сих пор.

Об этом мы узнали из новой серии документального фильма Bloomberg Game Changers (вышла 28 октября, 21:00 EDT) об основателях Google. Целиком 48-минутный эпизод можно посмотреть здесь.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑49 and ↓12 +37
Views 545
Comments 29

Руководство по созданию стартапов, часть 2: когда венчурный инвестор говорит «нет»

Венчурные инвестиции corporate blog
Translation
Часть 1

Поговорим о том, что делать между тем моментом, когда инвестор отказал в финансировании вашего стартапа, и моментом, когда вы его переубедили или нашли другой путь.

Предположим, что вы уже сделали всё основное: разработали план и презентацию, решили что вам подходит венчурное финансирование, договорились о встречах с квалифицированными инвесторами и презентовали им проект. И вы получили отрицательный ответ.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑29 and ↓3 +26
Views 24K
Comments 0

20 заповедей дизайна пользовательского интерфейса

Interfaces *Usability *
Это перевод оригинальной статьи Principles of User Interface Design

«Быть дизайнером — значит не просто собирать разрозненные элементы воедино, упорядочивать их или как-то изменять. Тут нужно и создавать некую ценность, и придавать смысл, и освещать, и упрощать, и трансформировать, и облагораживать, и сгущать краски, и убеждать, и даже в какой-то мере развлекать».

— Пол Рэнд (Paul Rand)

1. Обязанность интерфейса — обеспечение взаимодействия


Интерфейсы служат для обеспечения взаимодействия между людьми и окружающим миром. Они помогают нам прояснять, освещать, реализовывать и наблюдать взаимосвязи; они могут объединять и разъединять нас, влиять на наши ожидания; а кроме того, они дают нам доступ к различным услугам. Не стоит принимать процесс разработки интерфейса за искусство в чистом виде, а сам интерфейс — за некий арт-объект. Интерфейсы призваны выполнять определенные функции, и эффективность их работы можно измерить. Но и к одним только утилитарным вопросам роль интерфейсов не сводится. Действительно хорошие интерфейсы способны вдохновлять, пробуждать, окутывать тайной и укреплять наши отношения с окружающим миром.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑75 and ↓12 +63
Views 44K
Comments 30

Тормозит веб-сервер. Настройка на примере www.ochevidets.ru

Website development *
Я оказываю услуги по настройке web- и БД-серверов. На днях ко мне обратился Иван Усачёв — владелец портала ochevidets.ru с просьбой избавить сайт от торможения.

Страницы в пиковое время стали долго загружаться, вплоть до 5 минут на страницу.

UPDATE: Статья была написана в 2010 году. Кое-что изменилось: вышли новые версии программ, у nginx изменились некоторые директивы и появились новые. Учитывайте это.

Ниже я опишу, что я предпринял для решения проблемы.
Total votes 197: ↑152.5 and ↓44.5 +108
Views 27K
Comments 407

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity