Pull to refresh
210
Karma
0
Rating
Артём Росновский @rosnovsky

Подкастер

Facebook vs Вконтакте, Афины vs Спарты, США vs СССР, либерализм vs вертикали власти

Social networks and communities
Мне очень интересно в долгосрочном плане следить за развитием Facebook и Вконтакте. Интересно даже не с пользовательской или бизнес-точек зрения, а в философском и историческом плане. Эти две соцсети удивительнейшим образом построены на абсолютно разных базовых принципах, которые отражают противоположные менталитеты тех стран и тех политических систем, где родились и выросли их создатели.
Читать дальше →
Total votes 408: ↑313 and ↓95 +218
Views 3.2K
Comments 438

Google Maps: Вернисаж

IT-companies
Сервис карт от Google столь же многогранен, как и сама компания-разработчик. Давайте посмотрим на удивительные «картины» Maps!

Что правда — то правда! Google Maps имеет множество секретов, достаточно знать лишь ключи к ним — координаты объектов. Зная эти шифры можно увидеть настоящие чудеса природы, многогранность человеческой фантазии и много чего интересного. В поисках таких вот диковинок я наткнулся на огромное множество последних. Самыми интересными из них я с вами и поделюсь!
Читать дальше →
Total votes 65: ↑63 and ↓2 +61
Views 3.3K
Comments 59

Чистый взгляд

Lumber room
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.

Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:

— На кого я похож?

— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.

Поэт затем сказал:

— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!

Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:

— Как же это ты не рассердился?

Монах ответил:

— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Views 349
Comments 9

Как заработать на публикации видео

Lumber room
Ни для кого не секрет, что сейчас мы находимся на самой вершине бума онлайнового видео. Множество сервисов нового поколения, и в первую очередь YouTube, сделали просмотр видеороликов в интернете нормальным повседневным занятием обычного интернетчика, как чтение электронной почты и свежих новостей. Более того, каждый владелец современного мобильного телефона может и сам записать видео и опубликовать его в интернете, не говоря уже о тех пользователях, которые давно и с увлечением занимаются видеосъемкой — они с радостью согласятся получать деньги за своё хобби. Для видеолюбителей и независимых киноиздателей интернет становится новым источником дохода.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2 +14
Views 1.1K
Comments 9

Веб 2.0 Список проектов

Lumber room
Здесь нашел.
Чего нашел? А вот что:

AUDIO 2.0
Bebop — Compare music calendar against your iTunes catalogue. www.bebopular.com
Clickcaster — Record, license, publish & promote your radio show. www.clickcaster.com
Difm — Radio community. www.di.fm
Dottunes — Share your iTunes. www.dottunes.net
Enablr — Transcribe podcasts, Text2Snailmail,… www.enablr.com
Fluctu8 — Create & share your sourcelists. fluctu8.com
Gcast — Podcasting tools & hosting. www.gcast.com
Genielab — Explore, recommend & rate music. genielab.com
Ituneslove — Share your music tastes. www.ituneslove.com
Jamendo — Review, tag, rate & share music. www.jamendo.com/en
Lastfm* — Profile your taste, share, personalize your radio. www.last.fm

Читать дальше →
Total votes 33: ↑28 and ↓5 +23
Views 3.1K
Comments 20

Правила личной эффективности от ЭД

GTD *
Заранее предупреждаю и извиняюсь, но оно того стоит: букаф многа.

Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор — идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной выбора, кроме как начать изучать все предметы по новой, самостоятельно.

Я взял учебники по всем предметам с младших классов и начал их читать и конспектировать. Тут же я понял, что с текущей скоростью чтения, с неразвитой памятью, с низкой скоростью конспектирования, неспособностью сконцентрировать внимание, с многочисленными друзьями со двора, одноклассниками и со спортивной секции, я вряд ли смогу изучить весь школьный материал и за пять лет.

Читать дальше →
Total votes 209: ↑161 and ↓48 +113
Views 38K
Comments 202

Кодекс авторов Хабрахабра

Habr
Перефразируя слова Тима О’Рейли: нам нравится Хабрахабр, так как здесь мы вольны писать и общаться с умными людьми. Но откровенность совсем не означает отсутствие вежливости. Мы представляем вам этот «Кодекс авторов Хабрахабра» в надежде, что он поможет создать культуру, поощряющую как личное отношение, так и конструктивный диалог.
Это не документ, которого нужно строго придерживаться. Это вообще не документ. Это правила, которые соблюдают некоторые авторы на ресурсе.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑44 and ↓8 +36
Views 609
Comments 246

Information

Rating
Does not participate
Location
Bothell, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity