Это же инопланетная атака пришельцев из дальнего космоса!
Что может быть проще чем внедрить в чужую цивилизацию идею, в ходе реализации которой эта цивилизация растратит все свои энергетические ресурсы на абсолютно бессмысленные вычисления и от этого ей не хватит энергии чтобы зарядить своевременно свои планетарные орудия для защиты родного небесного тела от вторжения?
И где все эти модные compliance и инклюзивности когда дело выходит за рамки изменения терминов в коде и приходит к реальным, живым людям? Это же октровенный буллинг!
А есть информация о том, как именно происходит подписка?
Возможно, достаточно поднять у себя на оборудовании прозрачный прокси который будет вырезать вредные заголовки или же блокировать подключения на вредные адреса, и проблема уйдёт?
Эм… Ок, судя по минусу комменту — не все поняли идею.
Ок, поясню:
Если сервис хочет свести тернарность (просмотры, лайк, дизлайк) к бинарности (просмотры, лайк) — нам ничего не остаётся кроме того, чтобы свести всё обратно к тернарности (просмотры, дизлайк, лайк) просто в знак протеста.
Мы имеем право знать!
И для этого нужно сделать расширение которое будет автоматически дизлайкать все видео которые пользователь просмотрел но не лайкнул и все видео которые ему предоложили но он не просмотрел.
Просто потому, что то, что пользователь не лайкнул видео — значит видео не понравилось пользователю. Если пользователь не просмотрел предложенное видео — значит предложенное видео не понравилось пользователю.
Увесистый повод ставить дизлайки чаще.
Если раньше ещё немножко задумывался, то ли поставить дизлайк (потому что видео не понравилось настолько, чтобы поставить ему лайк), то ли пройти мимо — то теперь все видео будут дизлайкнуты по умолчанию, если не понравились настолько, чтобы заслужить лайк. Просто чтобы посмотреть количество дизлайков)
Принципиально именно в чёрно-белом всё сохранить до самого релиза? Тогда можно разной штриховкой сделать, как разные материалы показывают на чертежах.
Или можно сделать некоторую раскраску в стиле рисунка цветными карандашами, мне кажется.
Ещё, обмазанный засохшей глиной или с роем пчёл вокруг него от мёда колобок сможет атаковать неуязвимых к атакам сверху в обычном состоянии мобов (к примеру, ёжиков), чтобы пройти в другую локацию, ранее недоступную.
Какой суровый колобок, прыгает по острому забору и ему даже не больно. Когда он уже успел так зачерстветь?
Что будет если колобок упадёт в лужу и промокнет? У него КД снизится и он начнёт получать больше урона пока не просохнет? А если долго на солнце кататься — КД возрастёт?
Вообще, взаимодействие колобка с окружением, меняющее самого колобка было бы интересной идеей.
Ещё примеры того, что можно сделать:
Прокатился по мокрой глине — глина налипла, скорость уменьшилась, высота прыжка уменьшилась, масса увеличилась, размер увеличился — колобок может уже не пролезть в какую-нибудь дыру, но зато сможет подняться куда-нибудь по скользкому склону, с которого раньше соскальзывал (глина липкая), или же запачкать этот скользкий слой глиной, которая потом высохнет на солнце и перестанет быть скользкой. Глина при этом может расходоваться при передвижении по чистым поверхностям.
Покатался обмазаный глиной на солнце — глина засохла, КД увеличился, колобок перестал получать урон катаясь в кустах ежевики и может даже пробить с разгону в них дыру в свой диаметр шириной, в которую потом сможет проходить без урона и в нормальном состоянии.
Упал с большой высоты обмазанный засохшей глиной или получил сильный урон от босса — глина обсыпалась, КД вернулся к нормальному значению, но урон был сильно меньше — можно к примеру упасть с большой высоты и выжить только таким способом, чтобы попасть в другую локацию.
Упал в пчелиное гнездо — обмазался мёдом, HP понемногу восстанавливается по мере пропитывания мякоти колобка мёдом, но пчёлы его преследуют и норовят покарать, их укусы колобку вреда не наносят, но зато наносят вреда мобам и NPC (диалоги с ними в таком состоянии невозможны, и они даже могут обидеться на колобка и изменить отношение к нему за то что он их покусал пчёлами, или же убежать и открыть проход куда-нибудь в другую локацию). Также при этом стал липким от мёда — высота прыжка уменьшилась, но можно стало кататься по очень крутым поверхностям вверх.
Упал в воду — мёд отмылся с поверхности, пчёлы отстали, но колобок напитался водой — КД уменьшился, уязвимость к падению с высоты и атакам мобов увеличилась, пока не просохнет (сам собой потихоньку, или же на солнце быстрее.
Покатался мокрый на солнце — зачерствел, КД увеличился, прочность увеличилась, может пробивать лёгкие преграды собой.
И так далее в таком же духе. По сути на этом можно даже сделать хорошую, годную метроидванию.
Когда у меня была проблема с фоновым шумом — я просто включил в Discord активацию по кнопке и забиндил её на одну из боковых кнопок на мышке (Forward, если быть точным). Получилось весьма удобно, и не мешало при этом.
Если есть цель сделать приёмник сигналов точного времени — может проще собрать его из готовых компонентов будет? https://habr.com/ru/post/445470/
Удобство и простота DCF привлекают и любителей самоделок. Всего за 10-20$ можно купить готовый модуль из антенны с готовым приемником и TTL-выходом, который можно подключить к Arduino или другому контроллеру.
Добавить к этому приёмнику UART to USB адаптер за $3 + софт для ПК который будет слушать UART, декодировать и обрабатывать получаемые данные (а софт по любому понадобится) — и приёмник готов.
Хотя, если хочется именно самому всё собрать — вопросов нет)
Сам не проверял, но есть мнение что качество видео таки влияет на качество звука (попадались ролики в 720p с музыкой и статичной картинкой, где в описании советовали выставить именно 720p для улучшения качества звука).
А если на канале больше миллиона подписчиков, то информация которая вас заинтересовала никогда не бывает в первой половине ролика.
Согласен. Но если на канале больше миллиона подписчиков — есть хорошие шансы, что кто-то из этих подписчиков уже промаркировал видео, и лишние сегменты вы даже не заметите (плеер автоматически "срочно нужно нажать разов 5-10 клавишу вправо" сделает, причём даже не дожидаясь "есть еще кое-что такое же великолепное"))
(для особо популярных, а значит и нагруженных рекламой каналов запускать видео на отметке 1:00 до конца)
Откройте для себя SponsorBlock — он умеет целенаправленно скипать ранее отмеченные другими пользователями участки видео, даже в середине ролика.
Есть 4 разных категории, каждая из которых включается отдельно в настройках расширения.
Формально, бод != бит в секунду.
Бод — изменение состояния сигнала (low->high, high->low), а скорость в битах в секунду будет равна скорости в бодах только для NRZ (no return to zero) кодирования, насколько я помню. Для других схем кодирования (когда нужна помехоустойчивость или самосинхронизация) скорость в бодах будет меньше скорости в битах.
Ну с частотой я бы играть не стал. Чревато.
Помнится, были веерные отключения в России, как раз из-за того, что частота в сети падала (хотя там, как мне кажется, проблемой больше была рассинхронизация части сети со всей остальной сетью страны).
Интересно, а есть ли какие-то фабричные ваттметры для нагрузки, которые показывают такую оценку?
Или позволяют выводить отсчёты на комп для дальнейших рассчётов?
Предохранитель у них там прежде всего из-за унификации, я считаю (начали делать так, а сейчас делают так, как привыкли уже, чтобы не ломать UX).
Ну и плюс то, что (как правило — и опять же по привычке) в Англии принято делать проводку по схеме "кольцо", а не "звезда", и там селективность обеспечить можно только самими предохранителями — вот и ставят их как можно ближе к отводу от кольца (который розетка).
Я немного удивлён, что они в своё время не начали ставить дополнительно ещё и предохранители в розетки для защиты самого кольца от токов КЗ.
Хотя, УЗО совмещённые с розетками попадались в одном из видео Technology Connections, если я правильно помню.
Но проблема имеет место быть, и пренебрегать ей можно при частотах от 500-600kHz (сейчас уже не вспомню, что за работа — емнип усталость операторов от экрана радаров от частоты обновления наблюдали военные, чтобы определить ее оптимальную — где-то на этой частоте она практически становилась равным наблюдению за выключенным экраном)
Где такие экраны/мониторы найти, с частотой 300000 герц?
Сейчас самые модные гражданские максимум 240 герц тянут, насколько я знаю.
Очевидно же, что тут вместо < должно быть < — видимо, где-то неверно отработал парсер и заменил символ (возможно даже непосредственно на этапе публикации на сайт), это ошибка не человека а машины (и недосмотр человека, да).
Время, которое тратится на произнесение голосовой команды Найти конденсатор 0603 на 4.7 микрофарад напряжение 50В диэлектрик X7R соизмеримо с набором той же фразы текстом.
А зачем так многабукаф?
Где 0603 4.7 микрофарад 50 вольт X7R? — куда короче, и при этом сохраняя всю информацию.
Так же, к примеру:
Где 0612 4.7 килоома четверть ватта? (резистор)
Где 0408 зелёный? (светодиод)
И так далее
Ну так может не давать странице мудрить и просто отображать её как была до перехода назад?
Зачем строить новый дом, когда старый вполне годный ещё стоит в памяти, и надо только указатель один поменять в webview (условно) и перерисовать его
Мы ж о LCD говорим?
Чему там мерцать кроме не зависящей от частоты обновления экрана подсветки
Кристаллы мерцают, переключаясь из одной полярности в другую (поскольку запирать их постоянно приложенным напряжением нельзя (они от этого портятся и залипают) — приходится периодически переключать полярность управляющего напряжения, а чтобы это не было так заметно — переключаются не все пиксели разом, а только часть пикселей за кадр по некоторому закону).
http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php — тут есть специально сформированные для усиления заметности этого эффекта паттерны пикселей (смотреть их надо в нативном разрешении экрана и 100% масштабе браузера и интерфейся системы, чтобы паттерны попадали в матрицу pixel-perfectно).
Причём это не анимация — я проверял делая скриншот, и скриншот тоже мерцал.
Также, если паттерны не работают — можно их попробовать заскринить и покрутить в редакторе на 90..180..270 градусов — паттерны чувствительны к ориентации матрицы, а она может быть и перевёрнута внутри монитора/дисплея.
Мнв удавалось увидеть мерцание паттерна на мониторе и на дисплее смарта (на смарте смотрел скриншоты с компа, поскольку в браузере так и не удалось добиться pixel-perfect'а).
Тогда, подключив наше Anti-Malware Research подразделение, совместно мы смогли найти воркэраунд, обойти ограничения и реанимировать фичу. Но с выходом очередной версии iOS из соображений безопасности пользователей ОС доступ к MAC-адресам оказался ограничен, что существенно снизило полезность фичи. Мы временно скрыли её в продукте, так как не могли позволить себе выпускать её в подобном качестве в прод, и продолжили искать альтернативные решения (и, кстати, нашли!)
Полагаю, вы, разумеется, зарепортили производителю все найденные вами уязвимости, позволяющие неавторизованным приложениям обходить ограничения OS и получать доступ к чувствительной информации?