Pull to refresh
9
Karma
0
Rating
  • Followers 6
  • Following

Третья волна блокчейн-решений несет с собой технологию CATs

Waves corporate blog Crowdsourcing Finance in IT Cryptocurrencies
В декабрьском материале «Как выглядит успех альткойна» мы обещали опубликовать пост, в котором принцип работы специальных токенов приложений — Custom Application Tokens (CATs) — описан более подробно. В этой статье речь пойдет именно об этой технологии, позволяющей любому бизнесу выпустить собственную внутреннюю цифровую валюту на блокчейне для оплаты товаров и услуг в рамках своего проекта.

image

Технология блокчейн, лежащая в основе CATs, привлекает внимание представителей самых разных отраслей: от финансов и страхования до шоу-бизнеса и сельского хозяйства. Столь пристальное внимание к этой технологии неслучайно.

Близится третья волна развития блокчейн-решений, заставляющая обратить внимание на технологию CATs. Но для того чтобы лучше понимать тенденции сегодняшнего дня, стоит начать с предыстории.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 7.9K
Comments 5

Передовая блокчейн-технология для реального мира

Waves corporate blog Finance in IT Cryptocurrencies
Платформа Waves выросла из желания сделать существующие блокчейн-разработки по-настоящему доступными для мира бизнес-приложений. Несмотря на раннюю стадию своего развития — технология существует всего 7 лет — блокчейны уже сейчас могут предложить миру на удивление много. И хотя здесь я не рассматриваю закрытые блокчейн-решения, нельзя не отметить довольно высокий уровень их зрелости и практичности. Что же касается Waves, то мы полностью сосредоточились на открытых блокчейн-технологиях, и стремимся сделать так, чтобы они уже сейчас нашли практическое применение в мире бизнеса.

image

Возможность создавать специализированные блокчейн-токены и упрощать с их помощью взаимодействие — основной элемент, на который делает акцент платформа Waves. Всякий бизнес должен иметь под рукой простой способ выпустить специализированный токен, который можно будет использовать в качестве составного элемента бизнес-приложений. Игровые валюты, краудфандинг, внутренние валюты, ваучеры и программы лояльности — все эти области немало выигрывают от использования открытых блокчейнов. По существу, открытые блокчейны берут на себя и обеспечивают сетевую инфраструктуру и системный аудит. Для бизнеса это все равно, что открыть дверь в новое измерение.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3 +12
Views 6K
Comments 0

Блокчейн вынуждает пересмотреть подход к межбанковским операциям

Waves corporate blog Finance in IT Cryptocurrencies
Технология распределенного реестра наиболее эффективна для бизнес-процесса, участники которого обладают равными правами, но при этом не доверяют друг другу до конца. Примером такой модели могут служить кредитные и платежные операции между банками.

image

Кризисные явления 2008-го года доказали наличие системного риска во взаимодействии между банками. Тогда из ипотечных кредитов физических лиц формировались пакеты, которые банки затем продавали друг другу. Стоимость связанных с ними производных финансовых инструментов – деривативов многократно превосходила основной рынок. Финансовые организации, формировавшие пакеты ипотечных кредитов, смотрели на них «сквозь пальцы», исходя из низкого среднего показателя риска. А оценка состава того или иного кредитного портфеля фактически не проводилась.

В рамках вышеперечисленных бизнес-процессов технология распределенного реестра дала бы банкам возможность формировать свои портфели из совокупности индивидуальных кредитов, информация о которых записана и находится в общем доступе в блокчейне.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4 +10
Views 5.8K
Comments 4

Краудфандинг на платформе NXT

Crowdsourcing Cryptocurrencies
imageИнтернет и блокчейн-технологии меняют привычные социальные связи и бизнес-процессы, включая такие аспекты бизнес-администрирования, как привлечение средств и коммуникации с инвесторами. Краудфандинг (сбор средств на бизнес-проекты) в интернете существует уже порядка 15 лет, породив таких гигантов индустрии, как Kickstarter.com, оборот которого исчисляется миллиардами долларов. Типичная краудфандинговая модель предполагает некие преференции людям, которые поддерживают проект, например, бесплатные образцы продукта, скидки на продукт, другие приятные мелочи. Но типичная для современного краудфандинга Кикстартер-модель не позволяет сделать одну достаточно простую вещь — продать свое право на получение продукта со скидкой другому пользователю, тем самым выйдя из проекта.

Такую модель краудфандинга можно назвать «краудфандинг с выходом». При ближайшем рассмотрении эта схема становится похожей на работу с ценными бумагами или передачей прав требования, что, в принципе, и является препятствием к ее использованию. Краеугольным камнем краудфандинга на Западе, в особенности в США, являлась возможность получать доли в бизнесе в обмен на поддержку проекта. С точки зрения большинства юрисдикций это сопряжено с выпуском ценных бумаг и должно быть одобрено комиссией по ценным бумагам либо аналогичным органом.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 6.8K
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity