Pull to refresh
236
0
Юлия @sashavoloh

User

Send message

Оптимальный способ работы с DOM

Reading time7 min
Views5.5K
Пока я писал на Solid у меня была возможность оценить количество попыток оптимизировать производительность на графиках (benchmarks).

DOM является бутылочным горлышком фронтенд разработки. Разные решения могут приводить к схожим результатам. Новые библиотеки появляются каждую неделю, вбирая в себя лучшее из предыдущих, чтобы составить идеальную комбинацию. Через некоторое время глаза начинаю разбегаться от такого разнообразия решений.

Не поймите меня неправильно. Я обожаю видеть, как новые идеи воплощаются в жизнь, но все они имеют недостатки, а иногда влекут за собой потерю в удобстве или производительности. Я понимаю последствия таких решения, но я хочу поделиться своими наблюдениями.

Какой способ работы с DOM самый быстрый:

  • Virtual DOM
  • Tagged Template Literals
  • Fine-Grained Observables
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+5
Comments3

Vue 3 станет быстрее

Reading time5 min
Views24K
Screenshot-1
Одним из самых ярких событий в мире Фронтенда в этому году стала публикация репозитория Vue next — части функционала третьей версии VueJS. В этой статье представлен обзор новых killer features VueJS. На момент публикации статьи репозиторий находился в статусе Pre-Alpha. Планы на релиз можно посмотреть в Roadmap
Читать дальше →
Total votes 26: ↑25 and ↓1+28
Comments2

Как упаковать VueJS + NodeJS + MongoDB приложение в Docker

Reading time3 min
Views27K
New-Project-1
Как можно понять из предыдущей статьи, я работала с разными проектами. Первые дни в новой команде обычно проходят одинаково: бэкендер подсаживается ко мне и выполняет магические действия по установке и деплою приложения. Докер незаменим для фронтендеров, т.к. бэкенд зачастую написан на широком спектре стеков PHP/Java/Python/C# и фронту не надо каждый раз отвлекать бэка, чтобы все установить и развернуть. Только в одном месте я видела связку Docker-Jenkins с прозрачным деплоем, логами, прикрученными автотестами.

Про докер написано много подробных статей. В этой статьей речь пойдет о развертывании Single Page Application с использованием VueJS/Vue Router, серверная часть в виде RESTful API c NodeJS, а в качестве базы данных используется MongoDB. Для описания и запуска нескольких приложений-контейнеров используется Docker Compose.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑7 and ↓5+2
Comments20

Как я проработала 3 месяца в Я.Маркете и уволилась

Reading time6 min
Views303K

Первая попытка


Все началось с того, что я люблю ходить по конференциям и частенько хожу на них в Яндекс, Mail.ru и другие крупные компании. Однажды мне написал HR из Яндекса и попросила сделать тестовое на стажера фронтенд-разработчика.

Я его сделала, вот оно. По условию оно должно было работать на айфонах и андроидах, поэтому я проверила его в Browser Stack и дописала пару префиксов и css-стилей.

Через какое-то время поняла, что не хочу быть стажером, имея несколько лет опыта за плечами и зааплаилась в Я.Маркет через форму на их сайте.

Мне позвонила HR и предложила пройти скайп-интервью с лайвкодингом. Перед собеседованием я повторила структуры данных, сложность алгоритмов, сортировки. Тогда я еще не знала, что этого недостаточно.

На интервью я не смогла решить алгоритмические задачки, не знала внутренности JS и меня сбрили.

Это задело мою самооценку и весь следующий год параллельно с работой я учила JS на глубоком уровне и решала задачки на codewars. Здесь можно оценить мой прогресс.
Читать дальше →
Total votes 811: ↑715 and ↓96+619
Comments1017

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity