Pull to refresh
10
0
scvorec @scvorec

User

Send message

Дизайн закладок для книг. Прогресс и не думает останавливаться

Reading time2 min
Views13K
Мы все еще читаем бумажные книги. Несмотря на рост продаж электронных букридеров и множество программ-читалок для коммуникаторов, бумага все еще держит нас в своих объятиях. И это, в общем-то, хорошо. Но если внешний вид книг оставался неизменным в течении десятилетий, почему бы не обратить внимание на сопутствующие товары? Я говорю о закладках.



Под катом небольшое количество дизайнерских идей, посвященных именно закладкам.
Читать дальше →

Рисуем интерактивные графики с помощью Flot php и mysql

Reading time5 min
Views4.4K
image
Работая долгое время с разными системами мониторинга я очень полюбил строить всякого рода графики. Некоторое время меня выручал rrdtool, но всегда хотелось получить большую интерактивность, ради чего даже прикрутил к нему веб мордочку на php. Но однажды наткнувшись на графики от flot не смог пройти мимо. То о чем давно я давно мечтал — зум графиков без задержек на обновление страницы, всплывающие подсказки — все было тут.
Сразу предупрежу, что мой уровень в javascript ~ 0, и где-то 0,5 в php, так что target группа моего дальнейшего рассказа скорее админы, которые так же как и я блуждали в инете за поиском готового решения flot+mysql, потому как сам я такого в просторах сети не нашел.
Читать дальше →

Как сделать из Яндекс.Диск'а безлимитную систему хранения файлов

Reading time4 min
Views12K
Эта статья является заключительной в серии моих постов про Яндекс.Диск и загрузку файлов: обход каптчи, даунлоад части файла с RANGE запросом из удаленного источника и автоматический аплоад на Яндекс.Диск. Все эти посты объединяет одно желание, разобраться, как именно работает система защиты Яндекс.Диск'а и какие у нее недостатки. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в Яндексе работают непрофессионалы, наоборот, изучая код, я пришел к обратному выводу. Единственная цель этой статьи, на примере Яндекс.Диск'a показать, как можно из бесплатного файлового хостинга сделать бесплатное хранилище под Ваш проект, просто идея. Ну и конечно, дать некоторую пищу для размышления разработчикам подобных сервисов.

Итак, представляю вашему вниманию пример использования файлового хостинга Яндекс.Диск несовсем по назначению.
Читать дальше →

Как обойти каптчу в Яндекс.Диск

Reading time2 min
Views2.7K
Итак, все мы знаем, что на яндексе можно хранить файлы до 5 гигабайт, но при загрузке он требует ввести каптчу или установить Яндекс.Бар. Так как Яндекс.Бар я не использую, то решил проверить, а собственно каким таким гениальным способом проверяет Яндекс этот самый пресловутый плагин?

Для этого эксперимента все-таки пришлось его установить на Firefox и используя плагин FireBug начать тестирование…
Читать дальше →

Шоппинг с распознаванием образов

Reading time1 min
Views3.3K
Новый интернет-магазин Modista собирает образцы товаров от сотен ритейлеров и забивает в единую базу данных (163 000 товаров по четырём категориям: обувь, часы, сумочки и очки). Далее на этой базе запускают движок распознавания образов с элементами самообучения.

Поиск покупки осуществляется исключительно через визуальный интерфейс. Щёлкаете по наиболее понравившемуся товару — и таблица перестраивается под новый шаблон. По горизонтали — подобие по форме, по вертикали — подобие по цвету.

Можно предположить, что похожие интерфейсы в будущем станут стандартным элементом любого интернет-магазина.


Читать дальше →

Лабы по физике на php

Reading time1 min
Views2.9K
Ааааа!
Пытаясь навести порядок в архиве наткнулся на несколько замечательных скриптов написанных ещё во время учебы на первом курсе.

Дело в том что все лабораторные работы требовали сдавать написанными от руки расписывая все действия. Лично для меня это было самое страшное за все время обучения. Первую лабу я переписывал раза три полностью, просто из за того что сбивался или делал глупые ошибки в вычислениях.

Результатом этих мучений стал скрипт генерирующий весь отчет со всеми действиями и мне оставалось лишь переписать. Честно говоря сам не понимаю как и зачем я это написал, видимо из глубокого отчаяния. Позднее (во втором семестре) я стал умнее и просто списывал чужой отчет прикладывая свой протокол измерений.

Технически все реализовано на php с помощью замечательной библиотечки, которая позволяет легко выводить формулы в виде картинок. Исходный код представляет из себя нечто ужасное, но на удивление работает.

P. S. Зато как радовались этой штуке наши двоечники в конце семестра…

Введение в Android NDK

Reading time9 min
Views243K
Для разработки приложений под ОС Android, Google предоставляет два пакета разработки: SDK и NDK. Про SDK существует много статей, книжек, а так же хорошие guidelines от Google. Но про NDK даже сам Google мало что пишет. А из стоящих книг я бы выделил только одну, Cinar O. — Pro Android C++ with the NDK – 2012.

Эта статья ориентирована на тех, кто ещё не знаком (или мало знаком) с Android NDK и хотел бы укрепить свои знания. Внимание я уделю JNI, так как мне кажется начинать нужно именно с этого интерфейса. Так же, в конце рассмотрим небольшой пример с двумя функциями записи и чтения файла. Кто не любит много текста, тот может посмотреть видео версию.
Читать дальше →

250 строк кода, распознающих дату на русском языке

Reading time2 min
Views47K
Около года назад мне понадобилось распознавать даты в тексте, который вводят пользователи. Пришлось немного разобраться в регулярных выражениях и написать функцию, на вход которой поступает текстовая строка, а в результате получается распознанная дата.



Пример и код в jsFiddle.
Читать дальше →

WidLib – декларативный js-фреймворк для построения виджетов

Reading time7 min
Views17K
Сегодня я хотел бы анонсировать js-фреймворк, позволяющий создавать диалоговые микро-приложения в несколько строк js-кода, разделяемого между клиентом и сервером.

К сожалению, у автора проекта не хватило мужества довести его до ума. Простите.



Идея простого, удобного и специализированного под диалоговые решения фреймоворка родилась после нескольких лет работы нашей команды с интерактивными приложениями. Нам хотелось создать простой конструктор интерактивных виджетов, не перегруженный сложным функциналом и максимально заточенный под конкретную задачу. В итоге мы пришли к решению перекроить наши наработки и немного изменить концепцию продукта.

В отличие от большинства фреймворков, WidLib не претендует на универсальность: он предназначен для быстрого создания многостраничных диалоговых приложений.
Читать дальше →

Превращаем статический сайт в мобильное приложение с помощью jQuery Mobile и PhoneGap

Reading time5 min
Views114K

После приобретения телефона на базе Android, возникла задача сделать из сайта brainexer мобильное приложение. Выбор пал на jQuery Mobile и PhoneGap. До этого никаких познаний в обрасти мобильной разработки не было, поэтому пришлось осознать некий пласт новой информации, выжимкой из которого я бы и хотел поделиться. В итоге статья представляет из себя небольшой quick start — как из пачки html файлов получить приложение опубликованное в Google Play.
Читать дальше →

Как сверстать веб-страницу. Часть 1

Reading time13 min
Views1.3M
Уважаемый читатель, этой статьей я открываю цикл статей, посвященных вёрстке.
В первой части будет описано, как это сделать с помощью стандартных средств на чистом HTML и CSS. В последующих частях рассмотрим как сделать тоже самое, но с помощью современных фреймворков и CMS.

Часть 1. Верстка стандартными средствами


Преимущество данной верстки состоит в том, что код получается более «чистым», а значит быстрее загружается и легче изменяется под специфические нужды. Недостаток такой верстки заключается в том, что она требует значительно больше времени, чем при использовании фреймворков.

Итак, давайте приступим. В качестве нашего подопытного мы возьмем бесплатный psd шаблон Corporate Blue от студии Pcklaboratory.
Читать дальше →

Инструмент контроля за поведениеем роботов на вашем сайте

Reading time3 min
Views5K
Приветствую!
Сегодня я бы хотел рассказать про свой проект, старт которому был дан еще в 2008 году. С тех пор многое поменялось, как в архитектуре хранения данных, так и в алгоритмах обработки информации.

Речь пойдет о сервисе для SEO специалистов и/или рядовых вебмастеров. BotHunter является системой пассивного наблюдения (в реальном режиме времени) за юзерагентами на вашем сайте. Примеры интерфейсов см. ниже, либо в DEMO аккаунте на сайте системы (в demo режиме ограниченный функционал). Читаем далее



Читать дальше →

HabraPack возвращается

Reading time1 min
Views64K
Я надеюсь тут остались люди, которые помнят старый и ужасный на вид HabraPack? В последнее время я начал натыкаться на свои жуткие иконки на большом количестве сайтов и даже в терминалах оплаты местной компании, в разделе «Социальная сеть». Также, совсем недавно, знакомые попросили чуть обновить иконки, что я собственно и сделал.

image

Я буду обновлять иконки раз в день, большим количеством иконок. А пока можете СКАЧАТЬ и спокойно пользоваться, если вдруг найдутся люди, кому понравится.

.PSD файл прилагается.

Как я писал Pacman'a, и что из этого получилось. Часть 1

Reading time7 min
Views62K
Здравствуйте, уважаемые хабралюди!
Последние несколько месяцев, в свободное время, я занимался разработкой клона знаменитой игры Pacman для ОС Android. Как это было, и что из этого вышло я хочу рассказать.

Читать дальше →

uptodate.js — библиотека для автообновления элементов времени

Reading time1 min
Views18K
Как часто Вы используете конструкции вида «5 минут назад», «Полчаса назад» на вашем сайте? А что если пользователь открыл вкладку и забыл про нее на пару часов? «5 минут назад» явно теряет свою актуальность.
Именно для того чтобы исправить это досадное недоразумение служит uptodate.js

image

Читать дальше →

Ресурсы, о которых должен знать каждый Android-разработчик

Reading time6 min
Views189K
Сегодня я хочу поделиться с вами моим вольным переводом статьи, написанной Сергеем Повзнером (Sergey Povzner). Сергей ведёт блог bongizmo.com и занимается разработкой туристических гидов под общим названием Citybot.

В то время как Android продолжает свой невероятный рост, всё больше и больше программистов начинают разрабатывать приложения на этой платформе. Если ты начинаешь свой путь сегодня, то ты определенно — счастливчик. За последние годы Android значительно повзрослел и избавился от множества детских болезней. Информации по платформе более чем достаточно. Я же расскажу о самых важных ресурсах.

Статья будет полезна как новичкам, так и опытным разработчикам. Это гид по миру Android-разработки.
Читать дальше →

Первоапрельские CSS-сниппеты

Reading time3 min
Views26K
Предлагается вот такой вот комплект CSS снипетов, которыми можно раскарсить первое апреля.

/*
  Turn every website upside down
*/
body {
  /*-webkit-transform: rotate(180deg);
  transform: rotate(180deg);*/
}

/*
  blur every website for a split second every 30 seconds
*/
body {
  /*-webkit-animation: blur 30s infinite;*/
}

/*
  Spin every Website
*/ 
body {
  /*-webkit-animation: spin 5s linear infinite;
    animation: spin 5s linear infinite;*/
}

Читать дальше →

ABBYY PassportReader SDK – когда вообще ничего не нужно настраивать

Reading time4 min
Views31K
Мы продолжаем серию статей про наши продукты для разработчиков, реализующие технологию извлечения данных из изображений (data capture). Новый продукт в линейке – ABBYY PassportReader SDK — специализированное решение для ввода данных из документов, удостоверяющих личность граждан России и стран СНГ.

Ключевое свойство нового продукта с точки зрения разработчика – исключительно простой программный интерфейс и работа «из коробки», без необходимости какой-либо предварительной настройки. В этой статье покажем, как выглядит использование продукта.
Читать дальше →

Экспорт Хабра в FB2

Reading time2 min
Views16K
Приветствую!

Некоторое время назад попалась мне статья об экспорте избранного Хабра в формат FB2.
Мне идея понравилась, но было одно 'но': необходимо было вручную запускать экспорт на локальной машине, а хотелось сразу в браузере; и во-вторых — для запуска надо было установить локально PHP и закачать исходники.

Поэтому я решил написать расширение для браузера, которое бы позволяло просто экспортить в FB2. По ходу написания добавил также экспорт в FB2 и для Самиздата.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity