Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

User

Send message

Используем Adobe Illustrator для создания макета страницы

Reading time4 min
Views93K
Данное руководство создано для тех, кто уже умеет пользоваться Adobe Illustrator, но пока не знает всех тонкостей работы с ним и хочет познакомиться поближе.

Товарищ CurlyBrace уже сверстал представленный здесь макет, спасибо ему!

Для начала посмотрите на то, что мы будем стараться сделать:



Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

Сравнение MySQL и PostgreSQL с точки зрения разработчика

Reading time5 min
Views4.2K

Аннотация

В статье представлен сравнительный анализ двух бесплатных свободных систем управления базами данных (СУБД): MySQL и PostgreSQL. Анализ ведётся с точки зрения использования этих СУБД в мало- и средненагруженных приложениях. Не рассматриваются вопросы масштабирования и оптимизации под проекты с многомиллионными аудиториями. Не приводятся данные сравнения производительности. Рассматриваются MySQL 5.1 и PostgreSQL 8.3.

Читать дальше →

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Разговорный английский за месяц

Reading time5 min
Views22K
Перепечатано с моего ЖЖ.

Решился написать про свой опыт изучения английского в экстремально короткие сроки (1 месяц) — вдруг кому пригодится. Также выдам немного инфы про то, как собеседовался за границу.

Читать дальше →

Про Антарктиду

Reading time1 min
Views3.2K
Не стану писать «не ожидал такой реакции» — если честно, то да, ожидал, что придется написать еще пару комментов после того, как написал вот это в теме «Начать жизнь с нуля».
Но количество вопросов в личке побуждает меня к написанию подробного отчета о своей поездке. Вы уж извините, копировать в блог весь текст я не буду, а просто дам ссылки на гугльдокс со своими заметками. Но перед тем, как идти по ссылкам, ознакомьтесь с историей про Переворачивателя Пингвинов — это настроит вас на соответствующий лад для восприятия моих заметок:
Читать дальше →

Мой знакомый разработчик

Reading time4 min
Views1.3K
Я работаю с удивительным человеком. Каждый раз, когда я смотрю в bugzill'у или проверяю почту, я им поражаюсь. Иногда мне кажется, что он мог бы стать неплохим писателем. Во всяком случае графоман из него отличный.

Этот разработчик принимает документирование очень близко к сердцу.
Что же тут такого удивительного?

Культура сна

Reading time2 min
Views10K
Давно еще, пока я учился в школе, меня постоянно мучили мысли о том, что я хоть и высыпаюсь, но встаю мучительно и ничего с утра не хочу. Глубоко в душе я знал, что можно иначе, но как сделать так, чтобы ты с утра буквально вскакивал с кровати и шел воротить горы? Начал во всем разбираться, и вот, что из этого вышло.
Читать дальше →

Калибровка монитора. Нужен совет профессионалов

Reading time1 min
Views2.9K
Привет, после покупки нового TFT монитора, возник вопрос: А как лучше всего откалибровать монитор? Что бы цвета отображались правильно. Гамма и цветовая температура.

Немного погуглив нашел такую вещь, как Eye-One Display 2, но она дороговато стоит. И хотелось бы спросить у знатоков, как можно хорошо откалибровать монитор в домашних условиях и подешевле. Либо если подешевле не получится, хотелось бы узнать, что ещё нужно, для правильной калибровки монитора. И какое оборудование. Возможно Eye-One Display 2 не лучший вариант?

upd: и какой монитор лучше подойдет для профессиональной работы с графикой?

Английский за четыре недели

Reading time3 min
Views9.6K
В конце девяностых я работал в Промстройбанке, который под откос финансового кризиса пошел одним из первых. Понятно, что без работы было совсем грустно, особенно после кризиса неслабого, и поэтому когда мне предложили прийти на собеседование в контору, где нужен был английский, я согласился без раздумий, хотя знал на английском ровно три слова — факю и йелоу субмарин (спасибо битлам). Другими словами — я вообще, никак, не мог говорить по–английски. Совсем. Понимать — тем более. Но согласился, поблагодарил за приглашение и смело пошёл.
Читать дальше →

Гибкое время прихода на работу ч.2

Reading time7 min
Views5.4K
Месяц назад я написал небольшую заметку про время прихода на работу. Она вызвала неожиданно большой интерес в интернете. И даже попала в top30 на Яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Та заметка была написана на чистых эмоциях, без каких-то статистических данных или исследований, без примеров и писалась она для рядовых IT-специалистов. И именно им эта заметка понравилась больше всего и собрала множество комментариев тут и тут.
Подавляющее большинство комментаторов на хабре согласны, что гибкий график — это то, о чем они мечтают и как хотели бы работать. Это подтверждается и статистическими данными: "94% работников хотели бы иметь гибкий рабочий график; 78% работающих европейцев готовы сменить работу в обмен на гибкие условия работы".
Однако врядли та заметка могла в чем-то убедить менеджеров или владельцев компаний. Для них нужна совсем другая статья.
Сейчас я попробую написать статью, которая будет интересна именно менеджерам и руководителям компаний, которые, собственно, и принимают решения о введении гибкого графика работ. Эти люди рискуют своими деньгами и не готовы к необдуманным экспериментам.
Я собрал несколько исследований и статей на эту тему и они меня, честно говоря, удивили.

Читать дальше →

Макинтош без мышки

Reading time3 min
Views17K
Статья будет больше интересна маководам, особенно начинающим. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Будет ещё и вторая часть про ввод текста, если эта понравится.

Мышь компьютерная — такой удобный девайс для тырканья в разные элементы интерфейса, но тыркать в них можно и без помощи мыши. Кстати, иногда это гораздо удобнее, чем перемещать руку с клавиатуры на мышь и обратно. Достаточно запомнить нужные комбинации клавиш и научить себя их использовать.
Попробуйте, и будет вам щасте

FreshAIRApps: главная директория для Adobe AIR приложений

Reading time2 min
Views797

Adobe AIR самая распространенная десктоп-платформа для создания приложений. Несмотря на то, что сейчас стали появляться довольно много публикаций на эту тему, найти всю информацию в одном месте сложно.

На данный момент создано много приложений, с которыми вы можете познакомиться на сайте FreshAIRApps а также порекомендовать стоящие, по вашему мнению, приложения Adobe AIR.
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Библиотека начинающего ООП программиста — ваши советы

Reading time1 min
Views3.8K
Я так понимаю, многие сейчас страдают от неорганизованности знаний. Нахватавшись по верхам и того и этого, не имея базы, основы, пытаешься разбираться с вопросами и проблемами по ходу их возникновения. От этого беспорядочность только увеличивается. Так вот и я — вроде бы программирую, а получается быдлокод.

Решил с этим бороться и начать изучать все заново, по порядку.

Знаю, что здесь полно опытных людей, которые могут посоветовать с чего начинать и в каком порядке учить.

Основы программирования, основы ООП, создание удобного и расширяемого кода и т.д. и т.п. Движусь, в основном, в сторону PHP и Adobe Flex, но параллельно приходится знать и Javascript и объектно-ориентированные базы данных и C++ и многое другое.

В комментарии приглашаются все, кто может подсказать полезную литературу, сайты, туториалы и FAQ'и. Думаю, что топик окажется полезным для многих людей. А по результатам попытаюсь составить библиотечку «must have».

Ваше слово :)

Самый тонкий ноутбук. Voodoo Envy 133

Reading time1 min
Views1.6K
Компании Voodoo, подразделение HP, представила свой новый ноутбук, который на данный момент является самым тонким в мире. Толщина нового Voodoo Envy 133, корпус которого выполнен из карбона, составляет всего 18 мм (при весе 1,53 кг), что на 1 мм меньше, чем у предыдущего рекордсмена Lenovo ThinkPad X300.

Читать дальше →

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

Sudo для Windows Vista

Reading time3 min
Views5.1K

Преамбула


Сегодня вечером, находясь уже в несколько напряженном, после рабочего дня, состоянии, мне пришлось поработать. Вспомнив о том, что я еще не перенастроил исполнение Zend Studio через свежеустановленную Java 1.6.0_05 решил это сразу и сделать для повышения производительности оного.

Для этого надо было отредактировать bat-файл, запускающий Zend Studio. Файл лежит в подпапке студии в директории C:\Program Files. Естественно, права на запись имеет только суперадмин (administrator). Как легко отредактировать этот файл?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Пенза, Пензенская обл., Россия
Registered
Activity