Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
34
0

Пользователь

Отправить сообщение

Интервью с Михаилом Чинковым о работе и жизни в Берлине

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров9.9K
Михаил Чинков два года живет и работает в Берлине. Михаил рассказал, чем отличается работа разработчика в России и в Германии, востребованы ли в Берлине инженеры, связанные с DevOps, и как находить время для путешествий.


Читать дальше →

DevOpsDays Moscow — конференция, которую сообщество делает для сообщества

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.8K
Привет!

7 декабря мы проводим третью конференцию DevOpsDays Moscow. Это не yet another конференция про DevOps. Это комьюнити-конференция, которую сообщество готовит для сообщества.

На конференции будет один поток с докладами и воркшопы для тех, кто любит погрузиться в тему глубже. Но DevOpsDays — это не только доклады. В первую очередь, это отличная возможность познакомиться и пообщаться с участниками сообщества, встретить единомышленников, задать вопросы экспертам, обсудить свои боли с коллегами, найти новые идеи и решения.

Мы специально делаем программу всего в один поток, чтобы было больше времени на камерные форматы и активности, подталкивающие к знакомствам и разговорам.

Билет стоит 7000 ₽, но есть лайфхак: если покупать два билета сразу, они станут по 6000 ₽.

Под катом все подробности.


Читать дальше →

ДевОпс и Хаос: доставка ПО в децентрализованном мире

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров4.4K
Основатель и директор «Otomato Software», один из инициаторов и инструкторов первой в Израиле DevOps-сертификации Антон Вайс рассказал на прошлогоднем DevOpsDays Moscow про теорию хаоса и главные принципы хаосной инженерии, а также объяснил, как устроена идеальная DevOps-организация будущего.

Мы приготовили текстовую версию доклада.


Читать дальше →

Сервисы-сироты: обратная сторона (микро)сервисной архитектуры

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров5.1K
Директор по эксплуатации портала Banki.ru Андрей Никольский рассказал на прошлогодней конференции DevOpsDays Moscow про сервисы-сироты: как опознать сироту в инфраструктуре, чем плохи сервисы-сироты, что с ними делать, и как быть, если ничего не помогает.

Под катом текстовая версия доклада.

Читать дальше →

Конференция для тех, кто интересовался наукой еще до того, как это стало мейнстримом

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.8K
Привет, Хабр!

Возможно, мы с вами уже знакомы. 5 лет мы были частью команды, которая организовывала известные конференции для айтишников: DUMP, PyCon Russia, FailConf, Convert. Теперь мы — «Человек наук».

В какой-то момент мы поняли, что конференции про языки программирования и конкретные инструменты проходят чуть ли не каждый месяц. В то же время, на стыке технологий и науки сейчас происходят самые поразительные вещи, а про это говорят не так много. Мы решили сделать конференцию о тех нап­равле­ни­ях на­уки, ко­торые приб­ли­жа­ют нас­тупле­ние бу­дуще­го: об ис­кусс­твен­ном ин­теллек­те и би­оин­форма­тике, об ас­тро­физи­ке и ге­нера­тив­ном ди­зай­не, о ней­рон­ных свя­зях и ин­форма­ци­он­ной эти­ке.

24 января 2020 года в пространстве Deworkacy в Москве пройдет конференция о связи науки с современными технологиями Mieloconf. Это будет большая конференция с докладами в два потока, с мощными спикерами, с активностями вне основной программы, на отличной площадке, с профессиональной организацией и вкусной едой. Всё, как мы любим, в лучших традициях айти-конференций. Только доклады в программе помогут вам не решить насущные рабочие задачи, а расширить горизонты, включить мозг и посмотреть на проблемы под другим углом. Под катом все подробности про спикеров, программу и регистрацию.

Конференция пройдет впервые, поэтому, если вам близка эта тема, поддержите нас :)


Читать дальше →

Топ-10 докладов с DevOpsDays Moscow

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.7K
Третья конференция для энтузиастов DevOps DevOpsDays Moscow 2019 пройдет 7 декабря. Мы собрали для вас подборку из десяти самых популярных докладов с двух предыдущих конференций. Все доклады вы можете посмотреть на YouTube-канале.



Сервисы-сироты: обратная сторона (микро)сервисной архитектуры
Андрей Никольский (Банки.ру)


Сервисная архитектура популярна: модная, удобная для разработки и менеджмента, результат быстрый и наглядный. Поначалу легко и непринужденно развертывается, поддерживается и развивается. В какой-то печальный момент всё разваливается и не всегда собирается обратно быстро и без потерь. Рецепт, как не оказаться у разбитого корыта, в общем-то, простой. Тут, как с авто: вовремя делать ТО и вовремя избавиться. Директор по эксплуатации портала Банки.ру Андрей Никольский рассказал в докладе про обратную сторону микросервисной архитектуры.

Читать дальше →

«Конференция для людей и для решения их запросов»: программный комитет DevOpsDays о том, что такое комьюнити-конференция

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров824
Третий московский DevOpsDays пройдет 7 декабря в «Технополисе». Мы ждем разработчиков, тимлидов, руководителей отделов разработки, чтобы обсудить свой опыт и новое в мире DevOps. Это не yet another конференция про DevOps, это конференция, которую сообщество организует для сообщества.

В этом посте члены программного комитета рассказали, чем DevOpsDays Moscow отличается от других конференций, что такое комьюнити-конференция и какой должна быть идеальная конференция про DevOps. Ниже все подробности.


Читать дальше →

Предварительная программа PyConRu-2019: два Python Core Developer’а, докладчики из Anaconda, Intel, JetBrains, Яндекса

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров3.1K
Привет, Хабр!

24-25 июня в 95 км от Москвы пройдет седьмая российская конференция для python-программистов PYCON RUSSIA 2019.

Уже в программе: Raymond Hettinger (Python core developer, США), Michael Foord (Python core developer, Англия), Travis Oliphant (автор SciPy, NumPy, Anaconda, США), Antonio Cuni (PyPy core developer, Италия), Григорий Бакунов (Яндекс), Андрей Власовских (JetBrains), Кирилл Борисов (Booking.com), Вадим Пуштаев (Mail.Ru Group), Александр Хаёров (Chainstack), Иван Цыганов (Positive Technologies), Алексей Кузьмин (ДомКлик), Злата Обуховская (евангелист Moscow Python), Василий Литвинов (Intel). И это только предварительная программа.

Под катом — подробности программы.
Читать дальше →

Приглашаем выступить на PyCon Russia 2019

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.4K
Всем привет!

Седьмой PyConRu пройдёт 24-25 июня в отеле «Cronwell Яхонты Таруса» в 95 км от Москвы.

У PyConRu особенный формат: два дня участники и докладчики проводят на природе, слушают доклады и мастер-классы от российских и иностранных спикеров, выступают на Lightning Talks, а вечером веселятся на афтепати с костром и песнями под гитару.

До 5 мая мы принимаем заявки на доклады. В этом посте — некоторые темы, которые мы хотим обсудить на конференции, и инструкция, как стать докладчиком.


Читать дальше →

Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров274K
Статья “Как обсуждать деньги с руководством или почему иногда останавливаются карьеры?” неожиданно набрала +165 и под 100 тысяч просмотров, и мы решили продолжить переговорно-зарплатную тематику.

Сегодня публикуем статью нашего коллеги Дмитрия Коткина, уже полюбившегося хабровчанам по теме противостояния давлению в переговорах.

Признаться, мы долго думали, публиковать ли этот материал, потому что тема денег — крайне неоднозначна, и всегда поляризует аудиторию. Более того, статья была написана не для ИТ-шников. Но в конце концов решили статью запостить, потому что приемы там изложены, как нам показалось, достаточно универсальные, и в конце концов там не предлагается вести себя на собеседовании как здесь:



Дмитрий Коткин “Переговоры о зарплате. Практические рекомендации.”


Читать дальше →

Интервью с популяризатором науки, руководителем единственной в России частной школы астрономии Павлом Скрипниченко

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров4K
Популяризатор науки, преподаватель кафедры астрономии и геодезии ИЕНиМ УрФУ, руководитель школы астрономии kantrSkrip Павел Скрипниченко был один из первых, кому позвонили военные после падения Челябинского метеорита с вопросом: «Мы тут 50 километров оцепили, этого достаточно или надо больше?» В интервью Павел рассказал, чем занимаются современные астрономы, зачем он создал собственную школу астрономии, и реален ли конец света от падения метеорита.


Читать дальше →

Что дизайнеров ждет на DUMP-2019: обзор секции Design

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров965
Осталось две недели до самой крупной конференции разработчиков на Урале DUMP, которая пройдет 19 апреля в Екатеринбурге.

Программные директора секции Design Алексей Кулаков (Jetstyle, Ridero) и Андрей Шапиро (Byndysoft) рассказали, что интересного будет в секции, и чему дизайнеры научатся, послушав доклады.



О чем будет секция?


Наша секция не про картинки и «красивенько», а про то, как решать задачи пользователя через интерфейсы. Поэтому мы будем много говорить о пользовательских сценариях и практическом применении разных UX-подходов.

А еще мы расскажем о том, куда развиваться дизайнеру, чтобы не остаться вечным крепким середнячком, где черпать вдохновение, если работаешь с одним и тем же продуктом, и наступим на больное — защита дизайна и фидбэк.
Читать дальше →

Секция Backend на DUMP: Serverless, Postgres и Go, .NET Core, GraphQL и не только

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.1K
19 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция разработчиков DUMP. Программные директора секции Backend — руководитель офиса разработки Яндекса Андрей Жаринов, руководитель отдела разработки Naumen Contact Center Константин Беклемишев и инженер-программист из Контура Денис Тарасов — рассказали, какие доклады ждут разработчиков на конференции.

Есть мнение, что от докладов на «фестивальной» конференции не стоит ждать инсайтов. Нам кажется, что мы сделали такую программу, от которой ждать стоит. Для этого мы брали только тех, кто глубоко в теме, отсеяли ⅔ заявок, до бесконечности правили структуру выступлений и требовали примеры из практики от спикеров.


Читать дальше →

Непаханое поле бигдаты в медицине и фармацевтике

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров12K
Директор по распространению технологий Яндекса, популяризатор программирования, один из создателей и постоянный ведущий подкаста Радио-Т Григорий Бакунов рассказал на прошлогодней конференции DUMP о том, какие фундаментальные изменения происходят в медицине и фармакологии прямо сейчас, какие практические проблемы стоят перед наукой и как выглядит медицина будущего.

Под катом видео доклада и его текстовая версия.


Читать дальше →

Cекция Science на конференции DUMP: расширяйте горизонты познания

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров989
19 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция разработчиков DUMP. Программные директора секции Science — Виктор Грищенко (TU Delft), Алексей Кирпичников (Контур) и Глеб Альшанский (Jet.Team) — рассказали, что интересного будет в секции и зачем на нее идти.



Как часто у вас бывало такое, что на конференции в 5, 6, 7, 8 или больше потоков в какой-то момент времени все равно некуда пойти? Просто потому что ваша специализация — это одна или две секции, и там заявлены темы, на которые вы сами рассказали бы больше, лучше, хардкорнее. Или, наоборот, стек или тема мимо вас.

Для такого случая на DUMP создана секция Science — секция о точных и естественных науках, об открытиях, которые изменят нашу жизнь в ближайшие 5-10 лет, об исследованиях на стыке науки и IT и о том, на каких глобальных задачах науки вы можете применить свои навыки.
Читать дальше →

Итоговая программа DUMP-2019 готова. Встречаемся 19 апреля в Екатеринбурге

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров1.4K
Привет!

19 апреля в Екатеринбурге в девятый раз пройдёт конференция DUMP. Доклады будут идти в 8 секциях: Backend, Frontend, Mobile, Тестирование и QA, Devops, Design, Science и Management.

Итоговая программа конференции с расписанием готова. В этом году выступят: Николай Сверчков (Evil Martians), Вадим Макеев (HTML Academy), Артемий Рябинков (Avito), Александр Коротаев (Tinkoff.ru), Александр Денисов (EPAM), Денис Малых (Яндекс), Алексей Катаев (SkyEng), Алексей Жуков (Контур), Григорий Савенок (МегаФон), Сергей Кривой (SEMrush), Пётр Федичев (МФТИ, Gero), Алексей Кулаков (Ridero), Антон Семенченко (COMAQA.by) и еще 50 отличных спикеров. Кроме докладов будет 4 мастер-класса.

Есть еще несколько дней, чтобы купить билет за 6000 ₽, с 1 апреля цена повышается. Под катом все подробности.


Помните эти наклейки? В 2016 году мы придумали их специально для конференции. В этом году они снова будут
Читать дальше →

Обзор секции Mobile на DUMP-2019: максимум прикладного и полезного в повседневной работе

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров973
19 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция разработчиков DUMP. Мы продолжаем делать обзоры секций от программных директоров.

По катом подробно о том, что ждет мобильных разработчиков в этом году.


Читать дальше →

Обзор секции Frontend на конференции DUMP: фронтенд-разработка во всей её широте

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.5K
19 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция разработчиков DUMP. Традиционно мы публикуем обзоры секций от программных директоров.

Первый наш пост о секции Frontend. Программный директор секции Анастасия Катаева рассказала, что интересного будет в секции и зачем на нее идти.


Читать дальше →

Отказать в один клик, или как дизайнеру получить работу мечты

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров26K
Руководитель отдела проектирования интерфейсов в Контуре Сергей Соловьёв и IT-рекрутёр в IT-People.ru Рушана Каюмова на прошлогодней конференции DUMP рассказали про ошибки в резюме и портфолио, которые допускают даже самые опытные дизайнеры, как сделать правильное тестовое, как пройти собеседование и не довести до слез рекрутёра и арт-директора.

Доклад нисколько не потерял своей актуальности за год, поэтому под катом публикуем его видео и текстовую версию.


Читать дальше →

Предварительная программа DUMP-2019 готова. Выступят докладчики из Evil Martians, Tinkoff.ru, HTML Academy, SkyEng, 2ГИС

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров2K
Привет, Хабр!

19 апреля в Екатеринбурге в девятый раз пройдёт конференция разработчиков DUMP. Доклады будут идти в 8 секциях: Backend, Frontend, Mobile, Тестирование и QA, Devops, Design, Science и Management. Плюс мастер-классы, выделенные зоны для общения, активности от спонсоров и афтепати.

В предварительной программе 52 спикера, среди которых: Николай Сверчков (Evil Martians), Вадим Макеев (HTML Academy), Артемий Рябинков (Avito), Александр Коротаев (Tinkoff.ru), Александр Хлебников (2ГИС), Александр Денисов (EPAM), Павел Стрельченко (HeadHunter), Алексей Катаев (SkyEng), Алексей Жуков (Контур), Григорий Савенок (МегаФон), Сергей Кривой (SEMrush), Александра Руденко (Бюро сервисного дизайна). Итоговая программа будет готова к 20 марта. Под катом — подробности программы.


Если вы не знаете, что такое DUMP, вот маленький ролик о том, как прошла прошлогодняя конференция
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность