Pull to refresh
4
0
Илья @silentz

User

Atmel закапывать еще рано – она живее всех живых

Reading time 3 min
Views 47K
Atmel SMART SAM L21

Хочу поделиться новостью, которая чуть не прошла мимо, хотя заслуживает вашего внимания. Atmel решила вступить в гонку IoT. Архитектура AVR, разработанная Atmel в 1996 году (имеется в виду семейство восьмибитных микроконтроллеров) уже безнадежно устарела. Семейство 32-битных контроллеров AVR32 так и не обрело популярности. Вечно держаться за счет надежных и простых как камень ATtiny и ATmega не получится в виду их ограниченной функциональности. Я сам являюсь поклонником простоты и надежности AVR, но в свое время решил перейти с AVR на ARM от ST, как раз по причине «допотопности» первых и «нафаршированности» вторых. Казалось, что Atmel больше не развивает архитектуру AVR – тогда зачем тратить время на умирающего – в общем, я оказался прав.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑28 and ↓3 +25
Comments 14

Шпаргалка для кандидата: какие вопросы задать потенциальному работодателю на собеседовании

Reading time 6 min
Views 391K
У каждого кандидата в конце собеседованию рекрутер обычно спрашивает, есть ли вопросы. Часто люди теряются и не находят, что спросить. И лишь по прошествии некоторого времени (часто, когда человек уже работает в компании) сами собой всплывают вопросы, о которых нужно было поинтересоваться заранее, а не брать кота в мешке и удивляться «Как я сюда попал? Куда я смотрел? Почему я об этом не подумал?». Это так называемый «эффект лестницы». Я подготовил шпаргалку, что ты, %habrauser%, не растерялся.

Общее


1. Рабочий график и можно ли его двигать?
Я люблю поспать. Но на моей прошлой работе «рабочее утро» начиналось в 7:30. Мало того, что я довольно часто не мог прийти к этому времени, я еще пол дня занимался тем, что пытался привести себя в рабочую форму. Где то до 10:00. С 10:30 до 11:30 я усердно работал. Потом был обед. А потом мне хотелось спать, а не работать, т.к. я не высыпался еще с утра. Надо ли говорить, что вместо 8 часов, на которые меня нанял работодатель, я работал в «потоке» только часа 3-4. Так что для себя нужно решить вопрос – когда я наиболее трудоспособен? И обговорить рабочий график с руководством. И еще один нюанс. Попробуйте закрепить обговоренный график в трудовом договоре или контракте (далее ТД), если работодатель идет на персональный рабочий график для Вас. Никаких устных договоренностей. Иначе Вам начнут крутить руки уже в процессе работы (как это было со мной).
Читать дальше →
Total votes 29: ↑29 and ↓0 +29
Comments 30

Information

Rating
5,097-th
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity