• Nagios — мониторинг vmware, CMC-TC, Synology, ИБП, принтеров и совсем немного Cisco

      Первая часть была тут: Nagios — система мониторинга и некоторые самодельные плагины. Как и обещал, часть вторая, интереснее.

      Здесь я расскажу, как и что можно в nagios мониторить в vmware, CMC-TC, Synology, ИБП (APC и Chloride), принтерах и о мониторинге интерфейсов в Cisco по именам и зачем это нужно.
      Читать дальше →
      • +18
      • 12.3k
      • 9
    • Nagios — система мониторинга и некоторые самодельные плагины

        Когда я выбирал системы мониторинга, я сравнивал кактус, нагиос и забикс. И выбрал нагиос. Сейчас моей истории мониторинга уже десяток лет, накопилось самописных решений, аналоги части из которых можно найти в интернете, а части и нет. Поэтому решил собрать всё в одно место, пусть лежит. Если вы сами плотно много лет используете нагиос, то вряд ли найдёте здесь какие-нибудь откровения, но в копилку может что и пригодится. А для начинающих может оказаться полезно.
        Читать дальше →
      • Программирование в Android — зачем такие сложности?

        Вступление

        Я программистом не являюсь уже давно, я админ. Но порой надо быстро сделать утилитку анализа логов, какую-нибудь автоматизацию — делаю, если не нахожу ничего похожего в инете за день поиска.

        На андроиде моё возмущение сразу вызвали два факта — отсутствие мелодий у групп (ну почему, почему никто кроме Сони не додумался до этого очевидно необходимого функционала?) и невозможность сбакапить мелодии вместе с контактами. В Symbian, которая тогда была эталоном систем для смартов, последняя функция была.

        Поиск ничего не дал по второму пункту и почти ничего — по первому. Это были суровые времена перехода с андроид 1.5 на андроид 1.6 и где-то на горизонте маячил Android 2.0.

        Ну нет и нет — напишу, не боги горшки обжигают. Начал с более простого, с бакапа установленных на контак мелодий.

        В итоге родилась программка, с простейшей функцией — бакапить соответствия имя-контакта = установленный-звонок и потом восстанавливать эти данные (её можно найти в маркете по названию Ringtone Keeper), а вот на каких граблях я постоял в процессе — я тут и опишу.
        Читать дальше →