Pull to refresh
71.3
Karma
0
Rating
Юрий Лукьянов @snaky

Программист, CTO

  • Followers 8
  • Following 5
  • Posts
  • Comments

16 очень дорогих гаджетов, подходящих роскошному образу жизни

Gadgets
1. Triton 1000 — люксовый батискаф, $1 690 000.

Triton 1000 — последнее творение компании U.S. Submarines. Это легкий, двухместный, практически минимально доступного водоизмещения батискаф, предназначенный специально для погружения с роскошных яхт. Высотой в 1.8 метра, длиной всего 3 метра и весом в 3.3 тонны, Triton 1000 может эксплуатироваться на практически любой лодке среднего класса.

Но кроме возможности возить батискаф с собой на личном кораблике, Triton предоставляет пасажирам практически небывалый комфорт для подобного устройства: кожаные сиденья с массажем не позволят отсидеть задницу (или что там у богатых), огромный «пузырь» стекла не препятствует обзору подводного мира. В этой мини-подлодке даже есть кондиционер.

Несмотря на то, что Triton 1000 задумывался, как очень легкий в управлении батискаф, где все контролируется джойстиками и компьютером, компания-производитель предоставляет курсы погружения и управления совершенно бесплатно, что делает покупку за чуть больше, чем полтора миллиона долларов, по-настоящему выгодной!
Читать дальше →
Total votes 134: ↑102.5 and ↓31.5 +71
Views 6K
Comments 88

Делаем сами простые часы за выходные

Gadgets
Статья о том, как за выходные с нуля сделать простые электронные часы с использованием микроконтроллера. Показана только основа часов, количество программных и аппаратных фич ограничивается только вашей фантазией).

Читать дальше →
Total votes 165: ↑150 and ↓15 +135
Views 35K
Comments 80

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Lumber room
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →
Total votes 1: ↑1 and ↓0 +1
Views 13K
Comments 54

Пишем свой первый Windows-драйвер

System Programming *
Итак, после моей предыдущей статьи я понял что тема про программирование драйверов Windows интересна хабровчанам, поэтому продолжу. В этой статье я решил разобрать простую программу-драйвер, которая делает только то, что пишет отладочное сообщение «Hello world!» при старте драйвера и «Goodbye!» при завершении, а также опишу те средства разработки, которые нам понадобятся для того, чтобы собрать и запустить драйвер.

Читать дальше
Total votes 99: ↑95 and ↓4 +91
Views 116K
Comments 35

Наследование шаблонов в Smarty

PHP *
Когда-то, давным-давно, мне пришлось использовать небезызвестный шаблонизатор Smarty. Сначала я, понятное дело, возмущался и кричал, какая же гадость эта заливная рыба Smarty, а потом «распробовал» и втянулся. Те удобства, которые он давал, с лихвой компенсировали мысли о том, что есть и более быстрые шаблонные движки.

Шаблоны я обычно строил с помощью инклюдов: в начале подключался header.tpl, в конце — footer.tpl, в середине ещё что-нибудь нужное. В целом разметка получалась довольно аккуратной, но не проходило ощущение, что не хватает чего-то важного. Окончательно понимание этого чего-то появилось, когда мне случилось написать простенькое приложение на Django. И это «что-то», как все поняли, оказалось наследованием шаблонов. Простая, как и всё гениальное, идея позволяла существенно упростить шаблоны и избавиться от дублирующих блоков.

А почему бы не реализовать подобный механизм в Smarty?
Total votes 65: ↑52.5 and ↓12.5 +40
Views 11K
Comments 54

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity