• Google приобрел мобильный бизнес Motorola за $12,5 млрд

      image

      Компании Google и Motorola достигли договоренности о приобретении, сегодня решение было согласовано советами директоров обеих компаний. Соглашение еще должно быть утверждено властями США, после чего Google может официально выйти на рынок производителей мобильных телефонов.

      Motorola была основана в 20-х годах прошлого века. Компания начала свой путь с производства радиооборудования. В январе 2011 года компания разделилась на две компании: Motorola Solutions и Motorola Mobility. Именно последняя и был приобретена Google.

      О покупке написал CEO Google Ларри Пейдж в официальном блоге компании.

      Источник: The Next Web.
    • Убираем лишний отступ внизу изображения

        Лишний отступ внизу изображения img1

        Наверное, многие, при html-верстке, встречали «баг», когда, размещая в блоке подряд два изображения, между ними возникает промежуток, примерно в 3-5 пикселей. Этот эффект присутствует не только в горячо любимом IE6, но и в других браузерах. Большинство решали это с бубнами – подменой Doctype, убиранием лишних отступов в html-файле и так далее.

        Начав искать решение проблемы в интернете, в том числе и на хабре, я понял, что вопросов по этому поводу много, но правильного ответа большинство так и не нашли. В итоге выяснилось, что это вовсе не баг. IMG – внутристрочный элемент, и поэтому к нему применяется свойство vertical-align. В браузерах это свойство задается по умолчанию (в большинстве baseline, если не ошибаюсь).

        Достаточно к изображению применить vertical-align:bottom и отступа внизу не будет. В других случаях будет неоднозначность, и браузеры будут вести себя на свое усмотрение.

        Убираем лишний отступ внизу изображения img1