Нет, мне совесть не позволяет писать про такую обыденную вещь, как простая планета, что-то более нескольких слов и уж тем более в «Идеи для стартапов», особенно учитывая тягу местных buzzword people к усложнению всего и вся. Впрочем, мой интерес удовлетворён — если несколько десятков человек не поленились нажать на минус, они, вероятно, все прочитал собственно пост и возможно даже подумали что-то о нём; раз никто ничего не сказал по теме, значит, скорее всего, такого сайта действительно до сих пор нет.
Я задал его в личном блоге. Рейтинг опустился до -20, после чего запоздало перенёс пост в «Web-разработку». Кроме того, не могу предположить, как это место может быть неправильным. Удивительно же, что такой планеты до сих пор нет!
Вот на хабре есть блог — «Web-разработка». Он конкретный в твоей терминологии, или всё-таки нет? Агрегация это замечательно, просто сейчас 2008 год и централизованно это делать при помощи Хабрахабра неудобно, учитывая технологическую недоразвитость последнего (имею в виду положение, при котором нужно, блин, логиниться на Хабр и постить через него нужный контент, даже RSS-ку для подсоса указать нельзя).
Да, это достаточно популярная точка зрения. Однако GPL не накладывает ограничений, которые препятствовали бы созданию и распространению качественного свободного ПО. В сущности, непонятно, кому кроме воров «вирусность» GPL вредит. Большинство доводов против «ограничивающих» ради свободы лицензий отталкивается от факта существования несвободного программного обеспечения; когда его не станет, перестанут возникать и проблемы с GPL.
Пользователи сервисов закладок обычно имеют на тулбаре браузера кнопку для добавления сайта в избранное!
Добавление такой каши на страницу — один из самых глупых трендов в создании псевдо-«дванольных» сайтов. Для нажатия приходится целиться и чуть больше напрягать мозг, сканируя µ-срач из 10 цветастых иконок. С выключенными картинками это превращается в ещё более неприятное зрелище.
Возможно, стоит рассмотреть вариант одной иконки «Share this» (http://www.shareicons.com/). Он также имеет недостатки.
«ВэбДваНолизаторы» — нолизывают? :-)
Логотип «sW» занимает сопоставимую с линейными размерами всей картинки часть — чтобы сообщество восприняло потенциальную «полезняшку», не надо так бесцеремонно на ней пиариться (масштаб не тот).
rel — то же самое. В любом нормальном браузере есть возможность переходить по rel-ссылкам типа "next", "prev" и искать информацию по тегам, размеченным rel-tag.
Надо запретить все сайты с невалидным кодом. Это один из обязательных пунктов плана спасения планеты, в противном случае все люди погибнут от собственных некачественных технических решений.