• Анимация переходов между двумя фрагментами

    • Translation
    image Одним из краеугольных камней в Material design являются осмысленные движения между экранами. Lollipop предоставляет поддержку этих анимаций в форме фреймворка переходов между Activity и Fragment. Поскольку статей по данной теме не так много, я решил написать свою собственную!

    Наш конечный продукт будет достаточно прост. Мы будем делать приложение-галерею с котиками. При нажатии на изображение будет открываться экран с подробностями. Благодаря фреймворку переход из сетки изображений в окно с подробностями будет сопровождаться анимацией.

    Если вы желаете увидеть, что получилось — готовое приложение находится на GitHub.
    Читать дальше →
  • Material ProgressBar для pre-Lollipop

    • Translation
    На момент написания статьи я работаю с отличными ребятами в Novoda над приложением для трансляции видео для телевидения в Великобритании Channel 4. Один из элементов дизайна, которые мне приходилось реализовывать был бесконечный ProgressBar в стиле Material Design. Для Android Lollipop и выше создание подобного дизайна не составляет труда, но вот поддержка устройств более ранних версий ОС стала для нас испытанием. В этой статье мы рассмотрим решение данной проблемы.

    Для начала посмотрим, как работает на Lollipop бесконечный ProgressBar:



    В то время как стиль виджета выглядел довольно легко реализуем, то корень проблемы лежал в анимации с неопределенным временем. Короткая линия направляется с лева на право, но длина ее варьируется на протяжении путешествия.
    Читать дальше →
  • Исследование Google Play Services: Place Picker & Autocomplete

    • Translation
    Виджет Place Picker и компонент Autocomplete являются мощными функциями Google Play сервисов. В данной статье мы рассмотрим их детально, а так же способы их реализации в приложениях.

    image
    С выходом Play Services 7.0, компания Google сделала доступными для реализации в наших приложениях некоторые весьма полезные функции — две из которых включают виджет выбора места (Place Picker UI) и компонент автозаполнения (Autocomplete). Они оба могут помочь значительно улучшить существующие решения в вашем приложении, или даже помочь вам в реализации подобных функций в ваших будущих приложениях. В любом случае, обеспечение родных и чистых решений, в таких часто используемых функциях, очень помогут повысить качество опыта использования, которое предлагает ваше приложение.

    Взяв во внимание то, что у меня не было возможности реализовать ни одну из этих функций с момента их релиза, я решил, что уже пришло время пристально взглянуть на них.
    Читать дальше →
  • Овладение Coordinator Layout

    • Translation
    На презентации Google I/O 15, компания Google представила новую версию библиотеки поддержки которая реализует несколько компонентов, сильно связанных со спецификациями Material Design, среди этих компонентов вы можете найти новые типы ViewGroup такие как AppbarLayout, CollapsingToolbarLayout и CoordinatorLayout.

    При правильном комбинировании и настройке данные Viewgroup могут быть очень мощным инструментом, по этому я решил написать статью с некоторыми настройками и советами.
    Читать дальше →
  • Матричные штрих-коды: мост между реальным и виртуальным миром

    image
    Доброго времени суток.
    Для начала уясним, что это такое двухмерный штрих-код. QR-код (Quick Response) — матричный код, разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave» в 1994 году. Как известно, у нас в стране QR-коды встречаются крайне редко, за исключением компьютерных журналов и интернета.
    Согласно известной пословице о Магомете и горе, давайте примемся сами за популяризацию столь интересного сервиса.
    Читать дальше →
    • +1
    • 11.1k
    • 7