Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0.1
Степан Медников @steff

Java-разработчик

Send message

Альтернативы сервису parse.com

Reading time6 min
Views37K
Как известно, в следующем январе сервис Parse будет закрыт. Большинство разработчиков ищут альтернативу для этого сервиса. В одном из проектов guthub собралось достаточно много альтернатив, со ссылками и описанием. Перед вами — перевод этой страницы.

Часть 1: универсальные сервисы


Провайдеры, предоставляющие информацию в реальном времени, помечены (*).

AnyPresence MBaaS (Mobile backend as a service). Упрощает процесс создания мобильных приложений предприятия, работающих на разных устройствах, не ущемляя гибкость средств, доступных разработчику. Легок в использовании даже для неопытных пользователей. Опытные разработчики получают доступ к исходникам всех компонентов.

ApiOmat позволяет процессам предприятия работать как мобильным приложениям. Мобилизует сложные бизнес-структуры и процессы путём объединения существующих IT-систем с мобильными приложениями и устройствами. Его можно устанавливать прямо в дата-центре компании, что позволит работникам выполнять свою работу через приложения вне зависимости от их местонахождения.

Appcelerator Arrow (*) Состоит из двух основных компонентов, Builder и Cloud. Arrow Builder позволяет быстро создавать API, модели данных и соединители данных как через мастер настройки, так и через написание кода. Arrow Cloud – это эластичный облачный сервис, где выполняются API и происходит анализ их использования, плюс обеспечивается работа двух десятков смежных сервисов (гео, хранение фотографий и т.п.) с использованием ArrowDB

Appery.io Интегрированные сервисы MBaaS – чтобы разработчики могли сконцентрироваться на приложениях, не отвлекаясь на инфраструктуру.
Читать дальше →

Уоренн Баффет мешает Илону Маску заниматься солнечной энергетикой

Reading time3 min
Views19K
image

Bloomber Business пишет о подковёрной борьбе между двумя миллиардерами, которые сейчас делят между собой энергетический рынок только одного американского штата — Невады, но в будущем, вероятно, негласное соперничество двух гигантов может выйти на новый уровень. Всё это иллюстрируется живописным gif-изображением, а вся суть истории сводится к тому, что Уоррен Баффет, занимающий третью ступеньку в списке самых богатых людей мира, использует своё политическое влияние для того, чтобы ограничить или вообще сделать невыгодным высокотехнологичный бизнес компании SolarCity, за которой стоит фигура Илона Маска.
Узнать подробности

Камасутра Start-up-а. Чеклист из 5 поз, без которых 70% проектов разваливаются менее чем за год

Reading time5 min
Views19K


При запуске нового проекта, всегда есть очень много специфических моментов, от которых зависит его жизнеспособность. Если покопаться в Google по запросам «Как запустить стартап», «Проблемы старапов» или «Опыт запуска стартапа», можно найти кучу статей, описывающих гору проблем в начинающихся проектах. Не смотря на свою непохожесть, они все объединены одной общей историей: «детские болезни» и ошибки, которые приводят к феерическому «сексу» с внезапно взбесившимся проектом и кучей неприятностей в придачу. Посему, сегодня будет краткий экскурс в прикладную «сексологию стартапов» с максимально подробным разбором практических моментов.
Читать дальше →

Как разрулить 8 сценариев в обслуживании

Reading time5 min
Views4.8K
На первый взгляд, «сценарии» в обслуживании клиентов – антитеза исключительному сервису, а у клиентского обслуживания больше общего с гибким общением, чем с холодным безжизненным скриптом. Но как артисты тщательно готовят импровизацию, так и клиентщики планируют вау-решение в щекотливых ситуациях заранее. Правильный сервис строится на схемах и алгоритмах. Мы опишем некоторые из моих любимых ответов на трудные вопросы клиентов, не раз испытанные в бою. Используйте и смело корректируйте их в процессе поддержки.

1. Когда вы не знаете, что ответить


Без паники, если не знаете ответа. Задача – найти правильное решение, а не идеальное. “Я не знаю, я тут вообще новенький”,— забудьте, это неинтересно слышать. Вместо того чтобы расписаться в беспомощности попробуйте так:
Читать дальше →

Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 20. «The Starlight Room»

Reading time5 min
Views9.7K
Кевин Поулсен, редактор журнала WIRED, а в детстве blackhat хакер Dark Dante, написал книгу про «одного своего знакомого».

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.

Квест по переводу книги начался летом в ИТшном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.

(Долгожданный перевод 20-й главы)

Глава 20. «The Starlight Room»

(за перевод спасибо Artem Nedrya aka Translation Designer )

С потолка, прямо над роскошными диванами клуба «Starlight Room», владельцем которого был Гарри Дентон, свисали девять винтажных люстр; лучи стокилограммового зеркального шара бегали по поверхности танцплощадки. Огромные тёмно-красные шторы свисали по обе стороны широких панорамных окон, словно сценические занавеси, за которыми было видно огни небоскрёбов Сан-Франциско.

Расположенный на двадцать первом этаже отеля «Sir Francis Drake», клуб «Starlight Room» был одним из самых дорогих ночных клубов этого города и неотъемлемой частью его бурной ночной жизни с интерьером в стиле 1930-х годов, отделанным тёмно-красной дамастовой тканью и шёлком ручной выделки. Скорее кричащему, чем стильному клубу, удавалось привлекать клиентов только благодаря регулярным тематическим вечерам. В ту среду клуб организовывал «Русскую вечеринку», поэтому кругом гремела музыка с Родины, а официанты в смокингах разливали водку столпившимся возле стойки бара посетителям.

В женском туалете кто-то целовал Тсенгельтсетсег Тсетсендельгер. Уже успев выпить в тот вечер, молодая монгольская иммигрантка не помнила, как так случилось, или зачем, что длинноногая брюнетка захотела её поцеловать. Спустя мгновение глаза Тсенгельтсетсег округлились от удивления. Рядом стояла ещё одна брюнетка, точная копия первой.

Мишель и Лиз представились, и на лице Тсенгельтсетсег появилась широкая, непритворная улыбка. Она сказала близняшкам Эскере, что они могут звать её просто «Ти», по первой букве её фамилии.

Ти регулярно посещала русские вечеринки в этом клубе и без проблем изъяснялась на русском и английском. Родом из северной части Монголии, она ещё застала времена, когда страна находилась под влиянием Советского Союза. Русский она учила в школе до тех пор, пока Советская империя не распалась и монгольский премьер-министр не объявил английский язык вторым официальным языком — и это в стране, не имеющей выхода к морю…
Читать дальше →

Caterpillar представила смартфон с тепловизором

Reading time1 min
Views24K


Тепловизоры для смартфонов — довольно популярный аксессуар, их активно используют строители (поиск проблем с теплоизоляцией), туристы, охотники. Но до настоящего момента такие устройства продавались отдельно. Сейчас ситуация поменялась — компания Caterpillar, производитель защищенных смартфонов CAT, представила модель телефона с тепловизором. Новинка получила название S60, это защищенное устройство с герметичным корпусом, защищенным от воды.

Как и все прочие модели компании, S60 не боится ударов, воды и пыли. Теперь добавился еще и тепловизор, инфракрасная камера с разрешением 640*480. Компания утверждает, что такой смартфон могут использовать спасатели, для поиска людей в завалах, полиция, электрики и фермеры. Конечно, примеров использования тепловизора можно привести множество, и его интеграция со смартфоном — отличное решение.
Читать дальше →

10 шагов для защиты вашего WordPress блога

Reading time6 min
Views64K
Административная зона любого веб-приложения давно стала излюбленной мишенью для хакеров и её безопасность чрезвычайно заботит разработчиков. Это касается и WordPress — при сустановке нового блога система создает аккаунт администратора с уникальным случайно сгенерированным в реальном времени паролем, чем блокирует всеобщий доступ к настройкам системы, контролируя его c помощью страницы авторизации.

Эта статья сфокусирована на вопросах усиления безопасности WordPress — как административной панели, так и настроек блога, подразумевая все содержимое папки «wp-admin», которое отображается только после авторизации. Мы сознательно выделили фразу "после авторизации" — вы должны четко осознавать, что только один простой запрос отделяет «злого хакера» и админку всего вашего блога или сайта! А последняя защищена настолько сильно, насколько мощный пароль вы выбрали.

gilt-zu-schuetzen-administrationsbereich-in-wordpress

Чтобы в разы усложнить задачу взломщиков, мы предлагаем набор операций, которые вы можете выполнить вручную. Эти решения не гарантируют 100% защиту, но с их помощью вы заметно улучшите безопасность вашего блога.
Читать дальше →

«Во всем виноват Чубайс»: есть ли объективные причины для реогранизации или ликвидации «Роснано»

Reading time4 min
Views10K
Согласно докладу Всемирной организации интеллектуальной собственности, Россия признана одним из мировых лидеров по расходу средств на нанотехнологии наряду с США и Китаем. Это не значит, что РФ — технологический лидер. Это значит, что из бюджета выделяют огромные деньги на нанотехнологии.

Вчера в Кремле прошло совещание на тему развития российской инновационной системы с участием представителей Экспертного совета при Правительстве. Судя по всему, инновационные госпроекты не решают поставленные задачи.

«Я бы не исключал и объединений, и, возможно, ликвидации отдельных институтов», заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в конце января.

Есть вероятность, что «Роснано» и «Сколково» прекратят свое существование. Однако выясняется, что в случае с «Роснано» не все так однозначно. По мнению экспертов «Коммерсанта», эта госкорпорация занимает уникальную нишу, перевыполняет план по прибыли и действительно создает условия для развития высокотехнологичного производства, а не просто раздает гранты.
Читать дальше →

Руководство по HTML/CSS/JavaScript

Reading time13 min
Views214K

Frontend Guidelines

Правила и руководства оформления, форматирования HTML, СSS и JavaScript кода. Его цель — повысить качество кода и облегчить совместную работу и поддержку инфраструктуры.

От переводчика

Приветствую всех снова, меня зовут Максим Иванов, и сегодня я подготовил перевод, который, возможно, окажется для вас полезным. Бенджамин Де Кук (Benjamin De Cock), разработчик из Бельгии, собрал некоторые указания по оформлению кода, которые позиционируют себя как лучшие практики по написанию HTML, CSS, JS. Конечно, существует множество рекомендаций, например, есть хороший гайдлайн от Google, наверное, есть еще что-то, однако, если следовать хотя бы некоторым из них, то можно надеяться, что ваш код станет лучше. В отдельных случаях следование этим гайдлайнам не полезно, а совсем наоборот. В общем и целом, все зависит от вашего опыта и виденья дела, если вы новичок, то скорее вам будет полезно оценить то, что пишут другие и в обществе считается верным, если вы гуру, то наверное вам и не нужны гайдлайны, которые написаны непонятно кем на ваш взгляд. Итак, приступим.
Читать дальше →

Чтобы в старости не подводило зрение — не забывайте делать упражнения

Reading time3 min
Views13K
Жизнь программиста — это движение,
Но электроника портит зрение!
Поэтому — вот мое мнение,
Сделай паузу, и упражнение!!!

Комплекс гимнастических упражнений для глаз
Читать дальше →

От действий над матрицами к пониманию их сути…

Reading time5 min
Views147K
Очень уважаю людей, которые имеют смелость заявить, что они что-то не понимают. Сам такой. То, что не понимаю, — обязательно должен изучить, осмыслить, понять. Статья "Математика на пальцах", и особенно матричная запись формул, заставили меня поделиться своим небольшим, но, кажется, немаловажным опытом работы с матрицами.

Лет эдак 20 назад довелось мне изучать высшую математику в вузе, и начинали мы с матриц (пожалуй, как и все студенты того времени). Почему-то считается, что матрицы — самая лёгкая тема в курсе высшей математики. Возможно — потому, что все действия с матрицами сводятся к знанию способов расчёта определителя и нескольких формул, построенных — опять же, на определителе. Казалось бы, всё просто. Но… Попробуйте ответить на элементарный вопрос — что такое определитель, что означает число, которое вы получаете при его расчёте? (подсказка: вариант типа «определитель — это число, которое находится по определённым правилам» не является правильным ответом, поскольку говорит о методе получения, а не о самой сути определителя). Сдаётесь? — тогда читаем дальше…
Читать дальше →

Axure 7 для начинающих за 100 минут

Reading time2 min
Views74K
Axure — инструмент для создания интерактивных прототипов сайтов и мобильных приложений. Навыков работы с ним часто требуют работодатели, ищущие проектировщика интерфейсов или UX&UI-дизайнера. В России это почти что отраслевой стандарт. Axure 7 — последняя версия программы. Восьмая версия сейчас в бете.

В одной школе интернет-технологий (не упоминаю, чтобы не сочли за рекламу) с мая 2015 года я рассказываю начинающим дизайнерам об Axure 7. В течение 3 часов (минус небольшой перерыв) объясняю, как работают те возможности программы, которые нужны мне для большинства проектов. И закрепляю знания практикой.

Примерная структура занятия:
  • Примеры прототипов;
  • Виджеты, их настройка и расстановка по холсту с помощью сетки, направляющих и выравнивания;
  • Мастера;
  • Динамические панели;
  • Создание интерактива (ивенты, экшены, кейсы, условия);
  • Под конец: способы передачи прототипа заказчику, свойства страниц, стили.

Начинающим тяжело усвоить столько информации, но это базовые вещи для тех, кто с акшурой уже работает. Для улучшения учебного процесса (и чтобы не скучать, рассказывая одно и то же) я перевёл теоретическую часть в формат видео.
Читать дальше →

Подборка: Более 800 ресурсов для front-end-разработчиков

Reading time24 min
Views107K
Мы продолжаем публиковать подборки полезных инструментов. Ниже представлена подборка из более 800 сервисов, книг, статей, видеотуториалов и других материалов, которые будут полезны всем, кто занимается фронтенд-разработкой.

Читать дальше →

Заботливое компьютерное кресло

Reading time8 min
Views256K
   Выбор нового компьютерного кресла у меня начался с того, что неприятность случилась с предыдущим – в крестовине ножки появилась большая трещина, из-за которой пневмопатрон с хрустом ушел в пол и заклинил, прилично исцарапав весь ламинат.

image

   Насчет ламината меня быстро успокоили – оказывается, были случаи, когда пневмопатрон выходил через верх, делая больно беспечному владельцу вплоть до летального исхода )
Читать дальше →

«Прячьте спички от детей!» или о чем (не) предупреждает Минздрав

Reading time10 min
Views25K
Коллекционерам спичечных этикеток хорошо известно начало фразы, вынесенной в заголовок этой публикации. Это предупреждение в разных видах часто наносилось на этикетки маленьких коробочек во времена СССР. Можно возмущенно спросить: «А причем здесь, «Здоровье Гика» и тот же Минздрав?». – Отвечу: «Так, сначала же рассказывают присказку, а сказка будет впереди…»
Читать дальше →

Измеряем пользу или вред продуктов

Reading time3 min
Views11K
С каждым днём становится всё больше приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ). Разброс умных девайсов достаточно велик: от фитнес браслетов до умных стелек.

Покупая продукты в магазине, я часто задумывался о пользе или вреде того или иного фрукта или овоща. Ведь все знают, что есть фрукты очень полезно. В них много витаминов и питательных веществ, они укрепляют иммунитет и помогает организму лучше сопротивляться вирусным заболеваниям и простуде. Но с другой стороны также известно, что для увеличения урожайности и прибыли, рост и созревание стимулируется большим количеством удобрений. А это уже делает еду не такой полезной, а может даже вредной.


Читать дальше →

Застывшее время. Научные подходы к датированию

Reading time26 min
Views36K

Сегодняшний рассказ будет о методологии науки, в частности о том, каким образом мы можем устанавливать возраст археологических находок, какие основные методы при этом используются и какие физические принципы и процессы лежат в их основе.
Прелесть научных методов датировок состоит в том, что они взаимодополняемы и взаимопроверяемы, то есть с помощью одного метода мы можем проверить корректность другого и наоборот, при необходимости внося в него поправки. Также эти «часы» перекрывают огромный временной диапазон – около 9 порядков (на самом деле больше, но для исторических целей «быстрые» часы бесполезны, масштабы эволюционного времени захватывают семь или восемь порядков).
Это можно сравнить с работой опоздавших криминалистов, где нет непосредственных свидетелей с «места преступления», и нашедших лишь его следы.
Далее

Предотвращаем рак: способы избежать половины опухолей на примере отдельно взятой канадской провинции

Reading time5 min
Views24K
Исследование канадских учёных в одной отдельно взятой провинции с населением 3,8 миллиона человек показало, что около 45% случаев рака связаны с факторами, которые можно предотвратить. Курение, отсутствие физических нагрузок, нездоровое питание, лишний вес и алкоголь повышают шанс образования опухолей.

image
Читать дальше →

PIPEC: пять способов платить сотрудникам

Reading time15 min
Views11K


Легко построить внутренний рынок торговой компании. Там все что-нибудь покупают и продают.

А что делать, если большинство ваших сотрудников не связаны напрямую с продажей продуктов или услуг компании? Безусловно, вы им платите. Но что они вам продают за ваши деньги?

Многие руководители скажут, что они покупают рабочее время своих сотрудников. Остается лишь одна трудность – превратить купленное рабочее время в то, что принесет доход фирме. Такие вопросы, как кто, что и когда должен делать, обычно решаются на усмотрение предпринимателей либо их доверенных лиц – менеджеров.

А можно ли сделать так, чтобы сотрудникам было выгодно продавать вам именно то, что приносит доход фирме?
Читать дальше →

Как мы увеличили команду поддержки в 3 раза без потери качества

Reading time6 min
Views6.5K
Число команд, которые используют Wrike для ведения проектов и совместной работы, в декабре превысило 10 000. Компания растет, и год назад мы столкнулись с необходимостью многократно увеличить службу поддержки (с 20 до 60 человек в перспективе).

Нам нужно было реорганизовать процесс отбора и обучения новых сотрудников, чтобы, с одной стороны, быстро расширить команду, а с другой — сохранить жесткие требования к качеству работы команды. Мы хотим рассказать, что мы для этого сделали.

image
Читать дальше →

Information

Rating
6,411-th
Location
Пенза, Пензенская обл., Россия
Registered
Activity