Как стать автором
Обновить
1
0
Сергей Венедиктов @sven

Пользователь

Отправить сообщение

Пишем Addon к Mozilla Thunderbird

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров9.9K

Предисловие


Немного допилив exim (в т.ч. заставив его выводить в хэдеры результаты для SPF и DKIM тестов).
Я решил, что было бы хорошо выводить эту (и не только эту информацию в самому почтовом клиенте). И поскольку дополнительных модулей я не искал, то сразу приступил к написанию своего Аддона параллельно изучая, как по мне, то очень запутанную DOM\XUL\Javascript модель работы Thunderbird-a.
Читать дальше →

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров310K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности

Организация SSH Layer 3 туннеля

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров12K
В данном разделе опишу как использовать возможности OpenSSH для создания Layer 3 туннелей, применительно к OS Debian GNU/Linux (наверняка без особых проблем заработает и в Ubuntu).
Читать дальше →

Триггеры — спасители

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров103K
Уже много статей в интернете есть про sql триггеры, но добавлю еще одну с адекватными примерами, что бы закрепить материал для тех, кто «в теме» и что бы лучше понять материал тем, кто только начал постигать «дзен sql». Заодно и создам дискуссию по теме.

Сразу оговорюсь, что мое мнение — это только мое мнение, оно порой сильно категорично. В силу ряда причин приходится работать с высоконагруженными сайтами и сложными веб-приложениями.

Читать дальше →

3D-симулятор дата-центра с привязкой к мониторингу

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров18K
Мы строим дата-центры (ЦОДы) и постоянно их обслуживаем. Недавно у нас появилась новая софтина, которая просто восхищает. Ниже несколько скринов из интерфейса визуализации дата-центра:



Тут видно коммутацию, детализацию по стойкам (например, свободные порты), управление питанием, мониторинг температуры в разных участках машинного зала, визуализацию связанного оборудования и визуальный анализ оборудования при применении плана аварийного восстановления.
Читать дальше →

Установка и настройка hyper-v server для тех, кто впервые его видит

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров82K

Вступление


Сегодня я расскажу о том, как установить и настроить гипервизор hyper-v server от компании Microsoft, а так же о некоторых подводных камнях и способах их избежать.
Поводом для написания этот статьи стал материал данного поста. Этот пост подходит больше как шпаргалка, если вы уже работали с данным гипервизором. Новичку же придется столкнуться с кучей нюансов и перекопать немало форумов, в поисках ответов на нестандартные вопросы.

Эта писалась из расчета — как бы я сам хотел видеть подобный мануал по установке. Для новичков я постарался максимально подробно изложить все действия и их смысл, дабы у них была возможность начать экспериментировать и придумывать что-то свое. Для более подкованных — я разделил статью на логические блоки и подблоки, чтобы можно было быстро найти необходимую информацию.

Под катом много текста и скриншотов
Читать дальше →

Обратная связь

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.2K
На днях, в поисках путей утечки паролей игроков Diablo III, разработчики из AVG Technologies попали в забавную ситуацию. В процессе отладки кода найденного трояна на экране появилось окно встроенного чата с вопросом на китайском: «Что вы делаете? Зачем изучаете мой троян? Что вы от него хотите?»


Читать дальше →

Объединение двух локальных сетей с одинаковым номерами сетей на Linux-шлюзе

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров45K
При создании локальной сети не каждый администратор подходит с ответственностью к выбору диапазона адресов. А может и не каждый догадывается о наличии частных диапазонов кроме 192.168.0.0/24. И со временем такая бомба замедленного действия может дать о себе знать. Локальные сети объединяются, возникает потребность в коммуникации между хостами разных сетей. И тут выясняется, что номера сетей совпадают. И менять их по каким либо причинам проблематично или невозможно.
Читать дальше →

[Личный опыт]: Починяем потерявшуюся загрузку по F8 в Windows 7

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров97K
Disclaimer: не ждите откровений. У меня возникла проблема, решение не смог ни нагуглить, ни нахабрить — пришлось решать самому. Кому-то из гуру может показаться очевидным, кому-то может пригодиться.

Недавно возникла задача перегрузить компьютер с Win7 в Safe Mode. Все как обычно: Restart, список вариантов загрузки, F8… и ничего! Нажатие F8 вместо отображения меню с вариантами Safe Mode и прочими твиками просто загружает Windows обычным способом. Непорядок!
Читать дальше →

Простая замена phpMyAdmin для гиков

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
Довольно часто возникает ситуация, когда надо быстренько запустить пару запросов к MySQL базе у клиента на сервере. При этом есть только FTP и параметры соединения с СУБД. Самый простой выход — загрузить туда phpMyAdmin, ну а дальше дело техники. Обычно все это проиcходит на фоне того, что у клиента уже установлена какая-то CMS — WordPress, Drupal, Joomla…

Я люблю простые, красивые и удобные вещи. Я тепло отношусь к phpMyAdmin но в 90% моих Use Cases мне он не нужен. Нужно что-то простое. В идеале такое, что можно просто залить на сервер и открыть в браузере — не настраивая.

Пара вечеров и пакет готов.
Читать дальше →

Разрешаем клиентам бесплатно звонить со Skype в офис

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4K
С некоторых пор Skype позволяет интегрировать свой сервис с SIP сервером клиента. Эта опция позволит клиентам либо сотрудникам совершенно бесплатно осуществлять звонки в офис в ситуации, когда вызов на городской номер невозможен вовсе либо дорог. Обстоятельства могут заставить клиента звонить с Кубы на московский городской номер. Так давайте возьмём на себя накладные расходы и позволим клиенту делать вызовы к нам со Skype совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Больше нет писем в папке Spam: настройка SMTP-сервера

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров69K
Недавно мы настраивали SMTP-сервер для нашего проекта. Вопрос стоял так: что нужно сделать, чтобы письма, отправленные нашим пользователям, не попадали в папку со спамом или попадали туда как можно реже?

Было найдено несколько интересных и полезных статей на эту тему (ссылки в конце статьи), на основе которых и было всё сделано в итоге. Но получив сегодня утром очередную порцию рассылки от достаточно известных русскоязычных ресурсов и увидев, что они пренебрегают описанными правилами, я решил кратко и в одном месте собрать все действия, которых достаточно для решения проблемы. Надеюсь, что после этого количество сайтов, отправляющих почту как надо, возрастет.

Приведенные советы актуальны только если вы используете свой собственный SMTP-сервер. При использовании, например, SMTP сервера Google всё уже сделано за нас. Как правило. В любом случае рекомендую проверить (см. подразделы Как проверить?).
Читать дальше →

Работающий трансформатор с деревянным сердечником, или простая грозозащита для компьютеров и телевизоров

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров98K
У великого русского поэта Тютчева не было компьютера и сети, иначе он бы не писал: «Люблю грозу в начале мая». В последние годы актуальность грозозащит стала поменьше — оптика, беспроводные технологии, но все же все же.
Если к вам в квартиру заходит кабель, и этот кабель — не оптический, гроза представляет угрозу для вашего оборудования.

Если у вас есть телевизор и он подключен к общей сети — кабельное ТВ, коллективная антенна (вдруг) — к чему угодно, что находится за пределами квартиры, гроза представляет угрозу для телевизора, (причем даже бОльшую, чем для компьютера).
Будем защищаться

Радиоканал 433МГц и синхронизация времени от GPS

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров49K
image Доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом создания системы единой синхронизации времени в пределах квартиры/офиса c элементами олдскул и постапокалипсиса.

Всегда хотел сделать часы, не нуждающиеся в коррекции времени. В студенчестве пытался собрать приёмник сигналов синхронизации времени на ДВ (DCF77), даже кварц нужный выпилил. Но сигнал из Германии доходил слабый, да и антенна нешуточная получалась.

Потом появилась возможность синхронизации от GPS. В своё время приобрел RS232 GPS модуль, выдающий информацию о координатах в NMEA, который подключал к чёрно-белому PALM m105 и радовался программе PathAway. Но прогресс на месте не стоял, появились другие задачи и GPS модуль провалялся на полке до текущего момента.
Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для пентеста web-ресурсов и не только v2

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров195K
Как-то давно я уже писал об этом, но немного скудно и сумбурно. После я решил расширить список инструментов в обзоре, добавить статье структуры, учесть критику (большое спасибо Lefty за советы) и отправил ее на конкурс на СекЛаб (и опубликовал ссылку, но по всем понятным причинам ее никто не увидел). Конкурс закончен, результаты объявили и я с чистой совестью могу ее (статью) опубликовать на Хабре.

Бесплатные инструменты пентестера веб-приложений


В данной статье я расскажу о наиболее популярных инструментах для пентестинга (тестов на проникновение) веб-приложений по стратегии «черного ящика».
Для этого мы рассмотрим утилиты, которые помогут в данном виде тестирования. Рассмотрим следующие категории продуктов:

  1. Сетевые сканеры
  2. Сканеры брешей в веб-скриптах
  3. Эксплойтинг
  4. Автомазация инъекций
  5. Дебаггеры (снифферы, локальные прокси и т.п.)

Читать дальше →

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

Ребенок в семье гика или видеоняня своими руками

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров39K


Постоянно читаю хабр, но из-за январского отпуска мимо меня прошла статья «Ребенок в семье гика или у нас свой подход». И только сейчас совершенно случайно наткнулся на неё в поисковике. Замечательная статья, автору огромный плюс!

Там было такое предложение: “Многие покупают радионяню – такую радиостанцию, включающуюся от звука. Так вот, нафиг эту радионяню. Раз вы сидите на хабре, у вас наверняка есть роутер, а значит, самым оптимальным вариантом будет веб или IP-камера. А если добавить инфракрасную подсветку, то можно смотреть за ребенком и в темноте. Опять же можно время от времени подключаться с планшета и мониторить ситуацию.”
А ведь он прав! В топку обычные радионяни!
Читать дальше →

По колено в PDF. PHP парсер с плюшками

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров12K
Так получилось, что с месяц назад передо мной выросла совершенно неожиданная задача: сконвертировать PDF в html по имеющемуся шаблону. В том числе необходимо было разбивать все на страницы и выделять в них параграфы. Да и много еще чего. И все бы ничего, и обошелся бы я какой-нибудь левой библиотечкой, но кое-какие специфичные штучки-финтеплюшки, так необходимые мне, в библиотеках не нашлись. И это было печально…
Читать дальше →

AndroidLost: удалённое управление утерянным смартфоном

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров182K
Никто не застрахован от утери мобильного устройства, которое ценно не только собственной стоимостью, но и содержащейся на нём информацией.
В этой статье я опишу функционал программы, которой я пользуюсь вот уже год на двух своих устройствах на базе ОС Android.

Поводом к написанию данной статьи стал комментарий хабраюзера Kapustos в статье Сотрудники Symantec потеряли 50 мобильников. Не находили?. Он просил посоветовать софт, функционал которого схож с описанным в статье. Подробности под хабракатом.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Зарегистрирован
Активность